PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
當初從沒唸經的習慣,家人遇到事情後機緣下有一位a-ḿ不斷幫我們要大家唸佛號即可,當家人在醫院開始彌留a-ḿ已經安排好助唸團便要我們一路不斷唸佛號護送,到家後持續唸佛號,不久助唸團到場幫忙很順利的完成佛事最關鍵的步驟

最後佛事也功德圓滿完成

之後有求助一些問神問事,都不願告知家人下落,要大家努力活在當下!

深信歿的時間真的很關鍵!關乎一個人佛事的圓滿,之前在ICU凌晨三點聽到一個移工在獨自啜泣原來只有她跟顧主,其他家人都在北部,最後一口氣嚥下身邊都不是家人阿~

https://www.e-lotus.org/index.php?type=how

此文章於 2019-04-17 08:01 PM 被 bluse 編輯.
舊 2019-04-17, 07:57 PM #41
回應時引用此文章
bluse離線中  
proton63
Basic Member

加入日期: Nov 2004
引用:
作者bluse
深信歿的時間真的很關鍵!關乎一個人佛事的圓滿

刀師之子經(聚落主相應/處篇/如來記說)(莊春江譯)

村長!你怎麼想:這裡,如果男子是殺生者、未給予而取者、邪***者、妄語者、離間語者、粗惡語者、雜穢語者、貪婪者、有瞋害心者、邪見者,一大群人會合後對他祈願、讚頌,合掌繞行[而說]:『令這位男子以身體的崩解,死後往生到善趣、天界。』村長!你怎麼想:那位男子是否因一大群人的祈願、讚頌、合掌繞行而以身體的崩解,死後會往生到善趣、天界嗎?」

「不,大德!」

「村長!猶如男子如果往深湖中投入大石頭,一大群人會合後對它祈願、讚頌,合掌繞行[而說]:『親愛的石頭!浮起來!親愛的石頭!浮出來!親愛的石頭!浮到陸地來!』村長!你怎麼想:那塊大石頭是否因一大群人的祈願、讚頌、合掌繞行而會浮起來、浮出來、浮到陸地來嗎?」

「不,大德!」

此文章於 2019-04-17 08:27 PM 被 proton63 編輯.
舊 2019-04-17, 08:17 PM #42
回應時引用此文章
proton63離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者proton63
刀師之子經(聚落主相應/處篇/如來記說)(莊春江譯) (http://agama.buddhason.org/MA/MA017.htm)

村長!你怎麼想:這裡,如果男子是殺生者、未給予而取者、邪***者、妄語者、離間語者、粗惡語者、雜穢語者、貪婪者、有瞋害心者、邪見者,一大群人會合後對他祈願、讚頌,合掌繞行[而說]:『令這位男子以身體的崩解,死後往生到善趣、天界。』村長!你怎麼想:那位男子是否因一大群人的祈願、讚頌、合掌繞行而以身體的崩解,死後會往生到善趣、天界嗎?」

「不,大德!」

「村長!猶如男子如果往深湖中投入大石頭,一大群人會合後對它祈願、讚頌,合掌繞行[而說]:『親愛的石頭!浮起來!親愛的石頭!浮出來!親愛的石頭!浮到陸地來!』村長!你怎麼想:那塊大石頭是否因一大群人的祈願、讚頌、合掌繞行而會浮起來、浮出來、浮到陸地來嗎?」

「不,大德!」

一切還是往者的機緣啊!

人死之後的四十九日內,其神識—即中陰身—之去向,有三種力量來決定。(一)是隨重業去;(二)是隨習氣去;(三)是隨現念去。尤其是屬於第三者為最多。
  第一隨重業去者:如人在生,有大善業,或有大惡業,未死之前,其果報已定,既死之後,即可隨重業去受報。做善的生天堂;生佛國;做惡的落地獄,墜傍生。各隨所業,各受其報。
  第二隨習氣去者:如人在世,各有其嗜好,各有其偏好,好有好習慣,壞有壞習慣,習慣養成,不易移改。一旦死去,仍隨其嗜好習慣,先到同類相引的環境中去投生。
  第三隨現念去者:即是隨他臨終時之現前「一念」,去投生六道,或上升佛國。這一念最要緊!如人在世,無重大善業,無重大惡業,亦無特別偏好習慣。命終之時,其現前一念之附於微小氣體,(如電波般)飄忽遊離,無所適從。此時若聽到家人之哭泣聲,即觸起貪戀的一念。若聽到念佛聲,即觸起解脫的一念。貪戀即下墜,解脫即上升。
  普通有句俗語說:「千錘打鑼,一錘定音」!
  這「助念」的事,就是要「一錘來定音」!明白點說:就是用「助念」來扭轉亡者的「念頭」!啟發他的現前一念,指引他的現前一念。一念慈善,即生善處,一念邪惡,即生惡處,不可不慎。
  「念」字,是上面一個「今」字,下面一個「心」字,合起來就是「念」字。「念頭」,即是「今心之開頭」,不是過去,不是未來,只要今心之「開頭」。「念頭」,就是今心之出發點,亦即常言所說之「舉心動念」。當亡者將要「舉心」,將要「動念」的時候,就在此時,用「助念方法」,加以啟發;加以開示,加以指引,這就是為什麼要助念的最好的說明。

http://www.zhengkuo.org/sutra-article.php?id=17
舊 2019-04-17, 09:06 PM #43
回應時引用此文章
bluse離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
這種故事很難說的明
我的親戚幾年前生病,一直堅持要到國外去開刀(超級堅持),其實台灣大醫院醫療水準很高
最後就送到國外開刀,但仍是無效走了...
不過,據說剛好醫師和達賴喇嘛認識,剛好達賴喇嘛也在那裡居留..
剛好就幫我親戚誦經迴向...後來親戚家人說有夢到她穿漂亮衣服發光說不用掛心.
(猜應該去天界了) 想想這一連串經過很巧.
一個平常沒在念佛菩薩的人,
莫名其妙的堅持要出國開刀..
最後得到最強的喇嘛誦經迴向..
真的是她的福份..
舊 2019-04-17, 10:18 PM #44
回應時引用此文章
bibo987離線中  
兩片卡撐
Regular Member

兩片卡撐的大頭照

加入日期: May 2007
您的住址: 現實人世間
很多事是經歷過才會體會到,
知道這世間有無法解釋的東西,
才知道有許多解決問題的方式並非科學能解釋。

約四年前,常常在凌晨四五點,睡到一半會驚醒,似乎感覺有東西一閃而過,
持續了很長一段時間,令我白天精神不佳,看了中西醫也無效。
但我認為是身體出了毛病,持續吃中藥,沒多作他想,
隨著日子過去,可能睡不好的原因,我思緒愈來愈偏激,愈來愈沒耐性,
對週邊的同事和親人無端感到不滿,事後回想,那一年作了很多錯誤的決定!

一次的因緣際會將我的情況將朋友說明,他帶我去看一位有在修行的阿伯,
坐下來他直說,
「那年的過年,我跑去海邊玩,跟了一個他/自殺的東西回來,跟著我回家,干擾著我」
接著說出那些日子我因為祂,而產生了什麼問題和現象。
當下,我只是坐下來,什麼都還沒說,他就把這一切講出來了,
如果不是親身經歷,我無法想像!
後來解決方式有二個,一是他直接請神明處理,二是請我去台北城隍廟念經超渡祂。
後來他建議我選二,算是比較圓融的作法,將祂好好渡化。

當然事後問題的確解決。
今天說出這個親身經歷的事情,不是要大家迷信,
而是當有那天,遇到了,才知道有些事情科學也解決不了。
舊 2019-04-18, 01:25 AM #45
回應時引用此文章
兩片卡撐離線中  
dodorabbit
Major Member

dodorabbit的大頭照

加入日期: Jan 2004
您的住址: mars
有些事好像是約好了.......
以為這麼巧.......
但是又為什麼會這麼巧....
有人處心安排,但卻落空
有人就這樣,輕鬆達到
..........值得深思,其中的因由
舊 2019-04-18, 06:02 AM #46
回應時引用此文章
dodorabbit離線中  
jar4812

加入日期: Apr 2015
引用:
作者anderson1127
我念經迴向已經持續幾年了,原本我沒預期到會有什麼優待的事...
就是呆呆地念經迴向就是了!!

這種事已經持續發生好幾次了 , 不是僅僅只有2-3次....

我看天氣已經快要下雨了,趕忙騎機車/腳踏車 回家 , 一到家裡 ,剛進門 , 不誇張
背後已經下起超大的雨勢 !!

接著就是反過來了 , 我還在家裡時,老天持續下著雨 , 等到我快要出門時的前5分鐘
雨就這麼停了下來 , 我出門後都不用撐雨傘 ,一直到公司都沒下雨!! 接著不誇張
進公司後沒幾分鐘 , 我看窗外,又下起雨來了 !!

這不是常有的事嗎! 我每年這兩種情況都會發生好幾次, 大部分人也都如此, 不過沒人把他當奇蹟.
舊 2019-04-18, 08:58 AM #47
回應時引用此文章
jar4812離線中  
拿破崙波拿巴
*停權中*

拿破崙波拿巴的大頭照

加入日期: Dec 2018
引用:
作者credopcdd
最近跟朋友去南投的禪寺

師父,師姐帶我去算命

就在附近的山里

算命的居士說我五世祖(阿太)

強盜殺人

雖然阿太受到報應了

但是被害人心有不甘

詛咒他的子孫

後來在網路上的歷史文獻查詢到

跟阿太同名年紀也差不多的人

在明治時代被依盜匪條例處決

跟我媽問

也確認此事

這個居士也太利害了吧…

我不相信算命之前從未算過說

他說請地藏王菩薩出面

請被害放過我

解決了

沒跟我收錢

那個是支那通靈 不是叫算命

支那算命是拿你的喇叭字 然後在那裡排盤排四柱唬爛鬼扯的那個才是支那式算命
舊 2019-04-18, 09:04 AM #48
回應時引用此文章
拿破崙波拿巴離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
所謂的害人 跟被害 只是健康5分的人 踢 健康0分的人下海

而你出生之後 健康幾分 是看你爸媽健康有幾分 然後骰子丟下去

跟妳前幾世毫無關係

根據我自己的經驗 身體記憶最多只有到 父母親的上一輩

頂多只是你對一些從來沒看過的 老舊事物感到熟悉而已

好幾代的討債是完全不可能 這跟記憶體要維持記憶是一樣的

有任何能量場可以維持這段記憶不斷 還能持續觸發害到現在的人? 你有夠大的電池+發電裝置嗎??

最明顯的例子 就是種族迫害 例如白人迫害黑人
https://zh.wikipedia.org/wiki/%E7%B...%97%B6%E4%BB%A3
請問3~400年過去了 大批的黑人後代 跟白人討公道(殺回去 一命抵一命)了嗎?

此文章於 2019-04-18 09:41 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2019-04-18, 09:32 AM #49
回應時引用此文章
ppoq離線中  
proton63

加入日期: Nov 2004
引用:
作者兩片卡撐
後來解決方式有二個,一是他直接請神明處理,二是請我去台北城隍廟念經超渡祂。後來他建議我選二,算是比較圓融的作法,將祂好好渡化。

這其實是"紮稻草人"心理暗示的原理,就像我小時候腳踢到桌腳,一定要拿個東西打打桌腳(稻草人)洩忿後,心才能放下。

長大後,一個心念就能知道自己舉手投足之間沒有正念,才會踢到桌腳,下一個心念就能放下了。
舊 2019-04-18, 12:33 PM #50
回應時引用此文章
proton63離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:31 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。