PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
坦白說, 我爺爺之前的都已經不可考, 這還是因為我有在處理家裡事情.

不然, 就一個祖先牌位通通包含在內, 分開一個個弄清楚, 我覺得不太可行.

舊 2018-07-24, 08:16 AM #11
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
我媽是拜拜拿香 我爸是基督教
我自己是無神論者 老婆是拜拜的 兒女目前派系不明(但是我都不干涉)
以前我老母都會叫我拿香拜拜
不過目前已經5年沒上過香
小時候也去教堂做過禮拜 無聊到測試鼻涕可以留多長

沒拜過牌位 將來也不會有啥佛堂牌位
親戚或其他人如果講啥 我也不會在乎
不過在哪個場合 該做啥事 我還是明白的
例如參加廟會 該上香就上香
去教堂 該禱告就禱告

不過叫我主動去做這些事 我寧願多打電動
別人信教是尋求心靈上慰藉 對我來說打電動也可以獲得心靈上的平靜

之前有跟朋友討論自己死後要怎麼處理
我說燒成灰 混在水泥裡 蓋成房子守護後代也好
最好混到浴室 還可以看人洗澡 我朋友說要是蓋成男生宿舍怎辦?
我就說只好留下祖訓 限女性

朋友是說想燒成灰灑在樹下,我是跟他說要是有狗來尿尿不就很慘

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2018-07-24 08:24 AM 被 topazs 編輯.
舊 2018-07-24, 08:23 AM #12
回應時引用此文章
topazs離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
我覺得你還年輕,這事要等你娶完老婆後再來說。
舊 2018-07-24, 08:24 AM #13
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
歌蒂韓、梅莉史翠普、布魯斯威利曾拍了一部片"捉神弄鬼"。

最後男主角死後,兩位女角去參加他的追悼會。教會裡的牧師說道,主角一生善事作盡,他的名聲永久不消,這才是真正的不朽。

我一向不怎麼喜歡教會的,但我覺得這段劇情寫的真好。
舊 2018-07-24, 08:42 AM #14
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
swala
Junior Member

swala的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 台北
滿街的8+9是讓我不想拿香動力,
雙親還在,做個樣子,以後雖不至於改信別的不拿香的,
但除了祭拜祖先外,我不會再拿香了.
舊 2018-07-24, 09:04 AM #15
回應時引用此文章
swala離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
引用:
作者topazs
我媽是拜拜拿香 我爸是基督教
我自己是無神論者 老婆是拜拜的 兒女目前派系不明(但是我都不干涉)
以前我老母都會叫我拿香拜拜
不過目前已經5年沒上過香
小時候也去教堂做過禮拜 無聊到測試鼻涕可以留多長

沒拜過牌位 將來也不會有啥佛堂牌位
親戚或其他人如果講啥 我也不會在乎
不過在哪個場合 該做啥事 我還是明白的
例如參加廟會 該上香就上香
去教堂 該禱告就禱告

不過叫我主動去做這些事 我寧願多打電動
別人信教是尋求心靈上慰藉 對我來說打電動也可以獲得心靈上的平靜

之前有跟朋友討論自己死後要怎麼處理
我說燒成灰 混在水泥裡 蓋成房子守護後代也好
最好混到浴室 還可以看人洗澡 我朋友說要是蓋成男生宿舍怎辦?
我就說只好留下祖訓 限女性

朋友是說想燒成灰灑在樹下,我是跟他說要是有狗來尿尿不就很慘
現在有樹葬園區,應該是不會讓狗進去尿尿...

不知道法律有沒有特別規定,骨灰實在不像是隨便自己想灑哪就灑哪的東西,很多部份是沒法燒成灰的
舊 2018-07-24, 09:09 AM #16
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
海豹

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
新機師怎麼會考慮這個問題呢~

要考慮的是怎麼不讓香火蔓延五大洲哪~~
舊 2018-07-24, 09:21 AM #17
回應時引用此文章
海豹離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
引用:
作者海豹
新機師怎麼會考慮這個問題呢~

要考慮的是怎麼不讓香火蔓延五大洲哪~~

讓我想起一部漫畫,你猜哪一部?
舊 2018-07-24, 09:26 AM #18
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
f3346

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
單親家庭,老母自己蠢被生父騙,因他怨恨太深讓我們這些小輩苦不堪言下
,加上我也混得不好都要40了心思就沒放在這上面了,這種情況家庭她也不
可能會要求什麼香火,渣人的種,看了都覺得礙眼嫌惡了,怎麼還會期望渣人
的孫子?

但我覺得你這問題不是生了就能解決,生女怎麼辦?不就得拚到生男為止?
看你到現在覺得挺有能力混得也不錯,不和家裡切割就有心理準備纏到你生子為止
,個人因為混得差也沒骨氣離家,所以沒本事老母切割永不往來...
舊 2018-07-24, 09:26 AM #19
回應時引用此文章
f3346離線中  
syntech0307
Regular Member

加入日期: Apr 2017
慎終追遠歸慎終追遠,
佛道法事歸佛道法事.

電影裡,外國人還是會去墓地看看朋友前人的.

如果網友對覺得家裡放個神主牌有點麻煩,
也可以送到寺院(不是廟,是佛教寺院)裡,
立個祖先牌位,
掃墓就是去寺院裡走一走,
不需要帶祭品,也不需要紙錢.

如果寺院裡有辦水陸法會,
參不參加隨網友決定.
舊 2018-07-24, 09:33 AM #20
回應時引用此文章
syntech0307離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:12 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。