PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
引用:
作者aeoluss
反正都扯到選舉陰謀就好了 什麼事都不用談

台中火力發雷電廠 中龍鋼鐵,2016/05/20才蓋好的好嗎!在這之前台中好山好水最宜居的城市……

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-07-22, 01:40 AM #31
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
那間工廠又沒歇業 煙囪也不是裝飾品.
本來就是24小時不斷的在冒煙.
這些照片有任何意義?

台中市的排放標準 和 稽查是否確實.
才是有意義的事情.

舊 2018-07-22, 01:45 AM #32
回應時引用此文章
77io離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者銀★(砍掉續練)
台中火力發雷電廠 中龍鋼鐵,2016/05/20才蓋好的好嗎!在這之前台中好山好水最宜居的城市……

這才是重點。

以前的台中,給我的印象,真的很好。

現在變成這樣,問題就是後來出現的污染源,越來越多。

然後一堆人想模糊焦點。
舊 2018-07-22, 01:48 AM #33
回應時引用此文章
supertai離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
之所以如此,才有人被拉下台!
期盼新上來的人,能給大家更好的生活跟環境...
但是好像也沒啥差別
更告訴你這些東西沒啥問題

讓我想到某次馬路炸開,把問題歸咎它的存在,而非當下當家管理的人!
結果法院判決當下當家的責任最大~
舊 2018-07-22, 09:09 AM #34
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
blue70053
Advance Member

blue70053的大頭照

加入日期: Dec 2004
您的住址: 台南↔小港
引用:
作者leo800
從照片冒煙的位置對照衛星空照地圖,最大的那股是冷卻水塔的水汽機率最大。那個位置是中龍的汽電共生廠水塔區,中龍的汽電共生廠是燃氣的,並非燒煤。

鋼廠煤碳用在兩個地方,一個是煉焦爐,把生煤煉製成焦碳供高爐使用;另一個是高爐也會直接噴入部份煤碳以節省焦碳用量。高爐出來的廢氣含有一定熱值,不會直接排放,除塵後會送到汽電廠當燃料使用。

鋼廠是先用煤融化鐵金屬,再用冷卻水將煉製出來的鋼胚降溫。所以鋼廠會使用大量冷卻水。

煉鐵廠還有一個地方燒煤,燒結場,製作燒結礦的地方;中龍燒結場的位置,靠近南邊原物料堆放場靠大排旁邊。

照片上的煙霧確實是水蒸氣,晚上排出去的粉塵因為背景顏色的關係是不明顯的,也不容易拍到。

我的部落格Taiwan獼猴
舊 2018-07-22, 09:47 AM #35
回應時引用此文章
blue70053離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
報導者 網站(調查各種台灣問題的黑幕)
https://www.twreporter.org/categori...ducation?page=1

六輕污染為什麼測不到?測到也不算數?
https://www.twreporter.org/a/fpc-si...inant-detection

六輕 水蒸氣
https://www.twreporter.org/a/fpc-si...cademy-industry

這網站是之前站友貼的,多數內容看了讓人頗感無力.
其實在公司待了十多年,鳥事也是不少.就仿如政府機關運作的小縮影.
只要利益夠大,一點犧牲負作用是會被接受的.因為看的是整體利益.
就像藥是毒,對整個病情身體有幫助那得吃,犧牲一點肝腎的損傷是可以接受的..
只是被犧牲的一方會很幹就是了..

此文章於 2018-07-22 09:48 AM 被 bibo987 編輯.
舊 2018-07-22, 09:47 AM #36
回應時引用此文章
bibo987離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者銀★(砍掉續練)

台中火力發雷電廠 之前的發電量跟現在的發電量一樣嗎?
這幾年增加多少個機組了............供電缺口就是燒東西來填補的
舊 2018-07-22, 09:59 AM #37
回應時引用此文章
cdx離線中  
Snorlax
Regular Member

上面有人提到六輕

但是針對六輕的發言要很小心,因為這家有很大的律師團一定會動手

年產量好的時候可以佔掉台灣近10%GDP,那幾百根煙囪不停噴出的東西,會比電廠

產生的煙霧少還是多很多?大家可以自行判斷到底影響到中部空氣品質多寡,近年才開

始跳出來批空污的那群人,很奇怪是絕對不會提六輕的

要經濟發展要工作,六輕是必須,但是我想想,反正都是外勞,為生活品質該檢討檢討吧?

只會打電廠那幾根煙囪,幾百根上千根的煙囪你不去談,上萬烏賊車你也不說,跟我說
關心空污呢是看到鬼嗎?

都2018了當台灣民智還是全都未開嗎?大家心知肚明。而且這因還是某些人搞出來的,

『因』檢討『果』?不太合理吧?
舊 2018-07-22, 10:26 AM #38
回應時引用此文章
Snorlax離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者Snorlax
上面有人提到六輕
但是針對六輕的發言要很小心,因為這家有很大的律師團一定會動手

舊 2018-07-22, 10:30 AM #39
回應時引用此文章
bibo987離線中  
Snorlax
Regular Member

笑三小

你想害人我當然要提醒大家一下

也用了疑問句跟自行判斷等可受公評之用語,你沒看到絕對詞對吧

現在抱怨空品的那群人,如果天天衝到大型工業區檢測空污,檢測到就天天包圍抗議,

那我就真的信了他們,如果只是想短期混個水摸幾把魚,算了吧,十幾年來誰幹的好事

大家心裡有數。

拍照片是三小啦,現在假新聞假照片那麼多誰知真假,真的有心就帶儀器去旁邊開幹拉~

此文章於 2018-07-22 10:51 AM 被 Snorlax 編輯.
舊 2018-07-22, 10:47 AM #40
回應時引用此文章
Snorlax離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:54 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。