PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者chumowu
當然一更新就會自動給很多廣告連結

看你這麼說....
本來我對米8還有點興趣
我還是買子龍或紅茶店好了

舊 2018-07-20, 08:38 AM #31
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
PCDVD_2018
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者OscarShih
用apple的理由很簡單吧

就只是事業做很大, 手機只是買來少許利用
減少學習成本, Iphone代代相傳用下去不用重新學習

又不是鄉民一天到晚把智慧手機當PC在用的那種階層
用geek的角度去看別人當然會覺得莫名其妙

你才geek 吧

Android 跟IOS 的模式根本都差不多

就算改版使用上也是大同小異

誰跟你智商那麼高需要重新學習很久

兩套作業系統只差在自閉跟公開

舊 2018-07-20, 08:43 AM #32
回應時引用此文章
PCDVD_2018離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者aasine
別想太多,誰說高階主管都拿iPhone
那不過是個iPhone預設簽名檔罷了

不過許多公司配給主管的公司用手機都喜歡配iPhone
主要原因倒不是iPhone有多高貴,而是iOS的封閉系統穩定度高,讓IT在公司系統上設定比較簡單,而且保密性相對好
如果公司每個主管都拿不一樣牌子的手機,光是系統穩定性和相容性就搞死IT了

雲上貴州表示
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2018-07-20, 08:45 AM #33
回應時引用此文章
pets離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
引用:
作者aasine
不過除去主管或是有錢人拿iphone的問題,我倒覺得iPhone plus系列給老人家用真的是不錯的選擇
介面使用起來相對直覺,而且字體可以自由縮放得非常大
重點是系統穩定不容易當機,老人家不會三不五時過來跟你抱怨怎麼手機又變慢、當機了

Bingo~ 我家就是老人都用iPhone了~ 也算是我刻意為之, 原本只差其中一位, 今年補齊.

年輕的反而開始脫離, 譬如說轉去oppo, 主要是因為容量與檔案轉移問題, 特別是脫離隨身DC的人.

因為習慣記憶卡以及資料夾的運作方式, 所以排斥iPhone大量檔案的時候的煩惱.
舊 2018-07-20, 08:52 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者PCDVD_2018
你才geek 吧

Android 跟IOS 的模式根本都差不多

就算改版使用上也是大同小異

誰跟你智商那麼高需要重新學習很久

兩套作業系統只差在自閉跟公開

就我對週遭親友的觀察,很多年齡層較大的使用者使用電腦等3C的方式並不是建立於大腦的基本邏輯,而是利用記憶區塊,從解鎖手機到打開App的過程,他們是硬記要按哪個按鈕,點選哪個選項等等的。

所以同個App只要UI/UX大幅改版,他們就會來求助,因為不會用了。

對於3C世代當然沒有差,對於我們這些開發者來說更只不過是一台迷你型電腦而已。

但是對於利用硬記去學3C的族群來說,UI/UX改版變化是逐步漸進的Apple,確實能大幅減輕學習障礙。即使是相同Android作業系統,我阿姨就常拿她新買的U11+來問問題,因為她原本是Samsung的用戶,換成HTC Sense的環境後,她連一些功能都找不到,例如開Wi-Fi熱點分享之類的,這種小變化對於我們來說是沒什麼差別,可是我阿姨就會很堅持那是因為我唸過台清交的資工系,所以才有辦法應付這種變化,她沒辦法是合情合理的
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-07-20, 08:57 AM #35
回應時引用此文章
NEAL離線中  
ben_chien
Elite Member

ben_chien的大頭照

加入日期: Oct 2002
您的住址: 另一個地球
老闆用華碩
主管們全都用iPhone,公司配發了一隻中階華碩給某個主管
那個主管用了之後說....為什麼9K有找的手機可以這麼順,當然照相功能還只是能接受這樣

iphone有時候把字體放大會切字這樣,例如yahoo購物有時要打email,但是字體都被切掉了,看不到,只好一氣和成把它打完沒打錯才行 ,不過那不是我在用的,是我媽,所以懶的研究...
發現自己越來越痴漢了...
舊 2018-07-20, 09:01 AM #36
回應時引用此文章
ben_chien離線中  
aasine
Advance Member

aasine的大頭照

加入日期: Jan 2003
您的住址: 新竹
引用:
作者pets
雲上貴州表示

別放上iCloud會好一點嗎
真正機敏的資料,別放雲端應該是比較好的做法
舊 2018-07-20, 09:04 AM #37
回應時引用此文章
aasine離線中  
dragoncat
Master Member

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
引用:
作者NEAL
就我對週遭親友的觀察,很多年齡層較大的使用者使用電腦等3C的方式並不是建立於大腦的基本邏輯,而是利用記憶區塊,從解鎖手機到打開App的過程,他們是硬記要按哪個按鈕,點選哪個選項等等的。

所以同個App只要UI/UX大幅改版,他們就會來求助,因為不會用了。

對於3C世代當然沒有差,對於我們這些開發者來說更只不過是一台迷你型電腦而已。

但是對於利用硬記去學3C的族群來說,UI/UX改版變化是逐步漸進的Apple,確實能大幅減輕學習障礙。即使是相同Android作業系統,我阿姨就常拿她新買的U11+來問問題,因為她原本是Samsung的用戶,換成HTC Sense的環境後,她連一些功能都找不到,例如開Wi-Fi熱點分享之類的,這種小變化對於我們來說是沒什麼差別,可是我阿姨就會很堅持那是因為我唸過台清交的資工系,所以才有辦法應付這種變化,她沒辦法是合情合理的

換不同家手機UI被大改跟換另個系統也沒兩樣
windows大改版也是有這現象
如果她一直用三星,就不會有這問題
舊 2018-07-20, 09:18 AM #38
回應時引用此文章
dragoncat現在在線上  
Earstorm-5

其實貧果來講, 可能是管得比較嚴格? 我"不專門"的操作覺得還蠻一致的..

或至少用習慣後, 真的幾代以來都不用改變, 什麼東西就在固定位置, 這點微軟安卓看看啊~

7=>8改動幅度還蠻大的. (安卓) 印象中4.44? => 6? (有點久遠, 那次更新跳開順序)

貧果說真的問題也只有一個, 你$開下去就什麼都解決了.
舊 2018-07-20, 09:27 AM #39
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chumowu
Major Member

引用:
作者dragoncat
看你這麼說....
本來我對米8還有點興趣
我還是買子龍或紅茶店好了

也還好啦
就自家瀏覽器,放很多手遊廣告連結
其他像Chrome還不是想盡辦法放****
舊 2018-07-20, 09:29 AM #40
回應時引用此文章
chumowu離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。