PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
引用:
作者海豹
我也有這台
但我幾乎只會做超軟土司...
倒是我老婆會用它的攪拌功能來打麵糰
後續再加工成麵包等東西
它也有烏龍麵的教程,有心的話還蠻可以玩的

另外...不用對不起吳寶春
BMT2000T的廣吿是吳寶春的師父野上智寬拍的
你買這台他不敢有意見的...

1n4hJllqHHs

哈哈哈,我跟太太看您的分享,笑到幾乎翻過去。

另外可能是我在越南買不到好吃以及比較健康麵包的關係,所以自己做的習慣就養成了,一週2-3次,算是很多了吧。(今天也有做,沾自己打的芝麻醬)

此文章於 2018-07-19 05:10 PM 被 joe2001 編輯.
舊 2018-07-19, 05:07 PM #11
回應時引用此文章
joe2001離線中  
joe2001

引用:
作者h1010000
家裡的是...精工麵包機HB-635K
三不五時也有做
但總覺得口感太緊實
(看你的照片,跟我家的做出來的土司滿像的...)
而且沒辦法像外面賣,切一片片薄片
所以就變成偶爾換換口味
跟外面賣的土司交替著吃...

因為沒有吃過您府上機器做出來的,實在無法比較。
我們這邊是家人與親友來吃過,幾乎都說比外面買的好吃,有的還去買一樣的機器的。同事有時還會主動開口說,ㄟ.....明天有土司吃嗎?

應該還不錯吧。

引用:
作者oversky.
有用不含改良劑的麵粉嗎?
https://news.cts.com.tw/cts/general...7241777892.html

一般越南會跟風大陸,如果大陸禁用,越南也會。我需要調查一下。

此文章於 2018-07-19 05:17 PM 被 joe2001 編輯.
舊 2018-07-19, 05:13 PM #12
回應時引用此文章
joe2001離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003

樓主有嘗試越式夾法?香菜種類較豐?還是作些袖胖?蔥、紅豆?

此文章於 2018-07-19 05:26 PM 被 bluse 編輯.
舊 2018-07-19, 05:23 PM #13
回應時引用此文章
bluse離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者SMiLEAhPaiN

這樣我會更想買

我平常假日都會有那種六點驚醒,然後繼續補眠到九點的習慣。
買一台,六點起床放材料,九點吃早餐

不用那麼麻煩啦~
現在應該都有定時的功能(至少P牌的都有)
我通常是晚上11,12點放料進去
預定好出爐時間,例如是7點30
麵包機就會自動回推發酵,拌料的時間
早上7:30準時BB叫提醒你可以拿出來了~
很省事啊~~
舊 2018-07-19, 05:24 PM #14
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
joe2001

引用:
作者bluse

樓主有嘗試越式夾法?香菜種類較豐?還是作些袖胖?蔥、紅豆?

有喔,我們有使用越式夾法,超好吃的。不過醬料的部份改成 Heinz Ketchup就是了。

引用:
作者海豹
不用那麼麻煩啦~
現在應該都有定時的功能(至少P牌的都有)
我通常是晚上11,12點放料進去
預定好出爐時間,例如是7點30
麵包機就會自動回推發酵,拌料的時間
早上7:30準時BB叫提醒你可以拿出來了~
很省事啊~~

是啊,就像我部落格寫的,傍晚備料放冰箱,睡覺前放進去麵包機,定時。
睡覺醒來,整個房子都是麵包香氣。
舊 2018-07-19, 05:30 PM #15
回應時引用此文章
joe2001離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者topazs
相比之下感覺我還好
我是去買了擀麵棍
COSCO買1KG低筋麵粉 加 中高筋麵粉不等
加鹽 不加鹽奶油 各一條

熱情一過 就拿去餵豬了

真對不起豬阿,那你們啃了一公斤的麵粉

當時大概一些相關材料器具我都有買,包括做蛋糕的模具,打蛋機這些都有,因為我也有台烤箱

真的熱情一過...那些器具材料看在眼中都是一種折磨

只能催眠自己說以後房子弄好可以找妹子一起過來玩烘焙看能不能從廚房玩到臥室...,或是哪天不小心成家,可以做給未來的老婆或是小孩吃...

自己做的是吃起來卡安心啦,但能不能跟外面專業的一樣好吃(口感嚼勁等等)就真的要碰運氣
舊 2018-07-19, 05:39 PM #16
回應時引用此文章
like離線中  
joe2001

引用:
作者like
當時大概一些相關材料器具我都有買,包括做蛋糕的模具,打蛋機這些都有,因為我也有台烤箱

真的熱情一過...那些器具材料看在眼中都是一種折磨

只能催眠自己說以後房子弄好可以找妹子一起過來玩烘焙看能不能從廚房玩到臥室...,或是哪天不小心成家,可以做給未來的老婆或是小孩吃...

自己做的是吃起來卡安心啦,但能不能跟外面專業的一樣好吃(口感嚼勁等等)就真的要碰運氣

找妹子一起過來玩烘焙看能不能從廚房玩到臥室.....................

一定可以的!
舊 2018-07-19, 07:50 PM #17
回應時引用此文章
joe2001離線中  
fatrock
Amateur Member

fatrock的大頭照

加入日期: Mar 2015
您的住址: TAIPEI
引用:
作者joe2001
有喔,我們有使用越式夾法,超好吃的。不過醬料的部份改成 Heinz ketchup

在越南當然要豬肝醬啊!
台灣怎麼找都沒人做餒⋯⋯
越南外配都說剛開始有賣,但台灣人都說味道怪怪的
後來就放生豬肝醬了。
順便問一下大家,北部哪裡買得到有豬肝醬的越式法包?
謝謝🙏
舊 2018-07-19, 09:11 PM #18
回應時引用此文章
fatrock離線中  
welive-3
Major Member

加入日期: Feb 2017
請教各位達人

原料麵粉要用聯華22公斤袋裝麵粉

有沒有推薦的麵包機和酵母?
舊 2018-07-19, 09:47 PM #19
回應時引用此文章
welive-3離線中  
nick6666
*停權中*

nick6666的大頭照

加入日期: Jun 2015
以前自己做麵包做了1年多 ..
土司到 各種風味麵包 披薩 蛋糕 ...因為家人越來越挑嘴..
每天做 土司 麵包 也不行...
到最後就收起來了...XD

現在就等別人買回來吃現成的... 懶的做了..

酵母都買法國的速發酵母..
除了麵包機 還要烤箱..
如果只有麵包機 , 做出來外型都是一個樣..
有烤箱可以挑戰難度高一點的..XD
舊 2018-07-19, 10:13 PM #20
回應時引用此文章
nick6666離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:51 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。