PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
joe2001
Senior Member

加入日期: Dec 2001
您的住址: 原始林裡
Talking 麵包機 使用心得分享!

有使用麵包機的,或是即將使用的,歡迎來分享

在越南買不到堪用的麵包機,兩年前開始調查,一直到一年多前,跟吳寶春先生推薦的象印比較後,購入這台,Panasonic SD BMT2000T。我家很會吃,兩斤才夠。吳寶春師父,不好意思了。

相關圖片與太太製作的特製歐姆蛋土司照片在部落格:
http://joe2001.pixnet.net/blog/post/66804930

一年多來,幾乎一週會製作兩次到三次,很夠本。重點是健康,天然,安心。不用擔心被加什麼香料,化學品。

目前使用安佳奶油,紅牛奶粉,Bob's Red Mill 的酵母粉。

請多多推薦其他的食材,感謝。

此文章於 2018-07-19 03:44 PM 被 joe2001 編輯.
舊 2018-07-19, 03:40 PM #1
回應時引用此文章
joe2001離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
家裡的是...精工麵包機HB-635K
三不五時也有做
但總覺得口感太緊實
(看你的照片,跟我家的做出來的土司滿像的...)
而且沒辦法像外面賣,切一片片薄片
所以就變成偶爾換換口味
跟外面賣的土司交替著吃...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-07-19, 03:52 PM #2
回應時引用此文章
h1010000離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
我也有這台
但我幾乎只會做超軟土司...
倒是我老婆會用它的攪拌功能來打麵糰
後續再加工成麵包等東西
它也有烏龍麵的教程,有心的話還蠻可以玩的

另外...不用對不起吳寶春
BMT2000T的廣吿是吳寶春的師父野上智寬拍的
你買這台他不敢有意見的...

[YOUTUBE]1n4hJllqHHs[/YOUTUBE]

此文章於 2018-07-19 03:57 PM 被 海豹 編輯.
舊 2018-07-19, 03:55 PM #3
回應時引用此文章
海豹離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
幾年前對烘焙有狂熱,也跟風買了象印的麵包機...後來又買了廚師機,後來突然覺得膩了,以上兩者皆塵封快一年多

有空我再來重啟好了,現在都變得好懶
舊 2018-07-19, 04:09 PM #4
回應時引用此文章
like離線中  
chaos2001
Advance Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 桃園市
我用美善品做吐司
舊 2018-07-19, 04:29 PM #5
回應時引用此文章
chaos2001離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
其實這東西最大的好處是可以知道你投入的東西是什麼,
至於好吃與否、方便與否就是另外一回事了。

尤其台灣一條街上都會有兩三家麵包店時..

儘管如此,我還是想買一台...
之前去日本本來有想要帶,後來發現價差不大。
看看過年領年終再來買
舊 2018-07-19, 04:34 PM #6
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者SMiLEAhPaiN
其實這東西最大的好處是可以知道你投入的東西是什麼,
至於好吃與否、方便與否就是另外一回事了。

尤其台灣一條街上都會有兩三家麵包店時..

儘管如此,我還是想買一台...
之前去日本本來有想要帶,後來發現價差不大。
看看過年領年終再來買

一開始也是因為好奇跟方便性買的
但買了之後照著做,發現效果還蠻驚豔的
尤其可能是剛出爐最好吃的原因
麵包機剛做好的吐司,可以勝過一堆麵包店貴33的吐司
這是有點意料不到的~
舊 2018-07-19, 04:43 PM #7
回應時引用此文章
海豹離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者like
幾年前對烘焙有狂熱,也跟風買了象印的麵包機...後來又買了廚師機,後來突然覺得膩了,以上兩者皆塵封快一年多

有空我再來重啟好了,現在都變得好懶

相比之下感覺我還好
我是去買了擀麵棍
COSCO買1KG低筋麵粉 加 中高筋麵粉不等
加鹽 不加鹽奶油 各一條

熱情一過 就拿去餵豬了

真對不起豬阿,那你們啃了一公斤的麵粉

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-07-19, 05:00 PM #8
回應時引用此文章
topazs離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者海豹
一開始也是因為好奇跟方便性買的
但買了之後照著做,發現效果還蠻驚豔的
尤其可能是剛出爐最好吃的原因
麵包機剛做好的吐司,可以勝過一堆麵包店貴33的吐司
這是有點意料不到的~

這樣我會更想買

我平常假日都會有那種六點驚醒,然後繼續補眠到九點的習慣。
買一台,六點起床放材料,九點吃早餐
舊 2018-07-19, 05:05 PM #9
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
有用不含改良劑的麵粉嗎?
https://news.cts.com.tw/cts/general...7241777892.html
舊 2018-07-19, 05:06 PM #10
回應時引用此文章
oversky.離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。