PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者chai
因為看過星巴克有阿婆整個牛奶拿保溫瓶裝走,一瓶不夠又去樓下裝

我大學的時候~ 距離現在也20年了...

沒錯
既然每次看到都是空的
我也連碰的機會都沒有了,直接去跟店員加就好

舊 2018-07-18, 08:36 AM #11
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者vchou
還是 Costco 本比較粗
今天去大順店 看到一個老先生抓一大把紙巾塞到袋子
然後走到另一櫃又抓一大把
我坐下來吃牛肉捲後看到他繞一圈回來又去抓一大把
這次旁邊多了一個老太太 也是抓了一大把 兩個一起離開
我看這樣抓不只自用 應該可以部份外銷了吧

類似情況在便利商店也看過,有些7-11會把紙巾放在大亨堡或關東煮區,方面讓客人自己取用。
有次剛進去要取貨,就看到一個中年男子從紙巾盒中抓一大把到自己手提袋中,目測至少拿了整盒的2/3以上。
他可能有注意到我在看,所以整把抓出來時,緊張心慌吧,還掉了一小疊到地上,也不撿起來,就直接走出門口。

看到類似狀況真的只能嘆氣...
雖說這種貪小便宜的心態全世界都有,但感覺台灣特別多,
如其他網友說的,歐美一些飲食店會把簡易或便宜的食材、配料、飲料,放飲食區供客人自己取用,
偏偏到台灣後就是經不起台灣人這種貪小便宜的心態,能拿多少就拿多少。

自己去過美國,好像那邊的速食店跟餐廳,點軟式飲料後(可樂、汽水這類),就可以無限暢飲,
來台灣後就是規定只能喝一杯。

這種貪小便宜的心態,演變到嚴重就是貪得無厭,潛意識中一直覺得匱乏、不足,所以造成這樣的行為,很無言~

舊 2018-07-18, 09:32 AM #12
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
人生現在才開始
Senior Member

加入日期: Nov 2015
覺得臺灣好像少了點餘裕與從容

去吃buffet就是真的去吃到飽 吃到撐 吃到回本
國外蠻多人就真的只當吃一餐而已
拿多還會引來側目
舊 2018-07-18, 09:59 AM #13
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
ckmiss
Senior Member

ckmiss的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者vchou
還是 Costco 本比較粗
今天去大順店 看到一個老先生抓一大把紙巾塞到袋子
然後走到另一櫃又抓一大把
我坐下來吃牛肉捲後看到他繞一圈回來又去抓一大把
這次旁邊多了一個老太太 也是抓了一大把 兩個一起離開
我看這樣抓不只自用 應該可以部份外銷了吧

連衛生紙都買不起,可悲的臭窮B
舊 2018-07-18, 10:30 AM #14
回應時引用此文章
ckmiss離線中  
GETTA
Advance Member

GETTA的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 淺間山 早乙女研究所
引用:
作者ckmiss
連衛生紙都買不起,可悲的臭窮B

這些人十之八九都有錢得要死, 要佔更多便宜才會更有錢

坐在costco配膳檯旁邊半個小時可以看到最少10個人外帶洋蔥白菜衛生紙
5個人自帶水杯裝飲料
為了自己必須且絕對要守護的人,少年們走上了互戰的道路。到底是為什麼被它召喚到這個世界,它想要什麼,它希望什麼...

此文章於 2018-07-18 12:13 PM 被 GETTA 編輯.
舊 2018-07-18, 12:11 PM #15
回應時引用此文章
GETTA離線中  
A10_DDT
Silent Member

A10_DDT的大頭照

加入日期: Apr 2017
您的住址: 台北
引用:
作者人生現在才開始
覺得臺灣好像少了點餘裕與從容

去吃buffet就是真的去吃到飽 吃到撐 吃到回本
國外蠻多人就真的只當吃一餐而已
拿多還會引來側目

我覺得吃到飽、吃到撐、吃到回本都還好,有本事像大胃王一樣整櫃吃光光算你有本事。
最無言也看不起的是,明明吃不了那麼多,但為了想說要撈夠本,或是老子已經花錢了的心態,拼命浪費食物。
例如前陣子新聞吃回轉壽司,飯全挖掉只吃上面的料...
看在那些三餐不繼跟貧苦人家的人眼中,真的是...
舊 2018-07-18, 01:12 PM #16
回應時引用此文章
A10_DDT離線中  
alpha
Power Member

加入日期: May 2000
您的住址: 天母
看到這篇真的覺得, 台灣健保不倒也難... 自己逼死自己
舊 2018-07-18, 02:41 PM #17
回應時引用此文章
alpha離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者chai
因為看過星巴克有阿婆整個牛奶拿保溫瓶裝走,一瓶不夠又去樓下裝

我大學的時候~ 距離現在也20年了...

老外帶我去LA的星巴克
他點一杯大美式咖啡,先站在旁邊喝半杯,然後再加半杯鮮奶變成整杯拿鐵
要帶去上班
加鮮奶的時候,那邊圍了3 .4 個人看起來正在喝半杯的咖啡

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-07-18, 03:07 PM #18
回應時引用此文章
topazs離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者topazs
老外帶我去LA的星巴克
他點一杯大美式咖啡,先站在旁邊喝半杯,然後再加半杯鮮奶變成整杯拿鐵
要帶去上班

這個在星巴克不叫拿鐵喔,叫"咖啡密斯朵"
以前高中大學時我也很常這樣喝,直接拿到櫃台叫他加牛奶就好
其實現在也可以啦,不過我不會這樣做
舊 2018-07-18, 04:20 PM #19
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
言身寸言身寸
Major Member

加入日期: Feb 2018
引用:
作者topazs
老外帶我去LA的星巴克
要帶去上班

老外做,嗯,潮

換台灣人做,貪小便宜,廠商的服務就是這些人玩爛的

舊 2018-07-18, 04:30 PM #20
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:37 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。