PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
可以兩人只點一份火鍋??

偶而會去吃小火鍋,價位一百多那種
我們這邊是算人頭的,先付費再給碗
一人只給一個碗,目的應該就是避免共鍋吧?

有時候會看到情侶兩人共吃一鍋,但卻有兩個碗
或是爸爸媽媽帶小孩,有時候小孩共吃一鍋,有時候是大人

這樣是怎麼計費

像我家人有時候也吃不太下一整鍋,只是怕共鍋會被認為奧客
還是硬著頭皮叫一鍋

舊 2018-07-17, 08:44 AM #1
回應時引用此文章
qwer456離線中  
Nicole1120
Advance Member

加入日期: Feb 2006
您的住址: 風城
共鍋的話,大部份店家是要另外單點一定的金額.
其實想共鍋就問一下店家規定就好.

此文章於 2018-07-17 08:46 AM 被 Nicole1120 編輯.
舊 2018-07-17, 08:45 AM #2
回應時引用此文章
Nicole1120離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
石二鍋 共鍋好像是加一點錢
但是如果單點超過一定費用就不收費
個人認為這樣很合理

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-07-17, 08:54 AM #3
回應時引用此文章
topazs離線中  
dnm
Major Member

dnm的大頭照

加入日期: Jul 2005
您的住址: 找不到的啦
有些店家會標註在牆上或菜單上
寫共鍋加多少錢
不然就問一下老闆,這個在火鍋店很平常
不用覺得不好意思
舊 2018-07-17, 09:37 AM #4
回應時引用此文章
dnm離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
通常店家不喜歡共鍋是覺得那樣不好賺,不過消費者在付那些附加價錢可能也覺得不划算

我通常找食量大的人一起吃,不然就是吃不完看是帶生的還熟的走。現在外帶的大塑膠袋要加錢,可以自己預先準備
舊 2018-07-17, 09:56 AM #5
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
言身寸言身寸

加入日期: Feb 2018
引用:
作者qwer456
偶而會去吃小火鍋,價位一百多那種
我們這邊是算人頭的,先付費再給碗
一人只給一個碗,目的應該就是避免共鍋吧?

有時候會看到情侶兩人共吃一鍋,但卻有兩個碗
或是爸爸媽媽帶小孩,有時候小孩共吃一鍋,有時候是大人

這樣是怎麼計費

像我家人有時候也吃不太下一整鍋,只是怕共鍋會被認為奧客
還是硬著頭皮叫一鍋

你漏說了好多重點
這種火鍋店,很多都有飲料,冰品,醬料
甚至有部分自助餐點(爆米花,麵,飯,湯無限供應)
你點一鍋只是一個人的門票,可是卻兩個人使用上述服務
請問你是店家該怎麼處理這個沒買票卻要服務的客人?
還沒提你多佔一個位置,多用一人份的餐具也要清洗

將心比心,多思考一下,這種東西上討論區討拍真的要很有勇氣...
舊 2018-07-17, 10:09 AM #6
回應時引用此文章
言身寸言身寸離線中  
msnow

加入日期: Nov 2004
看店家規定, 不清楚都可以問.
有的小火鍋一客就一百. 共鍋費一人加一百. 那當然是一人點一鍋啊!
石二鍋好像共鍋加30? 但有送飲料
郭董我也吃過3人一鍋的. 一人加40但可折加點料品.
但到hk許多店家就是一個人頭就得點一杯或一碗的. 這就似乎是通則.
舊 2018-07-17, 10:16 AM #7
回應時引用此文章
msnow離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
基本上共鍋都要加錢的

遇到有人共鍋是小火鍋店的日常吧
舊 2018-07-17, 10:16 AM #8
回應時引用此文章
海豹離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者言身寸言身寸

將心比心,多思考一下,這種東西上討論區討拍真的要很有勇氣...

其實樓主之前的發言
就知道他是個生活圈很小的人
他對處理人與人的相處也很生澀

所以打臉不要打得太大力

舊 2018-07-17, 10:16 AM #9
回應時引用此文章
BALA離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
引用:
作者言身寸言身寸
你漏說了好多重點
這種火鍋店,很多都有飲料,冰品,醬料
甚至有部分自助餐點(爆米花,麵,飯,湯無限供應)
你點一鍋只是一個人的門票,可是卻兩個人使用上述服務
請問你是店家該怎麼處理這個沒買票卻要服務的客人?
還沒提你多佔一個位置,多用一人份的餐具也要清洗

我一開始就說了呀~ 我家都是一人點一鍋,沒共鍋過
只是有時家人可能吃不了那麼多,又不好意思共鍋才會有這個疑問

引用:
作者BALA
其實樓主之前的發言
就知道他是個生活圈很小的人
他對處理人與人的相處也很生澀
所以打臉不要打得太大力

想問什麼就問,這邊不就是什麼都可以聊嗎
我生活圈很小沒錯呀,人際關係不擅長處理我也承認
反倒覺得自己風度還算不差 (自己講 )
不會去想酸人家什麼

網路上給人的感覺跟私下給人的感覺往往落差很大,就像人家說的鍵盤人格
像很多問題我只會在網路上問,私下當然不會拿出來講,也沒必要

所以..... 歡迎打臉
酸言酸語我是完全不會放在心上,反正網路上本來就什麼人都有

此文章於 2018-07-17 11:15 AM 被 qwer456 編輯.
舊 2018-07-17, 11:07 AM #10
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:19 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。