PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
=TIM=
Major Member

加入日期: Aug 2006
引用:
作者巨大喵喵
+1
我覺得重點是英語能力就是
在台灣要練到母語程度真的頗難........

而且要投資房地產我覺得最好的就是買店面出租

其實不用母語程度還是能出國工作,只是吵架的時候要據理力爭需要練習。

我四月底剛回台灣,薪水先砍半,工時拉長,還要被業主說共體時艱,大家都是這樣

如果不能說髒話,那還真的沒甚麼好說的。

奉勸大家有能力出去,也要有那個運把個金髮妞不要回來。

舊 2018-07-17, 08:01 AM #11
回應時引用此文章
=TIM=離線中  
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
央行果然是炒房地產的最愛

舊 2018-07-17, 09:31 AM #12
回應時引用此文章
ddd45離線中  
巴豆布妖
New Member

巴豆布妖的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Earstorm-5
利率要低, 這不是中央的意思是不可能的, 所以就是要炒作房地產? 房價已經如此高的時候.

我想, 中央應該是怕崩盤吧, 現在買在高點上房地產的人太多了, 利率一上去, 要是像
骨牌般一個接一個倒下去, 像日本當初一樣, 我們就準備迎來失落的 20 年, 所以中央
在等, 等到體質比較好的時間點, 再來漲利率.

只是現在有能力的建設公司還是不讓利 (都餓幾年了) 讓這情況繼續卡在這, 一直賭定
政府不敢讓房地產倒 (目前台上人物, 哪個不是一手房地產) 雖然他們是對的 (所以利率
才沒漲啊) 但再繼續不讓利下去, 我們也只能看房地產被凌遲下去
舊 2018-07-17, 10:18 AM #13
回應時引用此文章
巴豆布妖離線中  
吼吼熊
New Member

加入日期: Mar 2014
引用:
作者巴豆布妖
我想, 中央應該是怕崩盤吧, 現在買在高點上房地產的人太多了, 利率一上去, 要是像
骨牌般一個接一個倒下去, 像日本當初一樣, 我們就準備迎來失落的 20 年, 所以中央
在等, 等到體質比較好的時間點, 再來漲利率.

只是現在有能力的建設公司還是不讓利 (都餓幾年了) 讓這情況繼續卡在這, 一直賭定
政府不敢讓房地產倒 (目前台上人物, 哪個不是一手房地產) 雖然他們是對的 (所以利率
才沒漲啊) 但再繼續不讓利下去, 我們也只能看房地產被凌遲下去

基本上也只是撐著不漲,但是隨著美國利率調漲,台灣死撐著只會讓資金離開台灣到國外套利,最後還是要跟著調,撐不久的。
舊 2018-07-17, 11:24 AM #14
回應時引用此文章
吼吼熊現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

你們想得好乾淨好偉大, 我單純認為政府只是要騙最後一班笨蛋上車(搭配現在四處亂建設).

因為這模式在台南就用過一次了, 各種XX館+鐵路(沒實現)+6處大風吹(沒實現), 所有台南區塊都炒過一遍.

現在是全島性的鐵路規畫, 四處有XX館的說法搭配超低利率讓人們覺得可以賭看看.

整個邏輯一模一樣. (加上高雄的快速累積負債模式)

根本不在意會不會崩盤, 因為這個一定要破的東西, 不但沒有打算消風, 還在繼續吹讓人接手.

... 總之, 美麗島的未來, 我不敢去想(享), 嚴重的債留子孫啊, 歐洲四豬台灣版.
舊 2018-07-17, 11:32 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
想太多,單純就是房市不景氣,銀行資金借不出去就只好打利率下殺戰

大家很愛唱衰台灣經濟,說台灣已經不行了

照這個邏輯來看台灣更應該沒有升息的本錢

怎麼現在不升息又開始說一切都是政府的陰謀?

政府很多地方是做得不夠好沒錯啦,但也不要整天都在被害妄想症

此文章於 2018-07-17 11:39 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2018-07-17, 11:36 AM #16
回應時引用此文章
goodpig離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
降低利率 銀行多放款 分母增加 逾放比會降低
同時讓那些房貸繳不出來的人有機會離場
舊 2018-07-17, 12:00 PM #17
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
Earstorm-5
Senior Member

開玩笑, 要救治, 第一要企業借貸以及降低稅收, 然後整頓科學/工業園區以及相關發展.

接著是民生(食住)與基礎(交通水電), 然後是勞基法保障, 怎麼都輪不到低利率房貸, 懂了?

.. 算了, 何必認真 =.=
舊 2018-07-17, 12:35 PM #18
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
itsture
Basic Member

加入日期: Oct 2005
我對經濟的看法很古板
有需求才有供給
套句最近聽到的,有得賺 房租再高都不是問題
現在很明顯的是,幾乎沒有什麼好投資賺錢的機會
我們的偉大政府,一直把能發展的推出去,能汙錢的的搞近來
我敢賭一堆人都忘了,拜耳 是被誰踢出去的?
華納影城 古根漢 F1賽車場
杜邦、拜耳、國光石化
這些都那些人幹的
然後現在來說很努力? 努力搞爛 我相信
垃圾不分藍綠拉
舊 2018-07-17, 12:39 PM #19
回應時引用此文章
itsture離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
先不論台灣現在到底經濟好不好

一個國家要能夠進入升息循環,必定就是經濟要有一定程度的榮景

這種基本金融常識自己先去GOOGLE一下

我可沒有說救經濟只能從降低利率下手,你不要又開始亂扯

要先懂的人是你不是我

此文章於 2018-07-17 01:02 PM 被 goodpig 編輯.
舊 2018-07-17, 12:59 PM #20
回應時引用此文章
goodpig離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。