PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
學長學弟制根本就是一陀屎!!

目前這種制度下的軍隊,沒有保家衛國的能力,只有官商勾結 , 非我族類其心必異 !!

這樣的軍隊早就失去真正的戰鬥能力,真有戰事到來,只會抱頭鼠竄,逃之夭夭!!

我也是經歷過義務役的軍旅生涯 , 當初只會死凹菜鳥的人,不管你是軍官還是阿兵哥
你覺得你們都得利了,菜鳥就被死凹到底!! 現在退伍了,你覺得日後我們再相見的時後
我會怎麼做呢?? 團結一心!? 呸..... 沒有拳頭相見就算客氣了!!

基層的兵員都是如此對待了 , 當有國難時 , 我們這些兵員會主動去幫那些狗官嗎??

再有這種制度的軍人,我還是覺得不要去當了,看看老美的制度 , 再回頭看自己國家的制度
我總覺得軍人是沒救了!! 只要這種不合理的學長學弟制的存在,國家就沒有軍力可言!!
難保戰事爆發時,自己人肯定會向自己人開槍....

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-07-14, 09:25 PM #21
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
ddd45
Regular Member

加入日期: Oct 2002
您的住址: 月球隔壁
退伍都幾年了還那麼會記仇,要報仇早就報了,只會出一張嘴

舊 2018-07-14, 09:47 PM #22
回應時引用此文章
ddd45離線中  
judoyang

加入日期: Sep 2003
您的住址: 台中縣
海軍艦艇出海後有兵帶著泳圈跳海逃兵...
成功嶺上有兵用刀片上怎樣都採不到指紋的刀割脖子割了好幾刀自裁...
口中含著步槍槍管飲彈自殺身亡...
腳能夠採到地面的高度上吊自殺
用T91步槍從前額貫穿至腦杓開槍自殺...

很匪夷所思的各種奇怪死法
軍檢都可以判定是自殺
舊 2018-07-14, 10:13 PM #23
回應時引用此文章
judoyang離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
有時想想,台灣人以前忍耐力真強,一直要到洪仲丘事件才受不了一次大爆發⋯⋯

是以前大家比較自掃門前雪,覺得只要不是發生在自家人身上就好,所以與己無關嗎
舊 2018-07-14, 11:05 PM #24
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
raymon_liu
Senior Member

加入日期: Dec 2004
您的住址: 臺北
引用:
作者Melia1830
有時想想,台灣人以前忍耐力真強,一直要到洪仲丘事件才受不了一次大爆發⋯⋯

是以前大家比較自掃門前雪,覺得只要不是發生在自家人身上就好,所以與己無關嗎

不是自掃門前雪,也不是冷漠無視,是因為當年軍隊很封閉,一般人幫不上忙。

例如我當兵的時候,1991年3月~1993年3月,每天都要跑5000公尺,標準22分鐘,

超過22分鐘就會被老兵打,拳頭,木槍,掃把都有,我學弟曾經被學長用狗鍊追打

只因為超過22分鐘。這時你告訴爸媽有用嗎???只要沒有認識軍中高官,

和誰說都沒用。但是只要關係夠,就算你人在外島,照樣可以調回台灣涼缺,

並且永遠不用在回外島。這就是當時的環境。

CPU: I5 6400
M/B: GA H110M-H
HD: KINGSTON 128G SSD +
WD 4T + HITACHI 3T + SEAGATE 4T
RAM: 美光 DDR2133 8G*2
VGA: MSI GTX 1650 GAMING X 4G
LCD : 優派 va2407h
CASE: 酷媽 Elite 371
POWER: 海韻 500W
Speaker: Genius SW-J2.1 500~1200

此文章於 2018-07-14 11:46 PM 被 raymon_liu 編輯.
舊 2018-07-14, 11:44 PM #25
回應時引用此文章
raymon_liu離線中  
洗叭啦
Basic Member

加入日期: Dec 2012
好像...全世界的軍隊,只有我們有這問題~
舊 2018-07-14, 11:50 PM #26
回應時引用此文章
洗叭啦離線中  
Melia1830
*停權中*

加入日期: Jun 2018
所以就是整體體制要開放民主接受監督,不然連像美國軍方也是一堆各式各樣的鳥事。不過當然他們走在我們之前,骯髒事會稍少一些

後來就是慢慢有民意代表強力要求,軍中才開始有檢舉專線什麼的,很像消費者客訴之類的功能

這種檢舉或客訴有沒有用,還是看上面或體制怎麼運作,像現在旅行社的意見調查就超厲害,要彌封或數張數,有家說大老闆每張都看

在洪仲丘事件之前,整體運作的不是很理想吧

此文章於 2018-07-15 12:14 AM 被 Melia1830 編輯.
舊 2018-07-14, 11:57 PM #27
回應時引用此文章
Melia1830離線中  
埋冤狼

埋冤狼的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 打狗旗后
引用:
作者洗叭啦
好像...全世界的軍隊,只有我們有這問題~

研究過幾個國家的範本嗎?
你的說法也太看得起我們自己了
各國軍隊的問題都小於我們?
Google一下 全球軍力排行榜
2017年是國際排名19亞太排行第10

我相信是因為大家當兵的感受很差
所以自然而然的看扁戰力
雖然狗官爛兵很多
但若有這種排名名次
我是認為低於我們的其他國家軍隊更多問題
舊 2018-07-15, 10:45 AM #28
回應時引用此文章
埋冤狼離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者raymon_liu
不是自掃門前雪,也不是冷漠無視,是因為當年軍隊很封閉,一般人幫不上忙。

例如我當兵的時候,1991年3月~1993年3月,每天都要跑5000公尺,標準22分鐘,

超過22分鐘就會被老兵打,拳頭,木槍,掃把都有,我學弟曾經被學長用狗鍊追打,

只因為超過22分鐘。這時你告訴爸媽有用嗎???只要沒有認識軍中高官,

和誰說都沒用。但是只要關係夠,就算你人在外島,照樣可以調回台灣涼缺,

並且永遠不用在回外島。這就是當時的環境。

嗯~~

關係夠?! 不見得能脫離險境
以"雷政儒命案"https://zh.wikipedia.org/wiki/雷政儒命案
如果有見不得光的,還是能搞死你
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-07-15, 11:04 AM #29
回應時引用此文章
黑禾離線中  
老當
Basic Member

加入日期: Jan 2016
這種東西能一代一代傳下去的原因,就是很多本來菜的時候被整的人,
等到他老了,又作跟當年老兵一樣的事.....

這種事看多了,真的覺得人類有一種劣根性在......
舊 2018-07-15, 11:59 AM #30
回應時引用此文章
老當離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:06 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。