PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
http://epaper.wra.gov.tw/Article_De...75F97B83FEE037A
台北地區防洪整體計畫

然後為了上面那個計劃的收尾還有下列計畫
http://www.wra10.gov.tw/13264/13288/13290/13448/18050/

http://fabg.pixnet.net/blog/post/24370409-自償之後的北捷會如何%EF%BC%9F
這是北捷

光這些就多少了

舊 2018-07-13, 06:36 AM #31
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不好意思, 樓上的資料借用, 我發個小牢騷.

其實台南也是有防洪(防淹水)計畫, 當初聽了也覺得不錯喔.
實施後.. 總之, 結果論, 非常的強差人意, 這不是我標準太高.
你看那排水要去的地方基本上也是接收雨水的地方.

物理101, 兩邊水位一樣高, 中間就算有再多管子也沒用.
...

講白了是這樣, 能接受就能, 不能要反駁的一定有.
別懷疑, 我跟同事講, 人家還說做到流汗被你嫌!!!
...

南部人思考不深入, 這是我的看法.
所以越會作秀的, 越容易被推選出來.

舊 2018-07-13, 06:49 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
salfonxman
*停權中*

淡水河的防水搞了50年以上花了多少錢跟走了多少冤枉路才有現在的結果

南部?

要錢沒錢,要整體整治的時間有沒有10年?
https://www.wra.gov.tw/media/2442/�...i-第1次修正.pdf

錢跟時間都沒有,然後想要地方首長拿出跟台北一樣的結果,真的思考挺不深入的

此文章於 2018-07-13 07:08 AM 被 salfonxman 編輯.
舊 2018-07-13, 07:03 AM #33
回應時引用此文章
Earstorm-5

引用:
作者salfonxman
淡水河的防水搞了50年以上花了多少錢跟走了多少冤枉路才有現在的結果
南部
要錢沒錢,要整體整治的時間有沒有10年?
https://www.wra.gov.tw/media/2442/�...i-第1次修正.pdf
錢跟時間都沒有,然後想要地方首長拿出跟台北一樣的結果,真的思考挺不深入的

不用太深入, 物理101... 算了, 多說無益.
喔, 對了, 錢很多很多, 花了很多很多...~

我借用你的資料不是用來諷刺你.
而是對比台南的情況.
為什麼你要主動發作呢?
你翻那麼多報告, 看完了嗎? 然後呢?
感想是什麼? 理解是什麼?
我好歹能告訴你排水區是受雨區.
而問題在於兩邊水面一樣高的時候.
=> 意思是說因此會沒有排水的功用.

要詳細的為什麼.. 請回去複習物理..
我沒辦法從頭教起.
同一個區域同時降雨.. 唉, 忍住, 不能無限解說.
...

找資料很好, 但你要懂得看結果然後倒推比對.
然後說出感想跟理解.

找出來丟給別人去讀不是不好.
但自己生不出說明, 只有找連結, 有啥意義.
舊 2018-07-13, 08:13 AM #34
回應時引用此文章
Earstorm-5

離題.

最近遇到油壓無緣無故下降, 研發丟了單元資料過來..
那是要別人去研讀然後解決嗎? 去幫你找出檢測方法與癥結?
丟資料沒說明, 說真的很不負責任.
所以我丟回去, 雖然還是有圈幾個大項讓他有個目標.
... 說不定他油壓沒學好, 不給大項還真的不會.

之前有嘗試過電子業的時期, 對方說什麼蝕刻新方式.
優缺點都會說喔, 我問那運作原理的細節... 消音了.
想了想, 這個我無法判別對方真假話的工作, 別接比較好.
不從基礎開始了解原理, 怎麼能夠接呢.
舊 2018-07-13, 08:20 AM #35
回應時引用此文章
salfonxman
*停權中*

引用:
作者Earstorm-5
不用太深入, 物理101... 算了, 多說無益.
喔, 對了, 錢很多很多, 花了很多很多...~

我借用你的資料不是用來諷刺你.
而是對比台南的情況.
為什麼你要主動發作呢?
你翻那麼多報告, 看完了嗎? 然後呢?
感想是什麼? 理解是什麼?
我好歹能告訴你排水區是受雨區.
而問題在於兩邊水面一樣高的時候.
=> 意思是說因此會沒有排水的功用.

要詳細的為什麼.. 請回去複習物理..
我沒辦法從頭教起.
同一個區域同時降雨.. 唉, 忍住, 不能無限解說.
...

找資料很好, 但你要懂得看結果然後倒推比對.
然後說出感想跟理解.

找出來丟給別人去讀不是不好.
但自己生不出說明, 只有找連結, 有啥意義.

你的說明用在全台灣的水系都一樣,台北市也一樣

台灣的水系那麼短,除了午後雷陣雨這種可能極小範圍的雨勢外,有多少地方可以是排水區然後不受雨的

要複習的人是你,去學一下集水.排水跟滯洪的概念

物理學的好,也沒法改善地勢的高低,更沒法改善時間的長短還有投入金錢的數量

倒是每篇都主動發作抱怨,又喜歡說啥接下來不能說的,有啥資格說別人主動發作?

此文章於 2018-07-13 10:32 AM 被 salfonxman 編輯.
舊 2018-07-13, 10:17 AM #36
回應時引用此文章
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者smoguli
你們既然建設的這麼好,應該是向台中以北一樣,人越來越多,怎麼會沒工作機會,還要委屈跑來當外勞擠那小小的公寓?

這就是現在南部的那幾個說詞阿,去翻翻近20年了
南部拿了台灣多少錢去蓋建設,老實說台灣沒有欠你們啦。建設也是自己選的,繼續選那種靠意識治理的,然後還整天左手要錢,右手喊窮。
不好意思,這幾年我每年都去高雄跑過一些行程甚至住超過一周
但就是感覺這個城市空蕩蕩,有很多硬體建設,但根本沒有人氣,
硬體配套也爛到有剩。
之前去展覽館參展,想說搭捷運站過去,結果捷運根本沒有銜接到展覽館,最近的站還要在大太陽下面走一大段路才能到,不然就要搭另一條線的輕軌,去參展的都罵翻了,不知道這種搞法到底是哪種天才設計的,
然後捷運為了省錢,連車廂內的燈都暗到不行,我還以為到哪個恐怖片的片場了,一整個詭異的黃色奇景。
以前郭董也去南部想搞軟體園區,然後後來沒弄起來?你說政府或廠商沒有配合嗎?
對日xx排放廢水你們有重罰有真的想要改善環境?別鬧了....
自己工作文化不提升,整天搞那種18k,22k壓榨也不去稽查,又怪東怪西,真的是好棒棒。
舊 2018-07-13, 10:53 AM #37
回應時引用此文章
hohopa離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
https://disp.cc/b/163-9SgJ

自己看看啦,
高雄台南的表現跟台北新竹比看看,稅收跟你實拿的,合理嗎?
到底是台灣人對不起你們還是谁的問題??
舊 2018-07-13, 10:59 AM #38
回應時引用此文章
hohopa離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者hohopa
講這話根本沒意義,
如果當年首都不是設在台北而是台中或南部,會有信義區??
當年如果首都不是在台北,台北會有台大?

都已經自治幾年了.....中南部也花了多少錢建設了...問題是,南部就是鬼影重重
人口流失嚴重,到底脽的錯???不會又是竹科的錯吧?因為沒幫忙回收??

「當年如果首都不是在台北,台北會有台大?」

是日本人決定把首都設在台北。台大原來是台北帝國大學。

原因是離日本比較近,有個基隆港。
舊 2018-07-13, 11:05 AM #39
回應時引用此文章
supertai離線中  
小幸運
Silent Member

引用:
作者hohopa
https://disp.cc/b/163-9SgJ

自己看看啦,
高雄台南的表現跟台北新竹比看看,稅收跟你實拿的,合理嗎?
到底是台灣人對不起你們還是谁的問題??

只丟錢不丟產業是有屁用?
高雄人只能去中鋼中油,名額少大部分都是藍領工作
不像北部的金融、軟體、科技業,工作到處都是薪水又不錯
舊 2018-07-13, 11:27 AM #40
回應時引用此文章
小幸運離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:41 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。