PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
後備兵,睡得好沒有
倒是吃的算好,因此沒什麼好說

舊 2018-07-09, 08:44 AM #11
回應時引用此文章
yaingc離線中  
AINEIAS
Junior Member

AINEIAS的大頭照

加入日期: Dec 2006
男人(尤其是我們這種年紀的)講到當兵好像話匣子就停不下來了

所以...現在是要比誰會闢就是了?

PS:請問版大是飛虎 6XX 梯嗎?

此文章於 2018-07-09 08:50 AM 被 AINEIAS 編輯.
舊 2018-07-09, 08:48 AM #12
回應時引用此文章
AINEIAS離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
78年1月在台南官田入伍
203師609旅新訓中心
2個月後坐火車去松山勤指部等待分發
最後分到聯勤總部勤務連
升一兵以後去台中潭子的通訊兵群受訓無線電報務
回部隊以後升下士
總部下士很爽
後來剩下半年自己請調去礁溪的204兵工廠
那邊電台缺報務
那邊更爽
上下班打卡
下班隨意出入營區
所以我常常跑去宜蘭或是礁溪玩
那時礁溪去旅館一次只要600元
晚上躲招待所玩麻將
呵呵
最後一天回來總部領退伍令
這兩年內爽的苦的事太多
有空再講
舊 2018-07-09, 08:49 AM #13
回應時引用此文章
a09036離線中  
baby51763
Power Member

加入日期: May 2018

此文章於 2018-07-09 08:58 AM 被 baby51763 編輯.
舊 2018-07-09, 08:55 AM #14
回應時引用此文章
baby51763離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者knoeatw1990
前幾日跟幾位老站友吃飯,聊到當兵的事情
這讓我勾起我當兵的回憶…還記得那時候還發了篇文章

我人在現場聽K大說出他年輕往事,真是嘴巴合不籠嘴,太誇張了

年少輕狂的最佳代言人

又有才華能在緊要關頭收回來往正確方向前進
舊 2018-07-09, 09:12 AM #15
回應時引用此文章
goodpig離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig
我人在現場聽K大說出他年輕往事,真是嘴巴合不籠嘴,太誇張了

年少輕狂的最佳代言人

又有才華能在緊要關頭收回來往正確方向前進

+1

真的好戲劇化。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-07-09, 09:16 AM #16
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
記憶我的RDesign
Silent Member

加入日期: Aug 2013
我也算是問題兵,
新訓打架,
四個人在幾百人面前説對不起,
在新訓黑了。

下部隊,
老鳥78,
叫我們背營上所有人名字丶職位,
在問卷上我寫了三個字”不知道”,
老鳥在我問卷上用紅筆寫了”欠幹”,
在部隊黑了。

在幹訓時,
幹訓班長在集會狅定某一個弟兄,
我看不過去,
心情全寫在臉上,
被幹訓班長叫出列狂幹,
問我是不是不想受訓,
我説是,
我看到弟兄們的臉上全寫著”你真的説了Orz”,
在幹訓黑了。

我當兵頭三個月所經歷的,
讓我在之後的當兵日子,
過的平平穩穩。
舊 2018-07-09, 09:38 AM #17
回應時引用此文章
記憶我的RDesign離線中  
chanhsiaohsin
Senior Member

加入日期: Sep 2003
引用:
作者knoeatw1990
當時血氣方剛、無所不敵,可謂做了很多很厲害的事情(驕傲)。
時隔以久,有些話我也忘記了,反正我能平安退伍真的是幸運吧?

以下的夢境回憶開始了。
為什麼說夢境呢...

2009年,軍隊已經沒那麼硬了,之前的精實案,
刷掉不少較硬的官,
不然光打兵,罵軍官,可以判軍法了.

以前禁閉室,按兩位過來人的經驗,(一個有後台看人操打,一個是判軍法被人操打)
是會打不做體能的兵,但1996-1997年有些地方開始不能這樣做,
所以樓主不是幸運,而是軍隊真的沒以前硬.

不過2009年了,空軍機場還在打五七步槍這種古早的軍品,
我更早以前當兵,這種步槍大多都封存了,頂多拿來打槍榴彈.

--------------------------------------------------------
我當兵時,選錯了,去當業務士,結果沒爽很大,頂多可多放一些業務假
(邊洽公,邊玩)

但若沒選業務士,大概光基地前的半年訓練就過不去了,
會活活的被操死

我們那時軍隊操死人很正常,訓練最低標準是滿百,
想抗命不做,不是去禁閉室被打,就是軍法來處理,
但若是撐過去,守海防,在外據點每天就是玩PS或SS,爽得很

可惜我只能選業務士,還把自己身體弄傷了,造成終生的後遺症.

外島業務大多是做假帳,唯一帳料大致符合的是彈藥,
不過可能是役期縮短及不斷調儲的問題,
有軍官洩露出金門的彈藥無帳,只能重新清點,
後人真是有夠混

外島的各小型連級彈藥庫,其資料早在我們那時就數位化了,
資料全給師部了,這也可弄到無帳,
之後的軍隊也混太兇了.

----------------------------------------------------------------
舊 2018-07-09, 09:44 AM #18
回應時引用此文章
chanhsiaohsin離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
引用:
作者chanhsiaohsin

作夢有可能

下部隊留守在餐廳擦65K1一邊看電玩快打
舊 2018-07-09, 09:49 AM #19
回應時引用此文章
bluse離線中  
金聖怨嘆
Basic Member

金聖怨嘆的大頭照

加入日期: Apr 2015
引用:
作者chanhsiaohsin
2009年,軍隊已經沒那麼硬了,之前的精實案,
刷掉不少較硬的官,
不然光打兵,罵軍官,可以判軍法了.

以前禁閉室,按兩位過來人的經驗,(一個有後台看人操打,一個是判軍法被人操打)
是會打不做體能的兵,但1996-1997年有些地方開始不能這樣做,
所以樓主不是幸運,而是軍隊真的沒以前硬.

看到現在的國軍,不知道真的跟26打起來,有棟頭嗎?

消磨傲骨惟長揖,洗落雄心在半酣。

舊 2018-07-09, 09:50 AM #20
回應時引用此文章
金聖怨嘆離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:37 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。