PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者JMPY
我碰過相同症頭,最後進化成會中途熄火,電發腳踩要看它心情,
換高壓點火線圈後正常.

印象中,新線圈的火星塞跳火好像是淡藍色,壞的火偏小偏黃.

引用:
作者dkjfso
如果你換銥合金的火星塞一開始有用的話
表示火星塞還乾淨的時候有比較好
那你真的可以試試看ngk c6hsa
我是買這家的
用起來沒問題
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21305300650713
這個會讓你的火星塞比較不會積碳黑掉點不了火
至少可以先治標又便宜

感覺不貴 可以考慮一起換新

總比要回家 卡在公司回不來 或是快遲到了 在車庫動彈不得

引用:
作者shival
sym的化油車,cdi故障率不低、試無可試的時候可以參考看看

好的 老車小零件全換一輪 好像也蠻常見的 不算虧

此文章於 2018-07-09 11:40 AM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-09, 11:13 AM #21
回應時引用此文章
ppoq離線中  
ppoq
*停權中*

破車剛剛又發不起來

開油箱蓋 轉油門 關好發車 無效

改前煞煞車 無效

--->踩發地獄

看來要花錢修車了

找工作 也不太可能再等網拍 兩老剛退休

只好去車行了

跟家人凹免費修車 !!

買履歷表也要搞我 這樣對嗎

其實是買飲料 順路買履歷表

此文章於 2018-07-14 02:24 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-14, 02:17 PM #22
回應時引用此文章
ppoq離線中  
喔喔
Basic Member

喔喔的大頭照

加入日期: Sep 2003
您的住址: 高雄
CDI自己換一下~材料錢約500上下~
如果後來車身~有漏油出來~可能是化油器壞了~

http://forum.jorsindo.com/thread-2514624-1-1.html
舊 2018-07-14, 04:04 PM #23
回應時引用此文章
喔喔離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者喔喔
CDI自己換一下~材料錢約500上下~
如果後來車身~有漏油出來~可能是化油器壞了~

http://forum.jorsindo.com/thread-2514624-1-1.html

發不起來都是沒下雨的時候 也不知道是不是旁邊有田地 溼氣重 還是怎樣(放車庫)

排氣管的鏽蝕程度又還好

這次就不自己亂猜 直接換間車行 給他修了 手邊沒錢 主要是家人一直催 沒辦法等網拍

星期6還要叫我拿報紙 拜託 假日公司又沒開 除非服務業 剛還叫我推車去修 真是夠了 是在急啥 又不是沒有錢用...

星期一 或等等發不起來 就可以用網拍(?

此文章於 2018-07-14 04:23 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-14, 04:18 PM #24
回應時引用此文章
ppoq離線中  
025a
Major Member

加入日期: Jun 2002
不知樓主住那?

我這有GY6的CDI備品~可以直接試一下!
舊 2018-07-14, 04:41 PM #25
回應時引用此文章
025a離線中  
站長
Administrator

站長的大頭照

加入日期: Nov 1999
這個我前陣子剛好我老婆的四行程化油器車遇到類似的情況,換了原廠CDI跟火星塞後發車沒問題了,可是過一陣子後老婆反映騎到一半會忽然熄火,關電門再開秒發,也不是怠速太低的問題,是行進中會忽然熄火

車店抓很久抓不到,另一家車店說換新的化油器就對了,原廠的報價四千五,媽的我很窮啊幹

於是我就用了紅線SI-1汽油精.5cc對一公升汽油的比例加下去洗兩桶,到現在一個月了,沒有再熄火過了,發車也很好發,死馬當活馬醫搂

我的全支付帳戶,全支付(389) 11016033425340,
或是點擊連結開啟全支付APP轉帳給我喔!點此進入全支付
舊 2018-07-14, 05:59 PM #26
回應時引用此文章
站長離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
18年豪邁奔騰

紅綠燈停很久也不會熄火,但是在綠燈亮器要催油門加速反而熄火
一熄火大概就要過幾秒才能發的動

一個月大概會發作的幾天,有時候好像是下雨天容易發作,但是有時候晴天也會...
舊 2018-07-14, 06:35 PM #27
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
ppoq
*停權中*

引用:
作者025a
不知樓主住那?

我這有GY6的CDI備品~可以直接試一下!

不好意思 這樣多麻煩

就當作練習 自己買料來換 或是星期一去習慣的車行修

引用:
作者站長
這個我前陣子剛好我老婆的四行程化油器車遇到類似的情況,換了原廠CDI跟火星塞後發車沒問題了,可是過一陣子後老婆反映騎到一半會忽然熄火,關電門再開秒發,也不是怠速太低的問題,是行進中會忽然熄火

車店抓很久抓不到,另一家車店說換新的化油器就對了,原廠的報價四千五,媽的我很窮啊幹

於是我就用了紅線SI-1汽油精.5cc對一公升汽油的比例加下去洗兩桶,到現在一個月了,沒有再熄火過了,發車也很好發,死馬當活馬醫搂

居然是站長 也一段時間沒用汽油精了 下次去大賣場買一罐來洗

要買傳說中的紅線汽油精 只好順手帶幾瓶美嘉或力魔機油了

積碳難發也是很有可能 很像我的習慣會碰到的 感謝

-----------
分兩個時間發不起來 結果我爸一發就起來了 兩老直說車子太少騎 劈哩啪啦先罵再說

(說要電發到乎巄乎巄的聲音出來時 在吹油門 但我每次電發地獄時從來也沒聽過那聲音)

然後騎去我姊常去的車行 居然被推掉了 說下星期4~5再來 很忙 沒空修

今晚決定 要買料(熱值火星塞 高壓線圈 cdi) 還是星期一來去車行修(火星塞 混和比 車行判斷)

1000元的啃老修車金 修剩下當然要還

=========
我的車很好玩 很少熄火 超少 就是很容易難發

此文章於 2018-07-14 06:59 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-14, 06:41 PM #28
回應時引用此文章
ppoq離線中  
kyo0825
Basic Member

kyo0825的大頭照

加入日期: Jul 2004
您的住址: 台北
引用:
作者站長

站長可以考慮網拍買副廠的化油器一個大概一千 濃度比在按照原廠調回來試試看
也許不用花錢買原廠的化油器...
舊 2018-07-14, 06:49 PM #29
回應時引用此文章
kyo0825離線中  
infante
Regular Member

infante的大頭照

油車發不動請檢查1.火星塞,顏色偏黑,降低油氣混合比逆時針方向旋轉1/4圈,顏色偏淡,順時鐘

方向旋轉1/4圈,2.高壓線圈組,3.CDI,4.電池,未啟動STB電壓12.8v,啟動後電壓13.2∼13.5v,

洩放電阻和啟動繼電器比較少故障不過還是建議檢查一下,遇過一次電池電壓不足STB僅剩12.2v無法啟動,

還好當時離家不遠,上面檢查過都正常最後才是化油器,換一個新的化油器機車行店面都是死豬價格4k∼4.5k,

我自己網路上淘一個合台幣約0.6k還可以過台灣的排氣檢測,自己DIY可以省很多錢,沒屋頂的

一個原廠的化油器也2k∼2.5k而已,以上僅限定K牌GY6車種.
舊 2018-07-14, 07:17 PM #30
回應時引用此文章
infante離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:02 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。