PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
你是說按電發完全無聲無反應?

一般是按左煞看後燈有亮確定有過電先排除
按發動時看後燈有沒有變暗
如果有變暗表示有吃到電
仍無聲的話可懷疑啟動繼電器

然後也測用右煞發

如果左煞時後車燈正常亮
且右煞也同樣不能發
那可以再懷疑到電發鈕後面的電線是不是沒接緊
可以推一下

都不行的話再找別的原因

火星塞就算都壞掉
電發還是會有恩恩恩的聲音~~
(我不知道是我漏看還是什麼,我好像沒看到你說的沒成功是有聲還是都無聲)

踩發的部分又是另一個問題
如果無聲的話
跟電發發不起來不見得相關

此文章於 2018-07-08 08:12 PM 被 dkjfso 編輯.
舊 2018-07-08, 08:10 PM #11
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者dkjfso
你是說按電發完全無聲無反應?

一般是按左煞看後燈有亮確定有過電先排除
按發動時看後燈有沒有變暗
如果有變暗表示有吃到電
仍無聲的話可懷疑啟動繼電器

然後也測用右煞發

如果左煞時後車燈正常亮
且右煞也同樣不能發
那可以再懷疑到電發鈕後面的電線是不是沒接緊
可以推一下

都不行的話再找別的原因

火星塞就算都壞掉
電發還是會有恩恩恩的聲音~~
(我不知道是我漏看還是什麼,我好像沒看到你說的沒成功是有聲還是都無聲)

踩發的部分又是另一個問題
如果無聲的話
跟電發發不起來不見得相關

繼電器 跟 電發紐後面的電線壞掉 這兩個我都有碰過 也都換過 電發鈕也換過

應該是有聲音的 後燈也會亮 發動也會暗一點點 也碰過暗很多 結果是電瓶沒電

電瓶換到賭爛 從此學會 自己去買電瓶回來灌

總之這台車配我的使用習慣 根本是爛電系之集大成 我還沒想到有啥沒換過的

有啦 cdi 高壓線圈(這個印象中 有次車行有幫我處理過線圈 好像沒換新)

跟踩發稈不知道是太常採 還是真的有漏氣 軟到我會怕 手邊實在沒錢去給車行拆開來看

以前有給車行 踩過 他說還好 但現在感覺又更軟了

話說我的拆火星塞工具 是跑到哪去了 都找沒

剛下樓看 剎車稈裡面的按鈕....好吧 伸手不見五指 一定要拆車殼嗎 懶到炸

下次測試 前剎車一樣不好發的話 + 開油箱蓋補油無效 就去車行 或是明天就去好了

忘了說 這兩次難發 在車庫 好像有聞到油氣比較濃 跑出來 查了一下 是化油器的問題?

我只剩3600阿

此文章於 2018-07-08 08:47 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-08, 08:36 PM #12
回應時引用此文章
ppoq離線中  
喵吉拉
Major Member

喵吉拉的大頭照

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台中市
Smile

處理過案例,
火星塞常三不五時黑到發不動,
清完就ok一陣子...
原因...自動阻風門沒電過來所以沒做動(常開),
車主不想花錢,
直接改吃鎖頭正電...
打完收工...
舊 2018-07-08, 09:00 PM #13
回應時引用此文章
喵吉拉離線中  
dkjfso

檢查自動阻風門
以及建議換C6HSA火星塞
熱值比C7HSA高一級
舊 2018-07-08, 09:02 PM #14
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
ppoq
*停權中*

補充怠速的狀況

天氣熱 油溫過高時 停紅燈怠速才會飄 大概2500~3000轉

只是短程的話 待速很穩定 現在用了奶茶油精 雙載油溫也沒高到會飄了

感覺又多一個阻風門要檢查了

火星塞的熱值 以前好像都沒更變過 只換過 銥合金火星塞 剛開始有效 後面無效

這大概只能靠diy解決 傳統車行一定嫌麻煩

把幾個比較有可能的問題 說給車行聽 看看能不能找點解決 感謝各位熱心幫忙

https://www.mobile01.com/topicdetai...f=266&t=1410780

等等去檢查... 我的是2008年 10月出廠

如果真的接錯 那也太鳥了

此文章於 2018-07-08 09:25 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-08, 09:17 PM #15
回應時引用此文章
ppoq離線中  
JMPY

加入日期: Mar 2013
引用:
作者ppoq
不限定冷熱車 .. 電發難發 .. 踩發踩到翻都發不起來

這時通常都要發呆幾分鐘 再回去發 或踩發 才能發動
我碰過相同症頭,最後進化成會中途熄火,電發腳踩要看它心情,
換高壓點火線圈後正常.

印象中,新線圈的火星塞跳火好像是淡藍色,壞的火偏小偏黃.
舊 2018-07-08, 09:36 PM #16
回應時引用此文章
JMPY離線中  
025a

加入日期: Jun 2002
幫你整合一下~~

煞車燈開關~~~~只要前煞後煞壓下去煞車燈會亮就是好的

啟動繼電器~~~~只要電發馬達有在轉就是好的(有在動所以馬達也是好的)

自動阻風門~~~~會發熱針會變長就是好的(直接拆下來接電瓶就知道了)
線色錯了好像沒差(原車線路吃的是AC)...

對了這車是不是有個原廠暗鎖?有解鎖嗎?
舊 2018-07-08, 10:11 PM #17
回應時引用此文章
025a離線中  
ppoq
*停權中*

剛剛去檢查回來了

結果阻風門的線 兩條都是藍黃相間 第一次希望他是接錯的

把以前在馬桶上的打洞全部封起來了 雖然油溫會降低 但是灰塵太多了 怕橡膠管路提早掛

用奶茶油精加強就好

測試了一下發車 第一下後煞 打三聲 失敗(準備發起來時 熄火) 打第二次前煞 馬上就起來了

熄火 打第三次 左煞 一下就起來 感覺剎車稈還是有點軟

因為副廠啟動馬達用很久了 聲音有點尖雜 所以三次電流聲都聽不出來(車庫內比較大聲)
(所以也有可能是他嗎? 雖然剛換上時聲音就比原廠虛)

這陣子 都改前煞發車 不補油 來測試看看

原廠暗鎖 這種蠢事 以前就玩過了 在慌亂中 電瓶又換掉了

對了 我還順便噴了兩隻小強

目前鎖定 阻風門 剎車電發按鈕 跟 火星塞 混和比油氣過濃 啟動馬達老化 這幾點去找

此文章於 2018-07-08 10:41 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-07-08, 10:24 PM #18
回應時引用此文章
ppoq離線中  
dkjfso

如果你換銥合金的火星塞一開始有用的話
表示火星塞還乾淨的時候有比較好
那你真的可以試試看ngk c6hsa
我是買這家的
用起來沒問題
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21305300650713
這個會讓你的火星塞比較不會積碳黑掉點不了火
至少可以先治標又便宜

此文章於 2018-07-09 07:32 AM 被 dkjfso 編輯.
舊 2018-07-09, 07:31 AM #19
回應時引用此文章
dkjfso現在在線上  
shival

加入日期: Jan 2001
sym的化油車,cdi故障率不低、試無可試的時候可以參考看看
舊 2018-07-09, 07:49 AM #20
回應時引用此文章
shival離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。