PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者老柏(第四)
前言:
最近朋友想成立公司,他做事很好東西也實在,有很多人願意投資,但是他去問了會計事務所後大大的失望,因為股份的算法台灣是多少錢算多少股,除非搞境外公司否則沒辦法突破這僵局,但一般人也沒本事搞境外公司吧??

例如..開個公司廠房設備大概要2-3000萬
貧窮的A:好不容易借錢湊成100萬,這100萬是命脈,開個公司
投資者B:錢很多不在意,投資個1億吧
公司成立資本1億零100萬,然後A做得要死要活讓公司生長起來,但是賺了錢後99%給B股東的(因為他出的多)

所以說除了做小東西之外只能給有錢人打工??

PS.技術股是可以佔一些,但實際來說大多數股份還是看實際出資金額??

引用:
作者傳說
以老柏的說明來看
幾百萬顯然不足以進入該行業
你的二個方案
上億的資金都不會進入公司
這樣公司開不起來吧???

以老柏的說明
我猜想
他朋友有技術, 但資金不夠
他朋友有人是有錢投資, 但沒技術

所以我的方案就很簡單
他有技術的友人要先設立一家他掛名100%股份的股份公司, 公司資本額10萬都可以.
可以先不營運的紙上公司.

過陣子
看多少人願意投資他公司
再申請現金增資增股
讓他們買股份.
公司資本額變大之後再正式營運.

如果走到步才發現有人開始打退堂鼓
到最後沒人真的要拿錢出來入股.
就可以辦理解散公司, 也沒什麼大損失.

這並不難.

開公司最難的是能找金主入股.

此文章於 2018-07-06 01:59 PM 被 smic 編輯.
舊 2018-07-06, 01:54 PM #41
回應時引用此文章
smic離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
如果有把握做, 可以直接貸款, 不過.. 我大概比喻.
譬如一億出頭資本, 你一年銷售扣除成本還賺300~400萬.
其實呢, 那大概是3%? 2.8幾%?
那位仁兄如果直接把一億拿去買債卷也差不多這個數字.
所以..

開公司其實並不一定那麼好, 如果本身資本已經很足了.
但要擔負的風險, 就像我另一篇罵到想翻桌的內容一樣.
那麼大的賭博, 獲利才這麼一點, 看起來一年很多, 但%數很低.

要搞上政府的雜七雜八, 乾脆不做.

開公司不是只有技術或資本.. 過來人對這個感覺很深沉, 很沉重.

舊 2018-07-06, 02:47 PM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
老柏(第四)

老柏(第四)的大頭照

加入日期: Mar 2012
您的住址: 地球
不好意思因為涉及進行式的問題因此我暫時不回了,塵埃落定後再細說吧

謝謝各位討論

話說很多人把慣老闆、慣老闆、蟹老闆 的話這樣掛在嘴邊,到底多少人親身投下血汗錢去當過老闆的??當老闆真的可以很慣嗎???

老柏(第三)              老柏(第四)
舊 2018-07-06, 08:53 PM #43
回應時引用此文章
老柏(第四)離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
台灣的法律是幫有錢人制定的嗎???

條款可以先寫好 賺錢分紅怎麼分?

a出的錢少 也可以掛職務 領薪水 等等

那些上市上櫃公司 大股東 董事 董監事不可能只領股利
也些也有職務薪水

事先談好 在寫合約等等

原則來說 大股東本來就占優勢等等
談到這 讓我想到 多年前 某論壇網站站長

把網站賣掉 拿了一大筆錢
但是權力被架空了
很快就從老闆變成員工 被人踢掉了

此文章於 2018-07-07 04:55 AM 被 abo5738 編輯. 原因: 台灣的法律是幫有錢人制定的嗎???
舊 2018-07-07, 04:52 AM #44
回應時引用此文章
abo5738離線中  
aerocat
Major Member

加入日期: Aug 2002
如果只是個創新產品或是idea,建議還是申請專利然後找類似公司賣比較好,
如果是一個solution 或是 system 能做長久的才開公司自己做。
舊 2018-07-07, 06:56 AM #45
回應時引用此文章
aerocat離線中  
Earstorm-5

引用:
作者老柏(第四)
不好意思因為涉及進行式的問題因此我暫時不回了,塵埃落定後再細說吧

謝謝各位討論

話說很多人把慣老闆、慣老闆、蟹老闆 的話這樣掛在嘴邊,到底多少人親身投下血汗錢去當過老闆的??當老闆真的可以很慣嗎???

悠悠的說, 老闆裡面什麼種類的都有, 如同勞工一樣, 人與人本來就不是平等的.

.. 賺到第二年後, 話不想說得太難聽, 簡單講就是人心會不同了.
我的部分就之前說了, 開始大手大腳買車, 當然花的都是本來就分到的錢, 沒動過公司的.
其中一個開展另一份工作純粹是他自己的, 過程結果如何我不知, 不欣賞工作不專心的人.
有一個跟我類似開始花錢, 他帶家人去遊山玩水, 譬如歐美2~3周, 一年3~4次.
最後一個, 他開始專注在公司的內務, 會計以及管理員工方面.. 唉, 我們都應該是技術人..

我第一個離開, 工作不衝看不下去, 局勢也是越來越糟, 不是小公司技術人可以逆行.
技術也是要有舞台, 資金與時勢, 實力不是萬能的, 更坦白的說, 實力非常容易被替代.
不然, 為何要有副業? 為何要抓內務? 這都不是專注在實力, 我話不想說得太明.

然而, 搞這些手腳都是拖累成長動力的.
台灣很多組織, 從小到最大, 就是這樣的情況.
不能說國外沒有, 但沒有像台灣這樣當做"聖典的."
連同樣血緣的對岸都沒有如此, 如果你仔細思考.
...

說多了, 但, 難得跟人這方面有點共鳴, 就把失敗處講講讓大家剖開來看也無妨.
看了許多一開始衝得不錯的, 馬上衰敗的例子(HTC), 賺了錢, 人心異思就拖垮了.

無一例外, 只有快慢差別, 只要內部開始搞, 火車頭瞬間就拉不動了.
除非像台GG張董, 鴻海郭董, 對岸習大大那種火車頭... 悲哀啊, 綠番薯鬼島.

此文章於 2018-07-07 07:10 AM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-07-07, 07:04 AM #46
回應時引用此文章
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
不意外又是Earstorm散播負能量,
很多事說太多也只是說說就好
舊 2018-07-07, 10:43 AM #47
回應時引用此文章
yaingc離線中  
Earstorm-5

引用:
作者yaingc
不意外又是Earstorm散播負能量,
很多事說太多也只是說說就好

就看從中有沒有什麼成長而已了~ 負能量如果是後面這幾年才遇到, 我未必爬得起來.

不過, 我喜歡先把難聽的話攤開了讓大家理解, 的確不怎麼討喜, 也難怪那群裡面, 我得先走.
不說別的, 搞內務的那個第一個跟我互不相容, 因為我要帶頭衝就肯定要跟他背道而馳了~

相較而言聽別人講怎麼成功, 我更願意聽別人說哪裡失敗.
我的範例就是貪人奸, 火車頭要更奸才行; 早該動手整頓才是, 受不得激就走人, 太年輕..
但現在看來, 也不算糟, 他們的現況我就不提了.
舊 2018-07-07, 10:57 AM #48
回應時引用此文章
yaingc
Regular Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者Earstorm-5
就看從中有沒有什麼成長而已了~ 負能量如果是後面這幾年才遇到, 我未必爬得起來.

只要談到台灣民生,工作,你都用悲觀角度去看,這樣很累的
表示你沒有從陰影走出來,放寬心吧,什麼事都有轉機的
舊 2018-07-07, 11:01 AM #49
回應時引用此文章
yaingc離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
相對如果虧損的話
你也賠比較少囉
少少的股份就能掌控整個公司
要從中得利也是有很多手法
舊 2018-07-07, 11:03 AM #50
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:42 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。