PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a23919763
Senior Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者saiz
螢幕還解碼?
沒這回事吧...
難道你的螢幕有OS?

HDMI數位輸入,轉成聲音類比輸出,中間不需要解碼嗎?
小弟畢竟非影影專業,不是很清楚數位轉類比的過程...

此文章於 2018-07-08 08:11 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2018-07-08, 08:05 AM #11
回應時引用此文章
a23919763離線中  
a23919763

順便提供...測試的四臺螢幕分別是
ViewSonic VG2230wm(22")
Acer2723w(27")
Philipse 356M6QJAB(35")
Philipse BDM4350UC(43")
這幾台只有356M6QJAB無法輸出電視盒透過HDMI傳送的聲音
,另強調原廠已經更換新螢幕(序號不同),但狀況依舊...

舊 2018-07-08, 08:41 AM #12
回應時引用此文章
jeffery_60
Junior Member

加入日期: Jan 2003
弟也想要知道...

引用:
作者a23919763
順便提供...測試的四臺螢幕分別是
ViewSonic VG2230wm(22")
Acer2723w(27")
Philipse 356M6QJAB(35")
Philipse BDM4350UC(43")
這幾台只有356M6QJAB無法輸出電視盒透過HDMI傳送的聲音
,另強調原廠已經更換新螢幕(序號不同),但狀況依舊...

些,因為弟房間不大,放42吋太大,所以才會考慮這一台。想說若是當pc銀幕不如預期的

話,至少還可以拿來當tv。感謝大大分享!也持續觀察後續發展中。感恩!
舊 2018-07-08, 10:00 AM #13
回應時引用此文章
jeffery_60離線中  
saiz
Golden Member

saiz的大頭照

加入日期: Aug 2004
您的住址: 北極星
引用:
作者a23919763
HDMI數位輸入,轉成聲音類比輸出,中間不需要解碼嗎?
小弟畢竟非影影專業,不是很清楚數位轉類比的過程...

我也不是很清楚
但數位類比轉換應該是調變解調吧(像數據機嘛)
我以為你說的解碼是
H.264 AC3之類的
想說螢幕還做這個
還要運算解碼 太操了吧

我認為螢幕應該是不管輸入是類比還數位
就直接利用輸出了
當數位 資訊夠大夠精細
人也分不出什麼是數位什麼類比了吧

推薦好站Android Forum中文討論區
舊 2018-07-08, 10:33 AM #14
回應時引用此文章
saiz離線中  
老老濕

老老濕的大頭照

加入日期: Feb 2015
引用:
作者a23919763
業者來換了三種型號的電視盒都不能用,螢幕我測了數臺只有飛利浦
這臺螢幕不能用,這樣還會是電視盒的問題嗎?

我有把測試結果告知飛利浦,飛利浦客服也要硬掰不是他們的問題,
能請認為螢幕沒問題的網友進一步說明「可能」的問題環節嗎...?

用pc或nb輸出hdmi信號?
舊 2018-07-08, 11:18 AM #15
回應時引用此文章
老老濕現在在線上  
Master Member

600806949的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者a23919763
業者來換了三種型號的電視盒都不能用,螢幕我測了數臺只有飛利浦
這臺螢幕不能用,這樣還會是電視盒的問題嗎?

我有把測試結果告知飛利浦,飛利浦客服也要硬掰不是他們的問題,
能請認為螢幕沒問題的網友進一步說明「可能」的問題環節嗎...?

我想他們會這樣判定

原在於你只是沒有聲音但有畫面(按照你的說法來看)

所以並不是完全不能用

所以才飛利浦客服才這樣判定吧(沒看到實機才這樣判吧)

我沒有看到機器,也只能這樣猜測

看能不能找個播放機(有支援HDMI的,接PS4之類的遊戲機也可以)或用HDMI接電腦(要先將音效裝置轉為HDMI音效裝置)看看內建喇叭是不是本來就是壞的....

要不然看看螢幕的設定,內建喇叭是不是被關掉了,如不是那可能內建喇叭本來就是壞的

此文章於 2018-07-08 11:35 AM 被 600806949 編輯.
舊 2018-07-08, 11:19 AM #16
回應時引用此文章
600806949離線中  
阿布拉
Advance Member

加入日期: Nov 2012
之前有想過買35...很便宜

還好有忍住

THANK YOU DJeterek

2014 WS Championships: SF Giants/Bumgarner MVP

討論區訊息
停機維護中

***擋****的後果就是導致免費網站無以為濟, 在你享受自由網路的同時, 自私的行為只會扼殺這個環境***
舊 2018-07-08, 09:06 PM #17
回應時引用此文章
阿布拉離線中  
a23919763

引用:
作者600806949
我想他們會這樣判定

原在於你只是沒有聲音但有畫面(按照你的說法來看)

所以並不是完全不能用

所以才飛利浦客服才這樣判定吧(沒看到實機才這樣判吧)

我沒有看到機器,也只能這樣猜測

看能不能找個播放機(有支援HDMI的,接PS4之類的遊戲機也可以)或用HDMI接電腦(要先將音效裝置轉為HDMI音效裝置)看看內建喇叭是不是本來就是壞的....

要不然看看螢幕的設定,內建喇叭是不是被關掉了,如不是那可能內建喇叭本來就是壞的

您說的沒錯,這也是他們官方回覆的說詞...
我試過接電腦主機或Chromecast都可以有聲音,
唯獨接上電視盒就沒聲音了,無論是更換前還是更換後,
兩台都是同樣情況呢。我猜這個型號應該都有這問題吧...
舊 2018-07-09, 01:15 AM #18
回應時引用此文章
a23919763

引用:
作者saiz
我也不是很清楚
但數位類比轉換應該是調變解調吧(像數據機嘛)
我以為你說的解碼是
H.264 AC3之類的
想說螢幕還做這個
還要運算解碼 太操了吧

我認為螢幕應該是不管輸入是類比還數位
就直接利用輸出了
當數位 資訊夠大夠精細
人也分不出什麼是數位什麼類比了吧

下面是隨便查到的...如果敘述沒錯的話應該也是要解碼,
一般數位的傳輸界面都要編碼&解碼<-個人經驗而已...,
至於數位轉類比應該是100%要解碼。

每一個標準的HDMI連接,都包含了3個用於傳輸數據的TMDS傳輸通道,
還有1個獨立的TMDS時鐘通道,以保證傳輸時所需的統一時序。 在一個
時鐘週期內,每個TMDS通道都能傳送10bit的數據流。 而這10bit資料,
可以由若干種不同的編碼格式構成。 而這10bit數據,可以由若干種不同
的編碼格式構成。
TMDS對每個圖元點中的RGB三原色分別按8bit編碼
TMDS資料發送時序結構 TMDS數據發送時序結構

此文章於 2018-07-09 01:25 AM 被 a23919763 編輯.
舊 2018-07-09, 01:23 AM #19
回應時引用此文章
asabluex
Major Member

asabluex的大頭照

加入日期: Sep 2003
我這台是拿來接電腦跟Switch都沒問題, 聲音都有出來, 至於電視盒的水太深我就不敢說了XD....

我是比較相信是電視盒的問題啦, 不過家電就是這樣, 就是會有這種鬼打牆的狀況, 不要接這台就

好了

此文章於 2018-07-09 05:13 AM 被 asabluex 編輯.
舊 2018-07-09, 05:09 AM #20
回應時引用此文章
asabluex離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:17 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。