PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
binlinyang
Major Member

加入日期: Jan 2005
您的住址: PingTung
以前買不起導航的時候出門前先用gmap記路
有智慧手機後就開始用導航app,目前覺得導航王最好用
要去不熟的地方我一定會開導航,
還有開山路…可以判斷下個彎的彎度。

ps.現在覺得台灣好小一個,
開車能到的地方都一天之內就能到了…

舊 2018-07-04, 08:00 PM #41
回應時引用此文章
binlinyang離線中  
qwer456
Senior Member

加入日期: Sep 2004
問問~
GOOGLE MAP有誤入單行道的功能嗎?? (怕逆向@@")

GOOGLE MAP讓我頭痛的是... 往東走 往西走
到一個人生地不熟的地方,小弟分不清楚東西南北

舊 2018-07-05, 09:25 AM #42
回應時引用此文章
qwer456現在在線上  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
近 不開導航
中 開MIO 導航
遠 開MIO 導航同時加GOOGLE MAP

我是屬於能同時處理大量資訊的,所以越多資訊對我越好
複雜路口+測速靠MIO 路況+景點資訊靠GOOGLE
有時候甚至會聲控老婆,多查幾個景點,多找幾條路線來參考以避開車潮
可惜GOOGLE給力,老婆不給力,老是查到要吵架

台灣真的很小,迷路了,直直開,最多台灣繞一圈就回家了

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )

此文章於 2018-07-05 09:42 AM 被 topazs 編輯.
舊 2018-07-05, 09:39 AM #43
回應時引用此文章
topazs離線中  
yfchan
Major Member

加入日期: Jun 2000
您的住址: Taipei, Taiwan
開車走陌生的地方導航好用,不小心走錯岔路,導航會自動修正。增加信心,不會慌亂。
舊 2018-07-05, 10:08 AM #44
回應時引用此文章
yfchan離線中  
VirgoA
Regular Member

加入日期: Aug 2001
引用:
作者qwer456
問問~
GOOGLE MAP有誤入單行道的功能嗎?? (怕逆向@@")

GOOGLE MAP讓我頭痛的是... 往東走 往西走
到一個人生地不熟的地方,小弟分不清楚東西南北

不會逆向。
語音都是說前方路口左轉右轉,跟東西南北方向無關。

曾經碰到的問題是,指引我經過菜市場的街道。
舊 2018-07-05, 10:54 AM #45
回應時引用此文章
VirgoA離線中  
老飛俠

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者VirgoA
不會逆向。
語音都是說前方路口左轉右轉,跟東西南北方向無關。

曾經碰到的問題是,指引我經過菜市場的街道。

有一次是把我帶到小巷裡,花了我好多時間才倒車出來。

所以後來google map指示我抄近路進小巷子我都置之不理(那種穿過巷子直直接到另一條大馬路的還好,
碰到那種進了巷子還要再轉彎的很可能就是地雷,會把你卡在中間舉步維艱,太窄了不可能轉得過去,倒車出去又要倒好久),
寧可繞遠一點,也要儘量留在大馬路上。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-07-05, 11:03 AM #46
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
期待GOOGLE MAP將來能夠新增加避走小路、機車路線等功能
舊 2018-07-05, 11:35 AM #47
回應時引用此文章
goodpig離線中  
vn514026

加入日期: Oct 2002
您的住址: 台北市
引用:
作者goodpig
期待GOOGLE MAP將來能夠新增加避走小路、機車路線等功能

Google Map現在有步行路線、腳踏車路線,這兩種功能提供的導航指引其實跟機車路線是重疊的;偶騎機車時Google Map主要都是用腳踏車路線來導航。
舊 2018-09-17, 06:04 PM #48
回應時引用此文章
vn514026離線中  
燒餅油條
New Member

燒餅油條的大頭照

加入日期: Dec 2016
您的住址: 豆漿店
google map有時候還會啞巴

不過google map的好處是它會把你導向能最快到達的路線

不過有時會亂導

有的車裝導航則是一開始還要設定路線 例如走高速公路or平面道路

此文章於 2018-09-17 06:28 PM 被 燒餅油條 編輯.
舊 2018-09-17, 06:22 PM #49
回應時引用此文章
燒餅油條離線中  
palmdeve
Power Member

加入日期: Jul 2009
引用:
作者燒餅油條
有的車裝導航則是一開始還要設定路線 例如走高速公路or平面道路

多個選項不是很好嗎?
最快到達的路線 不一定是最近的

有時往南 , 偏偏要我往上 , 切高速公路 , 但是往南開 , 下一個交流道也沒多遠
這是通常關掉導航 , 等上高速公路了 , 再開

或是 , 有的時候就是不想走高速公路 , 把導航切到避開高速公路 , 慢慢開~~
舊 2018-09-17, 06:51 PM #50
回應時引用此文章
palmdeve離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。