PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
唉~~~~

可惜年輕時不好好念物理化學,如果念得好,當個馬蓋先的1/10 應該有機會的啊!!!!

隨便拿個肥料及一點簡單材料就可以組合一個爆裂物,真的是很難想像的事情啊~~~

現在還真有點後悔沒好好唸書啊!!!!!

只要出版我也很想收一套 !!

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-06-22, 08:48 PM #11
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
salfonxman
*停權中*

加入日期: Apr 2004
您的住址: 台北市
引用:
作者anderson1127
唉~~~~

可惜年輕時不好好念物理化學,如果念得好,當個馬蓋先的1/10 應該有機會的啊!!!!

隨便拿個肥料及一點簡單材料就可以組合一個爆裂物,真的是很難想像的事情啊~~~

現在還真有點後悔沒好好唸書啊!!!!!

只要出版我也很想收一套 !!

不過其實大部分的馬蓋仙爆裂物都是威力灌水的

我記得有好幾個影片跟流言終結者都有驗證過

但是那真的是美好的回憶

舊 2018-06-22, 08:52 PM #12
回應時引用此文章
salfonxman離線中  
pc
Elite Member

pc的大頭照

加入日期: Nov 1999
您的住址: Arlington, Texas
更別提當年國內還有建中的物理教師出書講解百戰天龍各集裡頭小馬用到的原理,以及可能的謬誤之處,我有買來看過。
Abit AV8 K8T800 Pro
Hitachi HDS72251 6VLAT80 SCSI Disk Device 160GB/8MB Buffer
Pioneer DVD-RW DVR-110D
LITE-ON LTR-52327S USB2.0 CD-RW
PNY Verto GeForce 6800 GT 256MB
Linksys Wireless-G PCI Adapter
Creative Sound Blaster Audigy 2 ZS
ViewSonic A71f+
ViewSonic VX2025WM
Creative Inspire P5800
ASUS A2428PDV
Microsoft XBOX 360
舊 2018-06-22, 09:02 PM #13
回應時引用此文章
pc現在在線上  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
馬蓋先的技巧部份雖然有點灌水,但如果孩子能夠把他當做崇拜對像來學習的話

雖然有點過份,不過出發點都是為了孩子自己好,能夠主動願意多花時間在學習上
也是一件好事!!

只是

我很懷疑,頭腦發達的人,運動能力是否也會一樣很好呢?? 馬蓋先知識方面都那麼強了
對付敵人,也那麼強啊?? 真有這種人存在嗎???

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-06-22, 09:26 PM #14
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
whesiley
Regular Member

whesiley的大頭照

加入日期: Oct 2001
您的住址: 台中
引用:
作者pc
更別提當年國內還有建中的物理教師出書講解百戰天龍各集裡頭小馬用到的原理,以及可能的謬誤之處,我有買來看過。

這個書我小時候的時候家裡也有,國小都是看一些閒書長大的
舊 2018-06-22, 10:05 PM #15
回應時引用此文章
whesiley離線中  
剛蛋
Basic Member

剛蛋的大頭照

加入日期: Oct 2017
引用:
作者anderson1127
馬蓋先的技巧部份雖然有點灌水,但如果孩子能夠把他當做崇拜對像來學習的話

雖然有點過份,不過出發點都是為了孩子自己好,能夠主動願意多花時間在學習上
也是一件好事!!

只是

我很懷疑,頭腦發達的人,運動能力是否也會一樣很好呢?? 馬蓋先知識方面都那麼強了
對付敵人,也那麼強啊?? 真有這種人存在嗎???

沒有啊

他根本常常打輸 被痛揍

然後之後又被關起來

這時候就常常遇到鳳凰城基金會原本要他救助的人或美眉

然後一起逃脫 (當然也是用他的智慧

此文章於 2018-06-22 10:31 PM 被 剛蛋 編輯.
舊 2018-06-22, 10:27 PM #16
回應時引用此文章
剛蛋離線中  
我是湯姆
Master Member

我是湯姆的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 尬車黨妻嚴所
今年最令人振奮的消息之一啊!

不過當年三芳配音公司的配音也真的是一絕了!

那句 "帥呀~" 真的是超風靡, 超流行的!

未來, 開始有點光明! 過去, 不要再來找我!

PS: 喵喵不在此限, 非常歡迎喵美眉來找!
舊 2018-06-22, 10:36 PM #17
回應時引用此文章
我是湯姆離線中  
f50996
Advance Member

f50996的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北天母
只要有找到膠捲母帶,重新數位掃描並且修復以後大概都能到4K水準,因為一般135底片的銀鹽粒子大概都能到1500萬-2000萬畫素,拿來製作成800萬畫素的4K影片是綽綽有餘了。

數位化以後反而能將底片的潛力都發揮出來,例如很高的寬容度,不過以前的鏡頭品質可能沒有現代的這麼好就是了,所以也許色散、銳利度這些還是會差一點

應該會弄成16:9的版本吧,如果現在還看4:3感覺有點怪

此文章於 2018-06-23 01:47 AM 被 f50996 編輯.
舊 2018-06-23, 01:39 AM #18
回應時引用此文章
f50996離線中  
kzs
Power Member

kzs的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台中
好吧!以前兒時非常迷,感覺裡面隨便的一點科學都很酷

但.....現在老了又加上已是工科背景,網路上回憶了幾集,結果一直在吐操裡面的不合理誇大點

https://i.imgur.com/Vkk8Ofj.jpeg[/IMG]SD1.7
舊 2018-06-23, 02:03 AM #19
回應時引用此文章
kzs離線中  
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
引用:
作者f50996
只要有找到膠捲母帶,重新數位掃描並且修復以後大概都能到4K水準,因為一般135底片的銀鹽粒子大概都能到1500萬-2000萬畫素,拿來製作成800萬畫素的4K影片是綽綽有餘了。

數位化以後反而能將底片的潛力都發揮出來,例如很高的寬容度,不過以前的鏡頭品質可能沒有現代的這麼好就是了,所以也許色散、銳利度這些還是會差一點

應該會弄成16:9的版本吧,如果現在還看4:3感覺有點怪

電視劇沒有用膠捲底片拍的,除非是某些想營造電影效果的影片,或者是古老片。
舊 2018-06-23, 02:18 AM #20
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:06 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。