PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
StudioA
*停權中*

加入日期: Dec 2016
跟她婆婆說萬一妳老公帶賽,牽連到我家人怎麼辦? 不帶賽怎麼會掛的?

舊 2018-06-20, 07:18 PM #31
回應時引用此文章
StudioA離線中  
randy1970
New Member

加入日期: Oct 2005
您的住址: 新北市/新竹縣
長這麼大, 第一次聽過這種要求
一般來說, 出席喪禮是以娘家(後頭厝)為主
像我阿嬤過世時, 娘家那邊親戚來我們得跪在地上接
但是阿公過世, 印象中好像就沒這個儀式了

嫁過去的媳婦被要求娘家家長要到場
說真的, 第一次聽說, 要我是不會理婆婆這種要求的
搞不好除了結婚當天外, 這個親家跟本就沒往來過咧
憑甚麼要人家來參加?

舊 2018-06-20, 10:40 PM #32
回應時引用此文章
randy1970離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

加入日期: Oct 2013
引用:
作者黃大仙
本來我是希望我代表就好,但我妹夫很老實,什麼事都聽他媽媽的話
我妹也是很乖,所以才會跟我先討論...

在我們討論後,現在是只要求我爸中間去兩次法會還有告別式那天
因為我爸身體也不好,大概全程都得盯著才行

那就告別式那天去就好了吧.
在家休養好過無謂的奔波...
(多去2次.公公又不會復活)
舊 2018-06-20, 10:53 PM #33
回應時引用此文章
mingting離線中  
熊騎士
Basic Member

熊騎士的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者黃大仙
本來我是希望我代表就好,但我妹夫很老實,什麼事都聽他媽媽的話
我妹也是很乖,所以才會跟我先討論...

在我們討論後,現在是只要求我爸中間去兩次法會還有告別式那天
因為我爸身體也不好,大概全程都得盯著才行

如果中間有什麼差錯
你妹夫全家老小是要來跪49天嗎?
舊 2018-06-20, 11:08 PM #34
回應時引用此文章
熊騎士離線中  
CPAP 三代
Regular Member

CPAP 三代的大頭照

加入日期: Feb 2018
您的住址: 台中市
我只是自己腦補一下...
不會到時候要作百日,對年又會要求親家要出席吧.
舊 2018-06-20, 11:26 PM #35
回應時引用此文章
CPAP 三代離線中  
zombie
Basic Member

zombie的大頭照

加入日期: May 2013
引用:
作者黃大仙
.............
她婆婆希望我妹可以傳達我爸也要出席,我妹以我爸年事已高不便,是否可找其他人代替?
她婆婆就面露不悅,認為我爸若不去就是看不起他們家族
..................

個人觀點

建議以自己父母身體為重。

可以說自己家族也是非常迷信、非常傳統,怕帶賽、帶雖、帶煞回家、給長輩........種種神奇的藉口,是該子女出面表現的時候了....

尊重....不過是一句藉口罷了。
舊 2018-06-21, 05:18 AM #36
回應時引用此文章
zombie離線中  
Earstorm-5
Senior Member

這種事都一個念頭而已, 甚至是說出口不想收回來, 硬叫對方要順從~

參考對象: ... 我那噁爛親戚. (叫你來就是來! 廢話那麼多幹嘛的類型!)
舊 2018-06-21, 05:42 AM #37
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
黃大仙
Regular Member

加入日期: Aug 2004
現在已經好不容易談妥兩次法會我爸只要露個臉,上個香就可以走了
告別式那天才需要完整聽完法師頌經,過程是有椅子可以坐的....

他們兩個已經夠努力幫忙爭取了,OK了
對方家族迷信,不是我們這邊說身體不好他們就能體諒
萬一事後把氣出在我妹身上,我們也不想啊
舊 2018-06-21, 10:27 AM #38
回應時引用此文章
黃大仙離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
http://www.muni-buddha.com.tw/dakua...%BA%8Bwiki.html

之前選用佛教作七大都坐在法師身旁一起念誦經文,不用跪輕鬆多了
舊 2018-06-21, 11:13 AM #39
回應時引用此文章
bluse離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者黃大仙
現在已經好不容易談妥兩次法會我爸只要露個臉,上個香就可以走了
告別式那天才需要完整聽完法師頌經,過程是有椅子可以坐的....

他們兩個已經夠努力幫忙爭取了,OK了
對方家族迷信,不是我們這邊說身體不好他們就能體諒
萬一事後把氣出在我妹身上,我們也不想啊

這是真的, 我能體會樓主的心情.. 親家也是迷信, 但比較好的是不會去強迫別人.

嫁進去的那個另當別論, 什麼活動都要跟好跟滿就對了, 是說他們對我妹也是很好.
只是宗教方面要配合的比想像中多, 這情況下很難回絕對方"信仰"方面的要求.

好的家人都會在意嫁去對方家庭的那一個親人, 好的親家會把嫁進來的當自己人~
舊 2018-06-21, 11:35 AM #40
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:29 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。