PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
henryyeh0731
Regular Member

加入日期: Sep 2003
您的住址: 震怒市
國產的廠家都很喜歡鎖零件,真的是很怪的市場策略

不開放外廠維修,副廠零件的結果就是沒人要陪你玩
納智傑就是個榜樣

雖然說無論汽機車其實最大利潤都是售後維修市場,但過度追求獨佔利潤就是發展不良,這些人老是搞不懂

舊 2018-06-19, 11:37 AM #41
回應時引用此文章
henryyeh0731離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
我每次看到網上有人酸「四輪嘴臉」,就為國家悲哀。

這麼討厭四輪,有種就所有的四輪交通工具,都不要坐。以後有錢買車,也不要買。

這種「我沒有,別人就不要有」的心態,是台灣持續退步的主因。

不比好,要比爛。

舊 2018-06-19, 11:41 AM #42
回應時引用此文章
supertai離線中  
enduser
New Member

加入日期: Oct 2017
引用:
作者florance
講得一般機車像是空氣汙染的全部汙染源...

汽車...6.39%....10.83%...19.22%..0.11%....45.94%....12.32%...45.59%....1.27%
二行程.0.49%.....0.83%....1.44%..0.00%.....0.16%.....4.03%....4.41%....0.05%
四行程.1.06%.....1.45%....2.30%..0.02%.....3.15%....11.70%...25.33%....0.35%

笑死
最適合台灣的摩托車最先被封殺
污染影響最輕微的二行程最先被禁掉
大客/貨車靠山太強,完全不敢動他們?

這種環保政策思維還真特殊
很難期待這些官員腦袋能夠想出什麼美好將來
舊 2018-06-19, 11:52 AM #43
回應時引用此文章
enduser離線中  
黑禾
Advance Member

黑禾的大頭照

加入日期: Feb 2003
您的住址: 追尋北國之春、尋覓國境之南
引用:
作者enduser
笑死

嗯~~

法規修改過後的空氣汙染是總量管制
政府要把2T以及10年以上的汽機車汙染量轉移給發電廠、工廠
詳情請自行狗大各媒體
如今已轉型成鬍鬚張連鎖店總店

國中的舊址面目全非
改成醜陋的柏油停車場,只剩老樹在嗚咽
2005.06
醜陋的柏油停車場正拆除,老樹已無法嗚咽
2006.09
廣 告已經出現,台北新地標--京站
我在君品17樓吃小外甥女的雙滿月酒
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
我還是懷念20元的市府員工午餐
怎麼全變
我的青春
我的記憶
台北還是我的 【 家 】 嗎????
舊 2018-06-19, 11:57 AM #44
回應時引用此文章
黑禾離線中  
聖粉BANG!!
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者enduser
笑死

二行程在路上不到四行程1/20的量,但空污超過四行程1/20很多,加上九成以上二行程車主不顧車,僅極微量的車主在注意自己的烏煙瘴氣,自己在馬路上遇過二行程自主紅綠燈下熄火的次數一年不到一次,被開刀是應該的

但同時我認同舊型柴油大車應該優先處理
舊 2018-06-19, 11:58 AM #45
回應時引用此文章
聖粉BANG!!離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者supertai

這麼討厭四輪,有種就所有的四輪交通工具,都不要坐。以後有錢買車,也不要買。

不比好,要比爛。

我不討厭開車的人,不過會講有些人四輪嘴臉到沒誣賴.....
可以去看看靈異或是本站之前一些討論就知
他們心態也是自己不需要,別人就沒需求......
這種就已經是偏見
然後講得好像騎機車就有罪又落後

所以不要怪人講說四輪嘴臉

此文章於 2018-06-19 12:04 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-06-19, 12:00 PM #46
回應時引用此文章
cys070離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者supertai

不比好,要比爛。

嗯~~

是[大車嘴臉]心態先瞧不起其他車種才對吧
怎會怪起別人酸「四輪嘴臉」

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2018-06-19, 12:03 PM #47
回應時引用此文章
黑禾離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者聖粉BANG!!
二行程在路上不到四行程1/20的量,但空污超過四行程1/20很多,加上九成以上二行程車主不顧車,僅極微量的車主在注意自己的烏煙瘴氣,自己在馬路上遇過二行程自主紅綠燈下熄火的次數一年不到一次,被開刀是應該的

但同時我認同舊型柴油大車應該優先處理

嗯~~

你知道那1%的污染量是怎樣計算出來的嘛
前天(6/17)參加凱道"反-禁2T"活動才知道
環保署用廢氣檢測排放合格的上限 X 每日騎乘8小時 X 2T機車總量算來的
最好是我有每天騎2行程機車8小時以上,你當我天天在環島喔
更何況有些2T已經是半收藏品,一年發動不到10次

環保署要求那些通過1~3期廢氣排放標準的汽機車要能通過最新六期標準才可以行駛
你政府不處理那些排汙的發電廠、工廠,卻優先處理2T機車、十年以上汽機車
政府違憲,破壞民眾正常的自由財產權和通行權

就像那天上台的高雄市議員說:
如果健保虧損,不尋求改善財務狀況
卻來要求80歲以上老人安樂死,或是必須體能狀況達到50歲標準就不用安樂死
像話嗎

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2018-06-19, 12:19 PM #48
回應時引用此文章
黑禾離線中  
chengjer
Major Member

加入日期: Jul 2002
引用:
作者黑禾
嗯~~

是沒拿補助

但是
依據2017 GOGORO在九月份公布了第三輪募資的訊息
國發基金在第二輪時,投資三千萬美金(約合9億台幣)
這就是金鐘罩了

還好台積電是在網路不發達的年代設立,不然大概也會被批官商勾結,

台積電不僅有國發基金投資,還有獎勵投資條例稅務上的減免,

當年台灣人不要飛利浦入股賺得不要不要的,然後現在被捧為台灣之光.
舊 2018-06-19, 12:20 PM #49
回應時引用此文章
chengjer離線中  
黑禾

黑禾的大頭照

引用:
作者chengjer
還好台積電是在網路不發達的年代設立,不然大概也會被批官商勾結,

台積電不僅有國發基金投資,還有獎勵投資條例稅務上的減免,

當年台灣人不要飛利浦入股賺得不要不要的,然後現在被捧為台灣之光.

嗯~~

你知道嗎
要不是Kymco iONEX 跳出來,政府前幾天就要宣布以Gogoro 為標準
到時只要是電動(機)車就得用睿能(Gogoro)系統,其他的電動(機)車不補助

台積電可沒玩這種手段喔

國中的舊址面目全非
2005.06
2006.09
國中新校址在舊市府後方

舊市府改成當代藝術館
怎麼全變
我的青春
我的記憶
舊 2018-06-19, 12:51 PM #50
回應時引用此文章
黑禾離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:30 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。