PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
imggy
Golden Member

imggy的大頭照

加入日期: Mar 2004
記憶體不是降價了嗎??
DDR4 8G大概2200左右就有DDR4 2666了
配合折扣不用2000了
降價有感了...

主機板 : X570S Aorus Elite AX
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + 1TB SSD
螢幕: BDM4350

監控伺服器系統
CPU : E5 2699V3
RAM : DDR4 32G*4
主機板 : X99-E
顯式卡 : RTX2060S
硬碟 : 1TB SSD + (ST3000DM001)x4 RAID0
螢幕: AOC 39 曲面 + PHILIPS 43" 4K
舊 2018-06-19, 01:46 AM #21
回應時引用此文章
imggy現在在線上  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
現在記憶體那麼貴 可是真的好想組新電腦該怎麼辦...><

就記憶體容量用小一點就好

用個8g 4g就可

幹嘛一定要用到16g

舊 2018-06-19, 01:54 AM #22
回應時引用此文章
abo5738離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
引用:
作者哆啦B夢
現在DDR4 8G X 2支 16G 隨便一查報價都至少5000左右

記得當初我組 DDR3 1600 16G也才花3200吧

2018的當下想組新電腦就是卡在記憶體這組件(真的很不友善) 遲遲下不了手

還是大家建議先拿一支二手8G先頂著?

等年底再加到16G 問題是到時記憶體會降嗎?

目前顯卡和主板有了 只差CPU和RAM這兩件

好想組AMD Ryzen啊

記憶體目前 我看新聞是 好大至少第三季。

可是往年 第三 第四季 是傳統的旺季。我看要降很難哩。

說實在 沒在玩game 最重要還是顯示卡 記憶體當然愈大愈好。

若預算不夠我會先衝顯示卡。等到有錢在來買記憶體。反正 記憶體有四個可以插。先插一個。等後來有點小錢時 在插滿就行了

此文章於 2018-06-19 04:18 AM 被 厝漢 編輯.
舊 2018-06-19, 04:16 AM #23
回應時引用此文章
厝漢離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者abo5738
就記憶體容量用小一點就好
用個8g 4g就可
幹嘛一定要用到16g

我雖然是用2GB記憶體在工作外時間, 但真心覺得起跳4GB, 舒服8GB了.
前段時間有看LINUS(?)的測試, 4GB條件下CHROME開4~5個就開始吃分頁.
雖然我不曉得這問題有啥 (我現在盡量開給筆電用, 還手動調大).

而近期使用, 也只有PCDVD比較順暢, 其餘網頁都是卡卡的, 這說明一件事情.
"網頁設計近來而言, 消耗的(需要的)資源越來越多, 為了呈現不同功能."
舊 2018-06-19, 05:46 AM #24
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
有差那幾千塊 日子過不下去

還是水電瓦斯或貸款繳不出來

就別買吧

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2018-06-19, 08:16 AM #25
回應時引用此文章
ein1002離線中  
豆子
*停權中*

豆子的大頭照

加入日期: Sep 2010
您的住址: 山與海之間...
現在能改變價格的
大概只有中國紫光產能開出 才有可能便宜一點
不過應該不是一年內可以搞定的
舊 2018-06-19, 08:32 AM #26
回應時引用此文章
豆子離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
組電腦嘛, 何必為了1000小錢煩惱

2個1000也不用煩惱, 這可是可以再把CPU升級一個型號

5個1000要不要煩惱, 5個小錢嘛, SOP做5次就好啦

舊 2018-06-19, 08:35 AM #27
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
分期付款就好了...
舊 2018-06-19, 08:41 AM #28
回應時引用此文章
marks離線中  
deswaqtw
Basic Member

加入日期: Jul 2014
不介意 速度慢一點
收二手 ddr4 2133會便宜多一些
舊 2018-06-19, 10:45 AM #29
回應時引用此文章
deswaqtw離線中  
kaosc
Senior Member

加入日期: Mar 2001
您的住址: 光之幻境
引用:
作者Mozohung
現在的機車也很貴,最便宜的125也要5萬多,用料很陽春,沒有碟煞,輪圈還是鐵的.

光陽有一台車叫GP125,五萬多的價格,有碟煞,也有鋁圈,
賣的滿街都是。
時隔多年的大更新
舊 2018-06-19, 11:12 AM #30
回應時引用此文章
kaosc離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:16 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。