PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
莫名一言
Senior Member

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
引用:
作者damia
看一下電影 浪潮王子 吧
你就知道可以多深入了

佛洛伊德派的心理治療好像鼓勵深入交流
在台灣應該是違法的

引用:
作者seachild
信任是很重要的開始
只要"你覺得"不行
就另外找一位諮商師
不要強迫自己接受覺得有隔閡的人
才不會事倍而功半
目前你還有自主力覺得是需要協助的,所以一定可再多試過不同的心理師
自費的也不一定適合你,都去試,總之忍受一陣子開始找的不耐

引用:
作者pompom
適合你的 別人未必適合。
只能多看 心理師的學經歷,社會經驗。

我是看過4個 才找到有一點幫助的。免錢的...通常...

醫師也是生活。
像職業醫學科專科醫師的醫師,沒拿職災門診單。自費看,認識的便宜 收你600元
正常要收你1200(不是心理醫師)。看醫師....
看健保也要450元起跳

留學過的,或是有國內外醫師執照。也是不便宜

看造化了

多謝樓上幾位的建議

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-06-16 10:14 AM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-06-16, 10:10 AM #31
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
..............回錯串

此文章於 2018-06-16 01:38 PM 被 ppoq 編輯.
舊 2018-06-16, 01:35 PM #32
回應時引用此文章
ppoq離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

加入日期: Dec 2010
之前看精神科醫生說想要找心理師諮商,醫生說他反對
醫生是說
看心理師需花錢,常常跑醫院會被人瞧不起,心理師效果沒那麼神奇,隱私問題等,有他的病患去看心理師看完後反而狀況更差,而且還不願意吃藥之類的

有次去回診,叫我先跟一位好像是國民健康局衛生署的人談,談一談說我沒有病識感,我覺的要那種東西做啥,又一開始開口就問我發病原因,我只跟他說我不想提,傷口好了幹嘛一直去掀開,我有跟醫生提但他不想聽,醫生只會開藥叫你吃,但吃那種藥哪天怎麼死的自己都不知道

我找過的心理師是學校的和網路的,學校的那位心理師聽別人說會挖洞給人跳,不好之類的,聽別人說是被解雇的,網路的是祕密花園,但沒服務了,最近改找張老師,但那個應該不算是心理師
舊 2018-06-18, 03:09 PM #33
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
哆啦B夢
Advance Member

哆啦B夢的大頭照

加入日期: Aug 2010
您的住址: 靜香家

此生若能看到無間道這等級的心理醫生 應該可以談"超深入"
舊 2018-06-18, 03:12 PM #34
回應時引用此文章
哆啦B夢離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者哆啦B夢
http://hk.on.cc/hk/bkn/cnt/sport/20140703/photo/bkn-20140703154958577-0703_00882_001_06b.jpg

此生若能看到無間道這等級的心理醫生 應該可以談"超深入"

你是說外表的嗎?其實我雖然討厭某位,但他曾說漂亮女生是靠外表,他父母所遺傳的
,他則是靠他自己的努力,一個人的外表說不重要是騙人的

基本上外表是很難改變的,但可以靠自己的努力拉,

漂亮女生不一定較好,但總是很多人會奉承
舊 2018-06-18, 03:23 PM #35
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者俠刀蜀道行
之前看精神科醫生說想要找心理師諮商,醫生說他反對
醫生是說
看心理師需花錢,常常跑醫院會被人瞧不起,心理師效果沒那麼神奇,隱私問題等,有他的病患去看心理師看完後反而狀況更差,而且還不願意吃藥之類的

我實在不太相信精神科醫生會說 "常常跑醫院會被人瞧不起" 這種事.......
所以恕我覺得很可能你的確就是沒有病識感.......
這樣的人常見的狀況就是會把別人說的好好地一回事扭曲解讀成別的意思......

引用:
作者俠刀蜀道行
有次去回診,叫我先跟一位好像是國民健康局衛生署的人談,談一談說我沒有病識感,我覺的要那種東西做啥,又一開始開口就問我發病原因,我只跟他說我不想提,傷口好了幹嘛一直去掀開,我有跟醫生提但他不想聽,醫生只會開藥叫你吃,但吃那種藥哪天怎麼死的自己都不知道

我找過的心理師是學校的和網路的,學校的那位心理師聽別人說會挖洞給人跳,不好之類的,聽別人說是被解雇的,網路的是祕密花園,但沒服務了,最近改找張老師,但那個應該不算是心理師
舊 2018-06-18, 03:52 PM #36
回應時引用此文章
bpoff離線中  
俠刀蜀道行
New Member

俠刀蜀道行的大頭照

引用:
作者bpoff
我實在不太相信精神科醫生會說 "常常跑醫院會被人瞧不起" 這種事.......
所以恕我覺得很可能你的確就是沒有病識感.......
這樣的人常見的狀況就是會把別人說的好好地一回事扭曲解讀成別的意思......

這些話是精神科醫生講的,說真的我要病識感做啥?帶狗散步走在路上被說是頭腦有問題和是瘋子之類的,後來狗狗失蹤也沒帶狗散步了,改偶爾會去體育場走路和踩室內腳踏車,被歸類為鄭捷和殺小燈泡的,我也很無奈,未來想找工作也怕有身心障礙手冊會影響找工作
舊 2018-06-18, 05:47 PM #37
回應時引用此文章
俠刀蜀道行離線中  
pompom
Golden Member

加入日期: May 2001
國健署的公務員 任務是防自殺吧?!

不然台北縣 也不會買木炭要管控。
自主管理
舊 2018-06-19, 04:14 AM #38
回應時引用此文章
pompom離線中  
莫名一言

莫名一言的大頭照

加入日期: Jan 2001
您的住址: 雙子星裡的孤星
剛跟心理師聊完
本來還想今天到底要講什麼
應該談不到半小時吧
沒想到一聊就一小時了
還有點欲罷不能的

我說昨天傍晚去運動場運動時
沒看到熟悉要一起運動的人
感覺很陌生胸悶不自在
走了操場15分就閃人了
有一種很不真的的感覺
我查了維基叫人格解體障礙

是精神障礙之一,通常患者會感到持續或反覆的消失自我感或者失去現實感或者二者兼而有之。

診斷標準包括持續或反覆的感到自己從心理過程、身體中分離出來,反覆感到環境陌生不真實。

以前就會這樣了
感覺最近比較多次
時間不一定
心理師也說回診要跟精神科醫師講

以跑步健走美食旅行為主喔
莫名跑走去(個人網站歡迎來逛逛)

此文章於 2018-06-26 04:16 PM 被 莫名一言 編輯.
舊 2018-06-26, 04:12 PM #39
回應時引用此文章
莫名一言離線中  
qwer456

加入日期: Sep 2004
我不是醫師,但我覺得多跟人群接觸
多參加社團,多交朋友,有非常大的幫助

運動當然也很有幫助,但效果有限,持續時間短

我還蠻常想東想西,多認識一些人之後,反而沒時間亂想了

只是建議,參考參考 ^ ^
舊 2018-06-27, 08:24 AM #40
回應時引用此文章
qwer456離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是01:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。