PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
misman+++
*停權中*

加入日期: Apr 2015
引用:
作者qwer456
原本手機量用不大,最近因為外出使用率增加,需購入行動電源以備不時之需

看身邊的朋友行動電源幾乎都丟包包(背包/肩包)
當然放在包包內盡量避免充電,畢竟包包內悶熱不透氣,風險提高
甚至有人鑰匙跟行動電源一起丟包包

請問大家行動電源放在包包內未使用時,還有哪些事項需要注意呢?
是不是最好插上USB埠防塵蓋?(避免鑰匙或金屬物接觸造成短路)

行動電源若「摔」過! 易短路、過電自燃 (https://www.youtube.com/watch?v=1Uzi_JfwklQ)
驚!新買行動電源放包包 莫名爆炸起火 (https://www.youtube.com/watch?v=TkGwYBwJ7us)

不然你要拿在手上嗎....= =??
還是想掛在腰上.....

舊 2018-06-14, 05:49 PM #11
回應時引用此文章
misman+++離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
當初買三洋5200mAH的行動電源,手機換三台了,行動電源還再努力服役
價格不便宜,13xx元,在當時可以輕鬆買到10000mAH以上

舊 2018-06-14, 05:56 PM #12
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
iorittn
Master Member

iorittn的大頭照

加入日期: Jul 2002
引用:
作者SMiLEAhPaiN
當初買三洋5200mAH的行動電源,手機換三台了,行動電源還再努力服役
價格不便宜,13xx元,在當時可以輕鬆買到10000mAH以上

這台我記得輸出只有1A
而且充電頭是mini USB

話說我手邊還有18650的行動電池盒
其實蠻好用的
18650可以去買品質比較好的
出門可以再帶2個替換
"那個女孩,是我尋找的Elis嗎?"假面男如此說著
最後認清真相的少女EL,夢想與現實的交會點
第四地平線,那個樂園的名字是"ELYSION"或是"ABYSS"
=====================
Dropbox推廣連結
http://db.tt/ZD1hTLkG
舊 2018-06-14, 07:01 PM #13
回應時引用此文章
iorittn離線中  
cheapen 02
*停權中*

加入日期: Apr 2015
拿在手上爆炸,會比放在包包裡爆炸安全嗎?

如果一樣會爆炸,我寧可放在包包裡爆炸⋯⋯ XD XD XD XD
舊 2018-06-14, 08:58 PM #14
回應時引用此文章
cheapen 02離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
我.. 都是把筆電當作行動電源耶~ USB 接手機充電.
舊 2018-06-14, 09:24 PM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
https://www.autobuy.tw/3c/prod_223095
這台最夠力
而且還塞不進包包
舊 2018-06-14, 09:58 PM #16
回應時引用此文章
marks離線中  
fintechtw
Registered User

fintechtw的大頭照

加入日期: Dec 2017
我自己最近買了一顆tanker
防爆 外加很輕 所以放包包也沒差喔
拿在手上和手機疊一起也不會太厚
舊 2018-07-18, 10:23 AM #17
回應時引用此文章
fintechtw離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
我會另外用個小袋子裝行動店源+充電線,怕它刮傷手機
舊 2018-07-18, 10:35 AM #18
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
xmx
Junior Member

xmx的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 新竹↘台中↗
引用:
作者misman+++
不然你要拿在手上嗎....= =??
還是想掛在腰上.....

樓主的問題很怪 +1…
都已經出門在外了,行動電源不放在包包要放在哪裡?
手上?腰上?口袋?
還是女生或許也可以放在事業線?
舊 2018-07-18, 11:49 AM #19
回應時引用此文章
xmx離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者cheapen 02
拿在手上爆炸,會比放在包包裡爆炸安全嗎?

如果一樣會爆炸,我寧可放在包包裡爆炸⋯⋯ XD XD XD XD

正確的說不是爆炸而是發熱後高溫噴出然後燃燒,
看起來會像噴火槍那樣只是溫度上看900度....
這種時候其實你拿在手上會先感覺溫度異常先丟掉
反而沒事,放在包包裡燒開的話在下保證絕對比拿
在手裡還要危險因為等你發現已經是高溫火焰出現;;;
舊 2018-07-18, 01:09 PM #20
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。