PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
不是講政黨, 是姓名, 我越長大越覺得名字跟現實很相反(包括自己的在內).

雖然這樣講很偏頗, 但已經慢慢養成反向依據解讀方法, 準確率其實蠻高的~

當然, 很多時候名字對於表現是沒啥意義的, 很多字都沒有明顯的展示人性.

但如果有展示人性的象徵出現在名字裡, 反向指標挺準的.

舊 2018-06-15, 11:51 AM #31
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
昨天跟我兒子聊天
講到天氣
我就說網路上一堆人在罵氣象局
甚至講到政府那邊去了
我想有些人是想找個宣洩的出口吧
然後又講到香蕉
我說我小學的時候曾經發生過全校學生都可以去領香蕉回家吃的事情
想一想今年我50歲
小學是民國幾年啊
現在回想起來
比對現在的狀況
不就是一樣嗎?
香蕉多到可以拿去小學給小朋友帶回家
要嘛就是別國不買
要嘛就是農民搶種
最後政府買下來四處送
以前新聞絕對不會報
現在不管你買來送給小朋友吃還是不買
都一定會被罵
別國不買
罵政府
農民搶種
罵政府
請問政府可以強制農民不可以種香蕉嗎?

舊 2018-06-15, 11:59 AM #32
回應時引用此文章
a09036離線中  
srdki
Basic Member

加入日期: Jun 2015
您的住址: 靈堂
引用:
作者a09036
昨天跟我兒子聊天
講到天氣
甚至講到政府那邊去了
然後又講到香蕉
我說我小學的時候曾經發生過全校學生都可以去領香蕉回家吃的事情
想一想今年我50歲
小學是民國幾年啊
現在回想起來
比對現在的狀況
不就是一樣嗎?
要嘛就是別國不買
要嘛就是農民搶種
最後政府買下來四處送
以前新聞絕對不會報
都一定會被罵
別國不買
罵政府
農民搶種
罵政府

都無法強制你不嘴砲了還能強制誰
舊 2018-06-15, 01:27 PM #33
回應時引用此文章
srdki離線中  
PCDVD_2018_2
*停權中*

加入日期: Oct 2017
引用:
作者a09036
昨天跟我兒子聊天
講到天氣
甚至講到政府那邊去了
然後又講到香蕉
想一想今年我50歲
小學是民國幾年啊
現在回想起來
比對現在的狀況
不就是一樣嗎?
要嘛就是別國不買
要嘛就是農民搶種
最後政府買下來四處送
以前新聞絕對不會報
都一定會被罵
別國不買
罵政府
農民搶種
罵政府

但以前政府沒有卸責說被別人偷學

舊 2018-06-15, 01:27 PM #34
回應時引用此文章
PCDVD_2018_2離線中  
ckyang
Amateur Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者a09036
昨天跟我兒子聊天
講到天氣
甚至講到政府那邊去了
然後又講到香蕉
想一想今年我50歲
小學是民國幾年啊
現在回想起來
比對現在的狀況
不就是一樣嗎?
要嘛就是別國不買
要嘛就是農民搶種
最後政府買下來四處送
以前新聞絕對不會報
都一定會被罵
別國不買
罵政府
農民搶種
罵政府

我可能跟你差不到幾歲

小時候高麗菜崩盤,北部的路邊有大卡車兜售,大約一顆1元還是5元,買來餵家裡的小白兔;那時不時興用飼料餵兔子,都是餵草

也有新聞說芒果生產過剩,一公斤一元,農民氣得整批直接倒到河裡去

只是那時候只有三台跟兩大報,沒有現在浮濫的媒體、網路推波助瀾

天災沒收成也在罵,風調雨順豐收也在罵

都給你說就好了
舊 2018-06-15, 01:46 PM #35
回應時引用此文章
ckyang離線中  
whlee75

加入日期: Jun 2001
預測說要大雨結果沒什麼雨
預測說有強颱結果結構被破壞
這種的我倒是心存感激
就算不準也沒什麼好計較的
舊 2018-06-15, 01:56 PM #36
回應時引用此文章
whlee75離線中  
鋼蛋3
Advance Member

鋼蛋3的大頭照

加入日期: Sep 2011
引用:
作者Earstorm-5
不是講政黨, 是姓名, 我越長大越覺得名字跟現實很相反(包括自己的在內).

雖然這樣講很偏頗, 但已經慢慢養成反向依據解讀方法, 準確率其實蠻高的~

當然, 很多時候名字對於表現是沒啥意義的, 很多字都沒有明顯的展示人性.

但如果有展示人性的象徵出現在名字裡, 反向指標挺準的.

命理的角度來說,命名的規則之一不就是缺甚麼補甚麼,這樣想不就通了

以前有個同事跟我說他的個人經驗
男生如果英文名字有聖潔、聖人之類含意的,通常比較GY
女生如果英文姓名有高貴氣息之類的,通常比較婊

以上是前同事的人生經驗統計,如有他人遭受流彈波及,道歉先

回歸正題
大家既然都知道這些年來氣候變遷嚴重異常,卻又要求氣象局能準確預測,這不是有點矛盾?
或許是我對氣象預報的準度要求不高,只求時間軸拉長大方向對就行了
舊 2018-06-15, 01:57 PM #37
回應時引用此文章
鋼蛋3離線中  
Earstorm-5

加入日期: Apr 2017
我是不覺得什麼都要政府負責, 只是覺得台灣人有時候真的很賤, 這說的是本性.
出事情靠么, 要別人幫忙救; 問題是很多自己要準備, 要維持的, 反而只想搭順風車.
這次大雨又是一個例證, 多少次淹水, 數也數不清了, 豬都學會了!
路過台南, 道路旁, 住家的綠色植栽, 該修剪, 該綁緊, 有些該政府做, 有些是人民的.

今天早上剛要罵, 對方笑笑說好久都沒什麼雨, 突然來一個很大, 措手不及~
不及你媽的頭啦! 你是牛? 是馬? 是豬? 是畜生? 要時不時打一下才知道痛?!
防災清理不做, 氣象講真的講假的有很重要嗎? 你平常就該維護了不是嗎?!

農業也是! 當然這政府就有責任了! 每年都搞同樣的, 過量生產?! 每年!
你煩不煩啊? 農民賤就要去管啊! 然後呢? 拿納稅人的錢去救?! 救屁啊!
...

罵到都無力了, 好險電器沒壞. 說到這個! 幹! 缺電! 電壓不穩! 搞屁啊!
是給高深的工作?! 是要上太空? 就發電, 原本的不要去動就不會死! 動屁啊!
...

什麼時候才能跳出這水深火熱, 做得要死, 擔得要死 =.=
回家要認真洗腳, 我超討厭泡髒水! 所以平常就維護得很乾淨!
但! 一個人是要做死喔! 我真心覺得如果反社會人格出現, 有理!
...

今天就這樣了, 不用工作了.
有時候覺得不要太認真, 會很幹!
但! 總是被牽連! 幹!

此文章於 2018-06-15 02:31 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-06-15, 02:29 PM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
捕蚊燈
Amateur Member

加入日期: Mar 2005
南部這些淹水地區,自己拿去餵股溝....
只要是大雨根本就是必淹沒救的低窪地區!!
搞得很嚴重,為何不乾脆發颱風警報??!!
這樣連假取消的訂金費還可以全退!!
搞得現在取消都無法全退訂金..........
舊 2018-06-15, 05:30 PM #39
回應時引用此文章
捕蚊燈離線中  
pledi
Silent Member

加入日期: Mar 2017
大太陽出沒了

預測能力之低落

農民損失誰來賠?
https://udn.com/news/story/7326/3198288

此文章於 2018-06-16 08:43 AM 被 pledi 編輯.
舊 2018-06-16, 08:40 AM #40
回應時引用此文章
pledi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:28 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。