PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
E.A.G.Y.O.O
Advance Member

加入日期: Mar 2010
本來要去美國安樂死。

30多年前李恕權來台發展,傅達仁一路照顧,兩人情同父子,李恕權說,去年傅達仁到泰國找他,開口要他幫忙找加州醫院求死,「乾爹曾在加州工作,也有綠卡,所以合法。但我把他厚厚一疊就診病歷送去南加大醫院,那邊醫生雖然同意,但要他赴加州把全部的檢驗重新來過,想到他要再走一次插管、驗血驗尿再掃描那些辛苦的過程,最後才能取得3位醫生的同意,我怕他撐不住,這條路就放棄。」

BBC曾公布一名商人安樂死的影片,李恕權和傅達仁都看過,傅達仁說:「整個死亡就1分半鐘結束,多好。台灣沒那個法,我只好選擇居家安寧治療,有痛苦就吃止痛藥,受不了就打嗎啡,也許半年、也許1個月,也可能上帝要1年後才見我。」目前他大腸有癌細胞、膽管阻塞和胰臟腫瘤,這些年奔波醫院受了不少苦,今年瘦了16公斤,心境倒是樂觀,「活到這年紀,什麼都見過了,我很想放棄治療,心情平靜的去見上帝。」

舊 2018-06-07, 09:54 PM #11
回應時引用此文章
E.A.G.Y.O.O離線中  
f3346
Master Member

f3346的大頭照

加入日期: Mar 2012
引用:
作者ylafos
真的很難過,也很佩服他的勇氣

希望各位台灣人,在這最後倒數一小時,一起為我們的傅達仁主播祝福...

轉貼文章出處
https://www.ptt.cc/bbs/Gossiping/M....9172.A.61B.html

我家人是癌症離開
在最後幾個月是失能狀態
其他回家後再分享

先說沒要戰樓主的意思,樓主是至今為止的生活樂大於苦還是生性樂觀?

不太懂有什麼叫做佩服他選擇安樂死的勇氣,瑞士幾個安樂死機構除了有錢外
還是有條件才能執行的,有錢可以選這種不帶痛苦的方式解脫,窮人想都沒門

舊 2018-06-07, 10:01 PM #12
回應時引用此文章
f3346離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
剛剛查了一下美國統計,
2018預估一百七十幾萬癌症病患,死亡人數則超過60萬
不過,得癌症死亡比例比自1995年到2014年下降25%

現在流行減食,個人相信是比較健康的方式。
我跟老婆一天兩餐,吃得也少,體重也還維持住,
之前老婆弟弟和弟媳曾來住一個多星期,不知道是我們吃得少還是他們吃得多,
他們一天三餐,而且他們一頓早餐就是我們一天的食量,厲害。
舊 2018-06-07, 10:02 PM #13
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
bingjunin
Major Member

加入日期: Feb 2005
不管什麼病都沒什麼關係
但是痛
尤其是長期不斷的痛會使人意志消沉
因為無法改善 也無法解決
所以才會有那麼多人長期病痛後選擇了輕生
舊 2018-06-08, 08:02 AM #14
回應時引用此文章
bingjunin離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
要看, 也是有長輩捨不得走(優化說法), 85上下, 好險我不用管了.

其實沒什麼大病, 但經常狼來了讓人雞飛狗跳, 不然就說大家不要他.

如果是我負責, 他能延壽2年可能就是縮短我這裡2年..
舊 2018-06-08, 11:42 AM #15
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
艾德 II
Amateur Member

加入日期: Jan 2013
引用:
作者chai
I3Z7-5qr3eE

喝下真的很有勇氣,

但是缺點

臥病不起的植物人或是失智就沒有辦法這樣做了....

說是沒痛苦,
但是看他要入睡前一直說要喝水,
那邊看起來很痛苦啊...
舊 2018-06-08, 11:58 AM #16
回應時引用此文章
艾德 II離線中  
bluse
*停權中*

加入日期: Mar 2003
[YOUTUBE]HYtZV58Ua7k[/YOUTUBE]

https://www.youtube.com/channel/UCO...MhKNaDqg/videos

神了!有接班人出現了!
舊 2019-06-19, 07:37 PM #17
回應時引用此文章
bluse離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:44 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。