PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者海豹
我倒和嘉義人兄持相反的意見

或許這片的劇情真的單純到沒有驚奇之處
才會讓嘉義人兄這麼難耐
但侏羅紀系列到現在一共有5集(對吧?)
可以說每一片都非常有考慮到兒童市場
但...這部電影,我覺得有兩個點...跨過了以往不會去跨過的那條線

1是第一次我看到人殺人的劇情,記得前四片是不會有這種安排的
2是將恐龍軍事武器化的走向

針對這兩點的安排
我反而覺得這片放棄了一些兒童市場
變得不是那麼老少咸宜了...

+1,除非混種迅猛龍把獵人手臂咬成三段這畫面很適合兒童觀賞。

舊 2018-06-11, 07:33 PM #21
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
SanjaySinghania
Regular Member

SanjaySinghania的大頭照

加入日期: Jul 2013
Cool

引用:
作者柳彎刀
我朋友說,彩蛋是第三集那隻棘龍又跑出來咬死了霸王龍?

翼手龍鳥瞰Las Vegas三秒鐘而已。

舊 2018-06-11, 07:37 PM #22
回應時引用此文章
SanjaySinghania離線中  
chin47
Major Member

加入日期: Nov 2008
引用:
作者loki6865
個人是覺得還好,
侏儸紀"公園"2...真的有幾段荒腔走板,
像迅猛龍在獵殺男女主角那大段,
明明有好幾個超近距離的鏡頭,可以撲上去一口咬死,
就是讓觀眾感受大辣辣的斷層,黑人小女孩還可以跟迅猛龍說聲"嘿"
然後單槓體操翻滾幾圈將迅猛龍踢走...
中間迅猛龍空白4~5秒 XD

侏儸紀世界2沒那麼嚴重,基本上獵殺戲都還蠻接的,
然後火山最末段的腕龍超級揪心~很感人
覺得那段將人類的自私表現淋漓盡致!
要說,大概就是劇情還是差不多就那樣,其實大家都可猜的到~

--------

最後不到5秒的彩蛋...一堆人可能不懂,
散場時一堆人哀哀叫:坐那麼久就醬... XD
以下不負責任亂猜:
我當下想到...第三集的基因變種恐龍...可能會飛...

會變成酷斯拉的前傳??
舊 2018-06-12, 04:55 AM #23
回應時引用此文章
chin47離線中  
海豹
Master Member

海豹的大頭照

加入日期: Dec 2002
您的住址: 飛機跟捷運在窗外跑來跑去...
引用:
作者SanjaySinghania
翼手龍鳥瞰Las Vegas三秒鐘而已。

我沒看到片尾
這樣安排其實有點鳥...

記得侏羅紀3片尾,翼手龍已經飛出大籠子了
我一直想牠們飛出去會是很大的事件吧~
沒想到...連蝴蝶這麼小的昆蟲都可以遷徒上千公里了
翼展有幾公尺寬的翼手龍過2集十幾年還是困在那座小島
還得靠船才到得了las vegas
弱爆了說...
舊 2018-06-12, 11:06 AM #24
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
ripley-2
Junior Member

加入日期: Jul 2001
這集的恐保團體跟放生眼鏡蛇的集團有87分相像...
舊 2018-06-12, 11:09 AM #25
回應時引用此文章
ripley-2離線中  
海豹

海豹的大頭照

另外我其實對劇情很有意見
一是憑空多出一個洛克伍德爵士的角色
前一集很多的感動是出於對侏羅紀公園事物的連接
(這集也有,例如那輛四輪朝天翻倒在泥上的吉普車
而我為什麼看到這車有感覺,因為這輛車之前有它的故事)
但你憑空冒一個人出來然後說是哈洛德之前的合夥人
硬生生要觀眾去相信其實這人跟侏羅紀頗有淵源
這個梗連詐騙集團用起來都會心虛吧~

然後...複製人?
對,這是沒想到的事情,然後勒?
就沒有然後了...

複製生物劇情的共通點,就是你想要帶回大家想要,但已逝去的人物或生物
惡靈古堡X,異型4都是將已死的主角複製重生
而將遠古恐龍復生的侏羅紀公園更是奠基於此
但你複製一個觀眾根本不知道也沒感覺的人物
這能引起什麼感動呢?

我倒是覺得...不如將洛克伍德爵士塑造成隱性的反派
其實那些拍賣也是他所主導
不然要說服觀眾,一個看來神智清楚的人
卻對心腹在自己的城堡底下養一堆人,做一堆工程而毫無所覺
到底是這老人家傻了呢...還是觀眾傻了呢...

此文章於 2018-06-12 11:47 AM 被 海豹 編輯.
舊 2018-06-12, 11:38 AM #26
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者海豹
另外我其實對劇情很有意見
一是憑空多出一個洛克伍德爵士的角色
前一集很多的感動是出於對侏羅紀公園事物的連接
(這集也有,例如那輛四輪朝天翻倒在泥上的吉普車
而我為什麼看到這車有感覺,因為這輛車之前有它的故事)
但你憑空冒一個人出來然後說是哈洛德之前的合夥人
硬生生要觀眾去相信其實這人跟侏羅紀頗有淵源
這個梗連詐騙集團用起來都會心虛吧~

然後...複製人?
對,這是沒想到的事情,然後勒?
就沒有然後了...

複製生物劇情的共通點,就是你想要帶回大家想要,但已逝去的人物或生物
惡靈古堡X,異型4都是將已死的主角複製重生
而將遠古恐龍復生的侏羅紀公園更是奠基於此
但你複製一個觀眾根本不知道也沒感覺的人物
這能引起什麼感動呢?

我倒是覺得...不如將洛克伍德爵士塑造成隱性的反派
其實那些拍賣也是他所主導
不然要說服觀眾,一個看來神智清楚的人
卻對心腹在自己的...
所以到底好不好看?我只知道你看的很森77
舊 2018-06-14, 04:44 AM #27
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
海豹

海豹的大頭照

引用:
作者LDSKING
所以到底好不好看?我只知道你看的很森77

說娛樂性其實不差

但就是對人性跟恐龍性的刻畫很淺
(我不太相信在逃命中的恐龍有空停下來吃人
而且這些恐龍是參加大胃王比賽嗎?吃不停...)

是一部讓人愈想愈黑人問號的電影...

尤其女主角的改變,讓我有點傷心啊...
舊 2018-06-14, 09:05 AM #28
回應時引用此文章
海豹現在在線上  
LDSKING
*停權中*

加入日期: Mar 2011
引用:
作者海豹
說娛樂性其實不差

哇塞感觸這麼深?沒關係我下午要去看,看完我再告訴你刻畫深還是淺,不過我相信拍的人沒真正跟真的恐龍相處過一秒鐘,我也沒有
舊 2018-06-14, 09:13 AM #29
回應時引用此文章
LDSKING離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
引用:
作者海豹
說娛樂性其實不差

題外話:前陣子在看的黑鏡影集有一集是女主角主演的(第三季第一集),那一集的劇情非常有意思,是我印象很深的一集。

這位女主角在上一集大家最記得的是她那雙穿了可以跑給恐龍追的高跟鞋,不過另一場我也覺得很有趣,就是男主角騎機車率領迅猛龍出征,女主角開車跟著,那兩個小屁孩驚呼:哇!妳男朋友好猛,當然女主角表情真的是一幅超得意又暗爽的樣子

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-06-14, 02:37 PM #30
回應時引用此文章
老飛俠現在在線上  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:29 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。