PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 儲存媒體討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
MAXX228
Golden Member

MAXX228的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:
作者bigDDD
我知道阿
應該就跟我之前遇過的一樣
買了兩顆普通硬碟來BT(好像還是NAS的)
然後都撐不過一個月就掛掉
然後直上企業級硬碟
所以要玩BT的話可能也請指定企業級硬碟為好
天知道低價SSD他是什麼顆粒和主控
簡單連當時標榜i牌顆粒
但他售價遠低於i牌
對照我最近發生的INTEL 320 40G 灌win10他只能跑sata2速度約19X對照AGI 120G跑SATA3 速度約4XX後者開機卻出現win方塊轉圈(感謝jyb999888兄,已解決)
開機反而I牌老SSD贏
同系統同架構同電腦只差在SSD不一樣而已
所以i牌真的是有點鬼門道
現在拿SSD來BT我覺得還是不划算
因為還是貴
我BT碟現在都4T起跳
放著還能長期做種
相同大小的應該買不到吧?
不然就是要用raid去組建
應該滿傷本的啦

其實還好,我跑PT要長期做種的放RAID上,普通的放SSD上就是了

玩PT遲早要走到這步的XD

舊 2018-06-07, 12:23 PM #31
回應時引用此文章
MAXX228離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者MAXX228
其實還好,我跑PT要長期做種的放RAID上,普通的放SSD上就是了

玩PT遲早要走到這步的XD

我...財力不夠
不然我也知道SSD是真的不錯
假設每次都不正常關閉每次開機都有hash的話
SSD hash的速度真的是巴傳統硬碟巴假的
而且系統資源耗用小
SSD我敢拿來BT
但前提是要去買DC系列或企業級五年保系列
不然低價的說真的還是不要好了
那個基本上就是在賭人品
我是還好簡單連半年掛掉
如果好死不死過保才壞掉就完了

所以回到主題
我不認為買低價的SSD會給自己找麻煩
只是最好不要拿來BT(個人經驗)
有穩定需求者請直上企業或投資五年保系列
我有一顆SLC的號稱七年保的樣子也沒拿來BT
因為容量實在太小了覺得根本不敷使用

此文章於 2018-06-07 03:52 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-06-07, 03:45 PM #32
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bpoff
Junior Member

加入日期: Dec 2008
引用:
作者bigDDD
我...財力不夠
不然我也知道SSD是真的不錯
假設每次都不正常關閉每次開機都有hash的話
SSD hash的速度真的是巴傳統硬碟巴假的
而且系統資源耗用小
SSD我敢拿來BT
但前提是要去買DC系列或企業級五年保系列
不然低價的說真的還是不要好了
那個基本上就是在賭人品
我是還好簡單連半年掛掉
如果好死不死過保才壞掉就完了

你自己說過家裡有人會幫你亂關電腦.......
問題是SSD低價品最怕就是這個ok?.......如果你常常這樣的話是你自己那邊的問題.......
其實連傳統硬碟也怕這個......
看過你說過好幾次硬碟的電路板故障.......可能就反映了這個問題.....
(不過你總是一樣的事情一說再說........
所以我也不確定是就壞那麼一次然後一直說..... 還是壞過不只一次.....)

前面 gxroots 主要也是要跟你說這個.......
你那個簡單連壞掉的原因 "未必是" bt 的關係.......
所以不要老是看起來好像有關係就老是扯在一起講......

如果有人跟你討論修車的眉角......但是老是講一些外行人自以為是.....
然而落在你這種比較懂的人眼中會覺得未必是那個原因的東西......
先不討論你會不會或該不該去糾正對方的問題......(這是個人自由)
你自己說吧......那個人假如到處在你常去的網站講這種搞不清楚對錯的訊息.....
你會不會覺得有時候自己應該稍微講一點比較正確的資訊?......

我相信你自認老實人的話......不會說隨便別人亂講他高興就好......
而是會覺得如果有人出來糾正一下分享一下正確觀念會比較好......只是不一定要是自己出來而已......

其實並不是專門找你麻煩.......
是因為一般人遇到狀況.......就算也是沒搞清楚原因.......也就講個幾次過了就算了......
所以比較不會遇到有人覺得已經有需要特別拿出來講.......
而你在本區也算發言多的.......偏偏又愛重複講你那幾個親身案例......
而那案例在明眼人中多半覺得未必如此......
所以不要怪別人講......
實在是你一直這樣重複分享正確性不高的觀念並不好......

還有像你那個 NAS 碟拿來 bt 也壞掉.......所以你就因此說建議用企業碟.......
真的也是很未必的事情......
你的環境裡面真正的大問題要先解決......才來跟人家講人品運氣......

不是有個親身經歷.......結果就隨便找個看起來像是原因的東西當成理由去下結論.......
這樣真的很不科學......
舊 2018-06-07, 05:07 PM #33
回應時引用此文章
bpoff離線中  
Mozohung

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
在下從2000年左右開始BT到現在,用過的機械碟不可勝數,並沒有特別容易壞的情況.有的硬碟壞了,可能是線路板氧化,也跑了好幾年,5萬小時以上.早期的軟體不完善,後來都有進步,再者硬碟的緩衝記憶體也加大了.我那時Ram 才 512M.後來慢慢加到1G,2G,4G,8G,16G.好的硬碟很難壞,爛硬碟(雞瘟)不用操自己都會很快壞.個人淺見,無意冒犯.
舊 2018-06-08, 07:16 PM #34
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
darksnow
Golden Member

加入日期: Aug 2002
如果要買低價SSD,

比較想買容量大一點240 或3xx ~ 4xxGB的,來當放遊戲的磁碟。

這樣便宜又有開遊戲快優點,然後現在遊戲很多存檔在雲端,掛了也不怕.....
舊 2018-06-08, 07:32 PM #35
回應時引用此文章
darksnow離線中  
ULTRA99
Major Member

ULTRA99的大頭照

加入日期: Mar 2003
您的住址: 鋼彈格納庫
上個月買了蛇蛇的 A1-120G , A1S-120G 各一顆 ~

速度真的就是普普 ....
舊 2018-06-09, 03:17 PM #36
回應時引用此文章
ULTRA99離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者bpoff
你自己說過家裡有人會幫你亂關電腦.......
問題是SSD低價品最怕就是這個ok?.......如果你常常這樣的話是你自己那邊的問題.......
其實連傳統硬碟也怕這個......
看過你說過好幾次硬碟的電路板故障.......可能就反映了這個問題.....
(不過你總是一樣的事情一說再說........
所以我也不確定是就壞那麼一次然後一直說..... 還是壞過不只一次.....)

前面 gxroots 主要也是要跟你說這個.......
你那個簡單連壞掉的原因 "未必是" bt 的關係.......
所以不要老是看起來好像有關係就老是扯在一起講......

如果有人跟你討論修車的眉角......但是老是講一些外行人自以為是.....
然而落在你這種比較懂的人眼中會覺得未必是那個原因的東西......
先不討論你會不會或該不該去糾正對方的問題......(這是個人自由)
你自己說吧......那個人假如到處在你常去的網站講這種搞不清楚對錯的訊息.....
...

我自己長時間運作的電腦都會有買有前風扇版本來跑
然後電源都是安泰克或者海韻、海盜船這些
然後有裝UPS防止斷電
你講的家人都會幫我亂開機應該是以前沒有裝UPS的時候
那時候苦主剛好就是INTEL的8M
我有上網查這個跟電源有很大關係
但其實你只要不正常關機應該都有機會中(不要跟我說裝WIN10就看不到藍畫面)
我是買三顆中兩顆所以機率很大就被我遇到
簡單連的話當時是拿來BT
然後系統剛好跟BT都在一起
只為了追求hash的快感
沒想到半年就掛(因為我設定一開機就hash)
你會看到我好像不少硬碟掛電路板其實也就兩顆而已(我自己從出社會到現在買的硬碟可能有超過20顆,量大當然壞的機會大像那個公佈硬碟毀損機率的網站一樣我只記得開頭是B)
然後一次有找到網路大哥救援
一次沒有(他那邊也沒有版子)
至於壞SSD就INTEL和簡單連512G而已
我沒有壞很多啦
而且你既然能找到我說家人幫我亂關電腦你應該也有看過我說過SSD正常使用不太會壞的言論吧
至於G大認為SSD就算用簡單連這種低價來BT都不會壞
我不知道GT大或您是否有要提供保固
我很樂意買來使用
這裡應該只是在討論硬體的東西而已
我是個人經驗分享
沒什麼別的意思
簡單連賣再好或INTEL賣再好我都不會因此多賺一塊錢
因為我只是個最最最底的END USER而已
至於修車
我不敢說我很會修
每個人都有每個人的手路
個人都予以尊重
線在這個時代是你要修也要得到客人的同意
要報價才能修
不是你想修就能修

此文章於 2018-06-09 04:49 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-06-09, 04:39 PM #37
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
bpoff

加入日期: Dec 2008
引用:
作者bigDDD
我自己長時間運作的電腦都會有買有前風扇版本來跑
然後電源都是安泰克或者海韻、海盜船這些
然後有裝UPS防止斷電
你講的家人都會幫我亂開機應該是以前沒有裝UPS的時候
那時候苦主剛好就是INTEL的8M
我有上網查這個跟電源有很大關係
但其實你只要不正常關機應該都有機會中(不要跟我說裝WIN10就看不到藍畫面)
我是買三顆中兩顆所以機率很大就被我遇到
簡單連的話當時是拿來BT
然後系統剛好跟BT都在一起
只為了追求hash的快感
沒想到半年就掛(因為我設定一開機就hash)
你會看到我好像不少硬碟掛電路板其實也就兩顆而已(我自己從出社會到現在買的硬碟可能有超過20顆,量大當然壞的機會大像那個公佈硬碟毀損機率的網站一樣我只記得開頭是B)
然後一次有找到網路大哥救援
一次沒有(他那邊也沒有版子)
至於壞SSD就INTEL和簡單連512G而已
我沒有壞很多啦
而且你既然能找到我說家人幫我亂關電腦你應該也有看過我說過SSD正常使用不太會壞的言論吧
至於G大認為SSD就算用簡單連這種低價來BT都不會壞
我不知道GT大或您是否有要提供保固
我很樂意買來使用
這裡應該只是在討論硬體的東西而已
我是個人經驗分享
沒什麼別的意思
簡單連賣再好或INTEL賣再好我都不會因此多賺一塊錢
因為我只是個最最最底的END USER而已
至於修車
我不敢說我很會修
每個人都有每個人的手路
個人都予以尊重
線在這個時代是你要修也要得到客人的同意
要報價才能修
不是你想修就能修

分享親身經歷ok.......只是內容有誤的話還是一樣有問題......

你前面說 SSD操BT掛點是變磚 ......
問題是變磚不一定是操 BT 的關係.......
你那顆簡單連還在用的時候是否還有被亂關機?.......
有的話這個原因比起 BT 可能性更大.......
但是也只是比較合理可能性而已......
畢竟SSD單純放著都有可能變磚了......跟BT未必有多大關係......
你不知道有沒有關係的話就不要隨便說有關係......
不然你就講清楚一點講保守一點......
不要用這麼武斷的方式把 SSD + 操BT = 變磚 當成一定是這樣在講......

另外你說那顆簡單連是系統跟BT放在同一顆?......是不是容量幾乎用光了?......
是的話......這也是SSD使用上的忌諱......
連傳統硬碟用到容量很滿還經常很大量讀寫修改資料也是會加重負荷提早故障的......

SSD沒有機械構造......一開機就 hash 其實沒什麼太大不了的......
如果是專門的牧場碟的話......其實就連普通硬碟也沒什麼大不了.......
早開始晚開始 hash 其實都一樣......

所以問題的根源主要是你太武斷結論了.......又太愛講......
別人點出你意見的錯誤之處也並沒有惡意.......只是因為你講得不太對而已......
尤其是你講得又很多次.......不然只是一兩次的話別人還未必會想說話......
舊 2018-06-09, 06:41 PM #38
回應時引用此文章
bpoff離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。