PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
惡蟲
Advance Member

加入日期: Mar 2002
您的住址: 文件地獄
引用:
作者davidxyz
這有什麼好奇怪的?

德國法國那邊勞資不爽,也是罷工遊行的,
放火砸車的都有,
才不像台灣這邊只會當鍵盤俠!

好幾年前台灣某顏色黨派人士到美國大學訪問,
說到台灣會抗議遊行不像民主國家,
他認為民主國家應該是靠選舉和談判而不是遊行抗議,
抗議遊行是野蠻行為!

結果被該大學教授嚴重吐槽說:
美國的民主就是靠衝撞取得的!
其他民主國家的歷史也一樣,民主都是靠衝撞來取得,
因為權力和利益不會無緣無故從天而降!
民主之後呢?
還是靠衝撞,因為民主不代表民主做的事都是正確的,
還是經常需要靠衝撞來取得

前幾年台灣有則新聞,一個人在網路上喊話說要去清理海邊垃圾,
結果百人聲援說要參加,
結果當天只有當事人他自己一人到場........

整天當鍵盤俠的人有什麼資格去罵踏出一步的人?

拜託一下,二者差很多好嗎?

民主運動的宗旨是為了公眾的利益,昨天去打砸的是為了公眾的利益嗎?根本是為了私刑嘛!!

多數民主抗爭活動,可以視為公民不服從,而公民不服從的一個要件,就是非暴力手段。
昨天去包圍的人,他們用的是非暴力手段?他們根本目的就是要打被告,哪裡是非暴力,根本是要遂行暴力。

公民不服從的另一個要件,是參與者要願意接受司法制裁。
昨天去的人,有誰願意出來承擔相關民刑事責任?
我猜多數人即使警察找上門,也不會承認昨天有去。

昨天去的人,大概就是打群架鬧事的小混混等級而已,如前面網友所講的,本質上與殺警案差不多,昨晚的人就等於殺警案的那些犯罪者,竟然有人會拿來跟民主運動比,真是突顯了部份臺灣人的無知!

舊 2018-05-25, 12:14 PM #21
回應時引用此文章
惡蟲現在在線上  
supstring
Power Member

加入日期: Jan 2006
引用:
作者銀★(砍掉續練)
印度司法辦不到!台灣司法輕辦!!

本質不同……

台灣這案例,在美國 日本會怎辦??
拿日本比較是否有所不妥?

連受害者都可能會遭到類似的待遇了…

舊 2018-05-25, 12:14 PM #22
回應時引用此文章
supstring離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者惡蟲

民主運動的宗旨是為了公眾的利益,昨天去打砸的是為了公眾的利益嗎?根本是為了私刑嘛!!

多數民主抗爭活動,可以視為公民不服從,而公民不服從的一個要件,就是非暴力手段。
昨天去包圍的人,他們用的是非暴力手段?他們根本目的就是要打被告,哪裡是非暴力,根本是要遂行暴力。

昨天去的人,大概就是打群架鬧事的小混混等級而已,如前面網友所講的,本質上與殺警案差不多,昨晚的人就等於殺警案的那些犯罪者,竟然有人會拿來跟民主運動比,真是突顯了部份臺灣人的無知!

+1
這就是我對台灣心寒的地方
民智未開 還有人以為自己是羅賓漢或是蝙蝠俠
舊 2018-05-25, 12:20 PM #23
回應時引用此文章
BALA離線中  
誰不重要
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者惡蟲
是不被信任,還是群眾太無腦,輕易被不明來歷的謠言所煽動?

難怪一堆被詐騙的案例中,明明穿制服的員警就在面前苦口婆心的勸阻,民眾還是堅持要匯款給詐騙集團。
對嘛,不信任嘛,不信任司法但是對不知是人是鬼的就特別信,信到掏心掏肺!

你不要那麼專業好不好

引用:
作者BALA
+1
這就是我對台灣心寒的地方
民智未開 還有人以為自己是羅賓漢或是蝙蝠俠

不是這樣才被人叫鄉民的嗎?

此文章於 2018-05-25 12:22 PM 被 誰不重要 編輯.
舊 2018-05-25, 12:20 PM #24
回應時引用此文章
誰不重要離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者惡蟲

你沒事回他做啥...
舊 2018-05-25, 12:23 PM #25
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
引用:
作者惡蟲

懲惡即揚善,揚善就合乎公眾的利益.
眼睛不要只看表面.要看的是動機.
敢站出來替天行道,打人是要勇氣的.不是打鍵盤這樣無風險壓力.

此文章於 2018-05-25 12:32 PM 被 bibo987 編輯.
舊 2018-05-25, 12:31 PM #26
回應時引用此文章
bibo987離線中  
LSI狼
Elite Member

LSI狼的大頭照

加入日期: Apr 2004
您的住址: 港都
類似的新聞還有一則,北宜自摔車禍,自摔點的住家住戶在網路上嘴個幾句(不要GG在我們家門口這類的),自摔者真的GG了,然後被肉搜,最後逼出來"被自願"(?)下跪上香,在下認為這種也是屬於利用群眾輿論施壓的負面表現
舊 2018-05-25, 12:32 PM #27
回應時引用此文章
LSI狼離線中  
沒問題
Major Member

加入日期: Dec 2015
公權無能,所以私權自治?
私權喪失,所以挑戰公權?

怎麼會變成掌握公權的不作為,就得私權自治?=>你為什麼不好好的投票,找你的民代,廢爛法立新法,修惡法改善法。

怎麼會變成掌握私權的有作為,就得挑戰公權?=>你為什麼縱容私權者,好好的看一下前因後果,身體立行的支持?

此文章於 2018-05-25 12:43 PM 被 沒問題 編輯.
舊 2018-05-25, 12:40 PM #28
回應時引用此文章
沒問題現在在線上  
我想要停權
Basic Member

加入日期: Dec 2006
引用:
作者Earstorm-5
因為體制不被信任了, 只能團體自制~ 你說這不是自制?

我覺得台灣司法超棒!法官都超級公正廉明,絕不收錢不摸奶!
而且超佛心!
舊 2018-05-25, 12:43 PM #29
回應時引用此文章
我想要停權離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
看你怎麼面對這事情吧.

我坦白的, 北宜那個我看了很不舒服, 明明是首壞者群還能逼迫當地居民.
但虐死女童者, 我雖然不參與暴行, 但也絕對不會去阻止.

就像小偷那家人, 你說媽媽是無辜的(當初的確有鄰居這麼說), 我笑笑.
警察來到不勝其煩, 小偷一家把所與程序弄得清清楚楚.
這世界誰是無辜的? 合法的壞蛋又何其多, 懂規則才能玩弄規則~

當然, 民主就是每個人有選擇的自由, 暴行依然是暴行, 無法抹滅.
就像打仗殺人, 核彈準備, 誰對誰錯誰又說得清楚?
我覺得虐女童者可以不要浪費社會資源了, 如果有外力處理, 請便.

就像販毒者, 東南亞國家要送去中國, 請便.
即使法條說要引渡回來台灣, 我也覺得不必了.

I won't kill you, but I don't have to save you.
我不是什麼極端主義者, 極端者是極端要法規, 極端要自己來.
天秤一定只有2端, 所以走哪邊都是極端, 所以我不當正義的天秤.
老實說, 就像恐龍自由心證, 我一介布衣更能自由心證, 對吧!

那些有宣示發誓要好好執行公正法條的人耶!!
對平民百姓要用那種標準? 為啥不先去搞清楚怎麼最近大家都戲稱他們恐龍了?

此文章於 2018-05-25 12:54 PM 被 Earstorm-5 編輯.
舊 2018-05-25, 12:49 PM #30
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:23 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。