PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
用止水帶以後也比較好拆
轉水龍頭不是一股腦就鎖到最緊....
那種會鎖到管路爆掉都是太過頭

以前我有拆壞過一個,就是兩光水電工亂搞
也沒纏止水帶,鎖太緊咬死久了很難拆
拆下來牆壁裡面彎頭就廢
只好挖牆重弄一個接頭

此文章於 2018-05-25 11:15 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-05-25, 11:12 PM #21
回應時引用此文章
cys070離線中  
skyang
Major Member

skyang的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 地虎
暈倒了,我需要求救。
今年冬天DIY換了洗澡的蓮蓬頭,但因為灣頭的止水閥關水後,橡膠墊彈不回來,只好連灣頭也換掉。
用了一個冬天沒有問題,沒想到前幾天開始漏水,剛剛拆開來檢查,沒想到牆壁裡面熱水管的金屬環裂掉了
因為有裝太陽能熱水器,冬天還要開加熱,定溫在47度,前幾天水溫飆到8?度,看來是熱脹冷縮,加上之前鎖太緊,所以裂開了,裂開了 orz

現在看來要敲磁磚來換,已經超出DIY的能耐,請問一般水電有做這個嗎?還是有人能介紹靠中壢新屋交流道附近的師傅,順便問一下,這要準備多少預算

此文章於 2018-05-26 11:21 PM 被 skyang 編輯.
舊 2018-05-26, 11:18 PM #22
回應時引用此文章
skyang離線中  
xx123
Power Member

加入日期: Mar 2006
引用:
作者skyang
現在看來要敲磁磚來換,已經超出DIY的能耐,請問一般水電有做這個嗎?

有 . 是家庭與工地水電都會 ...... 基本技能

先準備同或近規格顏色磁磚 . 台灣水電工會幫您補磚 ..... 不過補出的品質沒專業磁磚工好

超大尺寸磁磚就沒輒了 . 仍得請個專業磁磚工 + 補防水

此文章於 2018-05-26 11:29 PM 被 xx123 編輯.
舊 2018-05-26, 11:24 PM #23
回應時引用此文章
xx123離線中  
cys070

cys070的大頭照

敲牆補磁磚一般水電會做,只是不一定會補好看
之前找過的有一個補很漂亮,也是換熱水管線接頭
他收三千....其他師傅就不清楚,也許有更便宜

不過通常看你DIY失敗,水電師傅幫你擦屁股都不會便宜你.....

我認識做水電的都那樣.......說誰叫客人要亂搞xd

此文章於 2018-05-26 11:47 PM 被 cys070 編輯.
舊 2018-05-26, 11:45 PM #24
回應時引用此文章
cys070離線中  
cys070

cys070的大頭照

引用:
作者xx123
有 . 是家庭與工地水電都會 ...... 基本技能

先準備同或近規格顏色磁磚 . 台灣水電工會幫您補磚 ..... 不過補出的品質沒專業磁磚工好

超大尺寸磁磚就沒輒了 . 仍得請個專業磁磚工 + 補防水

碰過一個師父不會補磚真的很扯,沒要求要很好看
至少要正常....
他弄出來歪歪扭扭跟外行亂弄一樣,後來自己重弄都比他好.........
舊 2018-05-26, 11:52 PM #25
回應時引用此文章
cys070離線中  
skyang

skyang的大頭照

感謝前面兩位大大的回應
看來我麻煩大了,磁磚是39.?X24.?應該算超大尺寸磁磚嗎?
這磁磚不知道好不好找
上傳的圖像
文件類型: jpg 2018-05-26 22.51.27.jpg (30.8 KB, 220次瀏覽)

此文章於 2018-05-27 12:14 AM 被 skyang 編輯.
舊 2018-05-27, 12:12 AM #26
回應時引用此文章
skyang離線中  
xx123

引用:
作者skyang
感謝前面兩位大大的回應
看來我麻煩大了,磁磚是39.?X24.?應該算超大尺寸磁磚嗎?
這磁磚不知道好不好找

1. 39.?X24.? . 既40x25 . 至少包裝尺寸會這麼標
(加上應該的縮料與捲尺勾片滑動的測量誤差)

2. 白色雲彩的陶質施釉一遍手一般磚 . 是最普遍的衛浴磚 . 很好找 . 磁磚行一堆 . 雲彩紋有些許不同 <= 可以不計較
唯40x25的尺寸不多見 ...... 是一遍手工法的最大尺寸 (2遍手可至180cm以上)
一般都用30x25 . 30x20 . 25x20的尺寸

3. 水電孔中兩片 . 又右側距另兩片磁磚頗近 = 4片 (挖開水管需要擴溝距)
最好您是準備個6片磁磚來 . 或乾脆準備一箱二箱 . 為未來不可預知的浴廁鑿修做備料
(所以買新房得向建商索取足量的壁地磁磚 . 石材 . 為以後的修繕備料 . 以免日後困擾)

4. 簡單工程很好做 . 關鍵會出在補磁磚 . 祝順利 ....

此文章於 2018-05-27 06:39 PM 被 xx123 編輯.
舊 2018-05-27, 06:33 PM #27
回應時引用此文章
xx123離線中  
skyang

skyang的大頭照

目前狀況回報,的確磁磚是大問題,水電工也是請我自己找,磁磚行是建議我先自己敲下一塊,比對背面mark,確定是哪家做的,再來找。

但是我真的懷疑可以完整敲下來,最後看到磁磚行的樣品有一個很接近,只好硬著頭皮訂下一箱15塊磁磚,一塊38元,5天後取得磁磚,靠真的好重,比對後,只有底色的白比較黃一點,不仔細看不會注意到,可是在挑15片哪些紋路比較接的起來,發現有5片邊邊角角有敲到,或破損。算了只有一箱,非常重,搬運時被如何對待可想而知,我自己也是拆箱分兩次搬上樓。

之後約水電來換,真的是直角轉彎處下緣的接頭漏,要轉下來只有打穿牆,原建商這個位置也是沒磚頭,用水泥補,所以水電花了半天,打牆、敲磁磚(兩塊,比預期少)、換接頭、在補回去,工錢算我1500,材料約400,我直接給他2000不用找。剩下牆壁油漆,有空自己在塗回去。

真的是喔!買房子或裝修,磁磚真的要預留

再來我那買來就破損 5片,這個要丟哪裡,有人知道嗎?
舊 2018-06-27, 12:02 AM #28
回應時引用此文章
skyang離線中  
Master Member

加入日期: Feb 2005
引用:
作者skyang
目前狀況回報,的確磁磚是大問題,水電工也是請我自己找,磁磚行是建議我先自己敲下一塊,比對背面mark,確定是哪家做的,再來找。

但是我真的懷疑可以完整敲下來,最後看到磁磚行的樣品有一個很接近,只好硬著頭皮訂下一箱15塊磁磚,一塊38元,5天後取得磁磚,靠真的好重,比對後,只有底色的白比較黃一點,不仔細看不會注意到,可是在挑15片哪些紋路比較接的起來,發現有5片邊邊角角有敲到,或破損。算了只有一箱,非常重,搬運時被如何對待可想而知,我自己也是拆箱分兩次搬上樓。

之後約水電來換,真的是直角轉彎處下緣的接頭漏,要轉下來只有打穿牆,原建商這個位置也是沒磚頭,用水泥補,所以水電花了半天,打牆、敲磁磚(兩塊,比預期少)、換接頭、在補回去,工錢算我1500,材料約400,我直接給他2000不用找。剩下牆壁油漆,有空自己在塗回去。

真的是喔!買房子或裝修,磁磚真的要預留 :j...

應該是敲碎丟一般垃圾.
舊 2018-06-27, 12:06 AM #29
回應時引用此文章
19971984現在在線上  
xx123

真好 . 有回報

1. 一塊40x25衛浴一遍手陶質磚 . 工地大量進價約10幾塊
但您這是臨時缺料用訂的 . 廠商需翻料並運來就那一箱 . 運費油錢時間都不夠 . 算鄰里服務
一塊算38是合理 ........

2. 剩料磁磚多是工地退回來的 + 廉價磚 . 箱內損品算是正常 . 但商家沒檢查是過錯
所以消費者買零散磁磚要拆箱檢查

3. 該水電功夫應該不錯

4. 修繕工程順利沒問題的話 . 2000塊算便宜 . 皆大歡喜

此文章於 2018-06-27 12:55 AM 被 xx123 編輯.
舊 2018-06-27, 12:54 AM #30
回應時引用此文章
xx123離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是08:08 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。