PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 音效討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
Abcb
Advance Member

加入日期: Sep 2004
您的住址: Kimagure Orange Road
引用:
作者kaosc
剛剛看了一下拍賣,
才赫然發現這些老CD-R原來這麼值錢
Yamaha 16X封面的太誘片可以一片賣到90!? 以前都燒AV燒掉了
連5彩RV都可以賣到一片55...當年一片十幾塊的時候都嫌貴哩...

原來我那些積灰塵的老庫存光碟們也有上萬的價值哩

可能有行無市吧?

我那堆庫存進口片如果比照這種價格, 恐怕也有好幾萬了...

什麼三菱純銀藍, 帝人金, 理光金和日本產的理光白金加起來也有個兩百片沒問題.
其餘柯達百年金和TDK綠片等等的也幾十片有XD

非單片包裝的恐怕更多... 想想當初真是瘋了=_=

舊 2018-05-29, 12:39 PM #11
回應時引用此文章
Abcb離線中  
77io
*停權中*

加入日期: Feb 2017
您的住址: 中國鬼島
要有人說過 是適合燒音樂的CD-R 才會有價錢.

至於為什麼還要燒片?
很多理由.

玩音響的 不會這只聽近幾年的錄音. (甚至相反的說 很多人根本不喜歡最近的錄音.)

也許因為他有台幾十萬上百萬的轉盤 總要有片子能放.

燒錄本身其實也很好玩.
有時候 燒出來的片子比正版的還好聽.

此文章於 2018-05-29 03:49 PM 被 77io 編輯.
舊 2018-05-29, 03:47 PM #12
回應時引用此文章
77io離線中  
厝漢
Major Member

厝漢的大頭照

加入日期: Jun 2009
您的住址: 厝漢當然是龜在厝裡
我到現在 還記得我的第一台 燒錄機的型號哩。

Panasonic CW 7502 那個年代 燒錄機都是scsi 介面的。

那時 燒錄片 在爛的片子我記得一片都要 20元上下。我為了 品質都是 拿 Philips 的綠片在燒。

那個時後 對燒錄機的玩家 真的很好。燒壞的片子。可以換片喔。超爽的。

有些資料備份完的片子。不想要了 就拿去換新的回來。

那時 日本的 太陽誘電的片子。我那個時後買都是單片包裝 一片我記得要要六十上下。

後來有一陣子出了 就前面網友提的 專燒 cd 的 我好奇有買來試一下。真的用他那種片子燒出來的聲音還滿好聽的。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

嘿嘿 在來說一下 以前玩家 交流的 一本 雜誌 叫 跳蚤市場。我記得一本四十五元吧。

那本雜誌就是現在網拍的前身,只要你有買那本雜誌,裡面付有個回條吧,寫好想賣的寄回去,雜誌就可以在上面幫你賣東西,就可以在上面賣東西。 不過 那銷量 真的太大了。

我常常寫好東西 在看到雜誌幫我登上去都要 兩到三個月以上。

我是沒在上面賣東西啦。但其實 內行的都知道。 上面 可以互相交流 "換片" 呵呵~~

大家換來換去 xd 那一兩年 我玩很大的時後 , 也認識不少人。雖然都是用電話交流。

連面都沒見過。那個時後 高中 一個班上 我記得只有兩隻三隻手機。我好像是第四隻擁有手機的吧。

那時 call 機正要 gg ~~~ 手機正要起來 。v3688 記得好像要三萬到四萬吧 xd
舊 2018-06-17, 02:15 AM #13
回應時引用此文章
厝漢離線中  
abist
Junior Member

加入日期: Oct 2003
引用:
作者570
當然TDK綠片都是幾百元的
柯達也是
這個未開封放了二十年以上,連同yamaha燒錄機一起買的

留著作紀念

Yamaha燒錄機和SCSI卡記得當年花了十萬多買和一箱空白片
不過那時大補帖一片都可賣1000-1200
沒多久就賺回來了...
舊 2018-07-10, 01:21 PM #14
回應時引用此文章
abist離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:16 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。