PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
慕凡
Master Member

慕凡的大頭照

加入日期: Dec 2001
您的住址: 台北市~
Post 嗯...

引用:
作者topazs
+1
感覺好像很少看到啥相親高手
是不是厲害的早就都結婚 不會累積太多經驗?

因為相親+高手根本不合邏輯阿..

如果對相親有滔滔不絕的經驗可以說, 身經百戰. 那不是等於..

A. 自己太挑. 永遠找不到對象.

B. 在人肉市場的價值太低, 基本上沒人要.

真的挑的到的不用幾個就配到了(我假設運氣好而也也不是碰到純粹只想賺的相親社啥的).

遇了幾十上百個還選不到....

那能叫高手嗎..

而又是..

如果只見了幾個就挑到就結了.. 那樣本數也不夠多, 是哪來的高手呢(畢竟兩個人公證結婚最低要求只要個"敢"字).

所以當然沒有"相親高手". 就跟沒有雷殘高手是一樣的道理.

舊 2018-05-25, 08:39 AM #31
回應時引用此文章
慕凡離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者超級果子狸
這個我也遇過幾次,不過沒有吃飯
我知道女生看過我,然後聽介紹人說很滿意
但是我連女生是誰我都沒印象
Earstorm-5兄對異性及結婚不感興趣嗎?
看您經驗頗豐富,怎麼沒有開花結果呢

我的思考行為比較奇怪, 不論性別, 其實不喜歡過多的關係與聯繫, 保持低點就好了.

有點疏離, 有點隔閡, 反而比較自在; 我不曉得怎麼解釋得更清楚, 除了君子之交淡如水這句.

但人是群居社會, 而我身上也不是沒優點, 求學是成績與寫報告, 工作是解決問題的協調.
有幫助就有緣分, 一樣是不論性別.

經驗絕大部分是這樣來的.

舊 2018-05-25, 08:42 AM #32
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

引用:
作者Earstorm-5
其實很多相親是無形中的, 約吃飯來一個我送回家, 後來才曉得是安排的, 這種事情很多~

我覺得就是你要先調整自己的心理(其實所有事情都一樣), 決定用什麼方式去面對.

然後不要違背本性, 像我不愛吃蔬菜就坦白, 喜歡喝飲料就坦白, 對方要覺得我會早死也無所謂.

特別的是我無神論者!!! 雖然不管另一伴什麼宗教信仰, 但有些人不能接受我這種.

坦白實在是好事
但對初次認識,就什麼好惡都說清楚
讓對方跟自己做選擇
應該沒什麼人能夠接受的...
我是覺得
重要,自己很在意的點,先說明溝通
比如宗教信仰、家庭金錢觀念...等
剩下的小事,真的交往後,再慢慢磨

相信很多已婚者
時常都會跟對方說...
早知道你XXX,我就不會跟你結婚
但多數這些都是小事
床頭吵床尾和,就過去...
(已感情破裂要離婚者另當別論...)

另外同意其他人說的
這時間點其實不錯
有好感,可續攤吃飯
沒興趣的話,就謝謝不聯絡
客套點,當然也可以問問要不要吃個飯
再多聊聊...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-05-25, 08:44 AM #33
回應時引用此文章
h1010000離線中  
marks
Elite Member

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者慕凡

如果對相親有滔滔不絕的經驗可以說, 身經百戰. 那不是等於..

真的挑的到的不用幾個就配到了(我假設運氣好而也也不是碰到純粹只想賺的相親社啥的).

那能叫高手嗎..

而又是..

如果只見了幾個就挑到就結了.. 那樣本數也不夠多, 是哪來的高手呢(畢竟兩個人公證結婚最低要求只要個"敢"字).

之前那個常拍片的黑男, 不知道算不算某方面的高手
就只是為了拍片所以在街頭反覆的搭訕
舊 2018-05-25, 08:44 AM #34
回應時引用此文章
marks離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

Post 嗯...

引用:
作者marks
之前那個常拍片的黑男, 不知道算不算某方面的高手. 就只是為了拍片所以在街頭反覆的搭訕

阿就...

那個對沒有交過女朋友連異性是圓的是扁的都不知道的.. 可能算高手吧.

不過他那種的本質基本上是"錢". 他不這樣作那試問錢哪來, 他作那玩意兒又不是作爽的.

而又是.. 人類本來就是熟能生巧的生物. 只要你不是真的天生個性怪異, 或是外貌真的"驚人", 願意放下所謂面子不斷的一次次的練習, 搞不好你作的比他還好.

我在外面晃也晃了快二十年. 真的高手在運作不是那樣搞的. 看真的高手在運作那真的是不但會讚嘆所謂的人外有人天外有天, 而且也相當的具有所謂寓教於樂的效果
舊 2018-05-25, 08:54 AM #35
回應時引用此文章
慕凡離線中  
Phenix
Golden Member

Phenix的大頭照

加入日期: Mar 2000
您的住址: 流浪中.....
引用:
作者慕凡

那能叫高手嗎..

而又是..

外面玩的高手 未必總是帶回家讓父母有看到
所以父母也很積極的安排相親
舊 2018-05-25, 09:13 AM #36
回應時引用此文章
Phenix離線中  
慕凡

慕凡的大頭照

Post 嗯...

引用:
作者Phenix
外面玩的高手 未必總是帶回家讓父母有看到
所以父母也很積極的安排相親

這如果能寫成個劇本...

那應該頗有意思的.
舊 2018-05-25, 09:27 AM #37
回應時引用此文章
慕凡離線中  
Earstorm-5
Senior Member

引用:
作者h1010000
坦白實在是好事
但對初次認識,就什麼好惡都說清楚
讓對方跟自己做選擇
應該沒什麼人能夠接受的...
我是覺得
重要,自己很在意的點,先說明溝通
比如宗教信仰、家庭金錢觀念...等
剩下的小事,真的交往後,再慢慢磨

相信很多已婚者
時常都會跟對方說...
早知道你XXX,我就不會跟你結婚
但多數這些都是小事
床頭吵床尾和,就過去...
(已感情破裂要離婚者另當別論...)

另外同意其他人說的
這時間點其實不錯
有好感,可續攤吃飯
沒興趣的話,就謝謝不聯絡
客套點,當然也可以問問要不要吃個飯
再多聊聊...

當然不是列清單一樣跟對方交代, 而是不隱藏; 問午餐吃什麼好呢? 坦白說愛吃肉.
問說要不要去.. 台南哪間廟有名?(走走), 坦白說不喜歡去廟裡; 反問要不要去海邊散步.
也是有一個特點, 不會去過度客氣配合對方, 對方禮貌問, 我禮貌回.
反之亦然, 我也會禮貌地問對方意見, 彼此交流, 喜好不是優缺點, 只是不同而已.

其實兩個人如果有興趣, 就會彼此問一些事情了, 真的不用列清單, 對方會問.
如果自己對對方有興趣, 也是會問; 但記得的是不要過度表現, 坦白從寬, 心寬放鬆.
不至於把對方當成可有可無, 但也不要得失心.

PS. 這我說來簡單, 因為我不是很在意人際關係的類型; 有些人就比較注重了.
舊 2018-05-25, 09:59 AM #38
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
超級果子狸
Major Member

加入日期: Apr 2008
引用:
作者慕凡

遇了幾十上百個還選不到....那能叫高手嗎..而又是..

我覺得"太挑"的居多耶
男生在相親市場有很多不錯的物件,不要說男生,女生也是

目前的環境大家對另一伴的要求也越來越高
而且相親市場男女比例失衡
即便普女卻有一堆男生在搶,導致普女也漸漸被寵成公主病

加上智慧手機的普及,生活圈不但沒擴大反而因此縮減
大家都在滑手機,越來越不跟人群接觸

以前互動是約出來見面.聚餐.彼此介紹朋友認識
現今則是透過手機聊天居多

說到高手~~~ 聯誼場合應該比較多高手吧? 甚至還有槍手
一些女生會去參加高端的聯誼找獵物(高學歷聯誼、高收入聯誼....這類)
舊 2018-05-25, 10:09 AM #39
回應時引用此文章
超級果子狸離線中  
BALA
*停權中*

加入日期: Feb 2000
您的住址: Taiwan
舊 2018-05-25, 10:30 AM #40
回應時引用此文章
BALA離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:40 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。