PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 數位行動產品討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
溫柔風
Major Member

溫柔風的大頭照

加入日期: Jan 2002
您的住址: 縹緲風雲間
要便宜好用的我推薦「小米隨身WiFi」,一個不用$100(我就買了一個玩玩,不錯用)
它原先是設計為無線網路基地台,但可以改成USB無線網卡(google一堆教學文,超簡單)

舊 2018-05-24, 01:33 PM #11
回應時引用此文章
溫柔風離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
分享一個失敗經驗 去年底在露天買了一根一百的雜牌USB網卡,
剛收到一測就整個連線不穩,推測可能是天線相關零件異常,或者RF參數沒校正,
過幾天換了第二隻,雖然稍有改善,但收訊穩定度不佳,穿一道木門就快掛,
雖然內建天線(PIFA or PCB)可以做得不錯,但建議還是以Dipole天線為首選

舊 2018-05-24, 03:17 PM #12
回應時引用此文章
absolute離線中  
pets
Senior Member

pets的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 綠島
引用:
作者dragoncat
不是USB 2.0就綽綽有餘了?
50Mbps速率不到8MB/s

我看我找一支幾百元買就好了

NETGEAR那張也太貴了
爾且雙頻, 除非5G基地台在不遠處
不然真的是噱頭大於實用...
5G的範圍跟穿牆能力都是大家都知道的....

我也買過80-120元的RT晶片網卡.
用沒多久就GG了....從此不再買了...
紫霞:我不要回憶,要的話留下你的人。
武士:這樣只是得到我的肉體,並不能得到我的靈魂,我已經有愛人了,我們不會有結果,你讓我走吧。
紫霞:好,我讓你走,不過臨走前你要親我一下。
舊 2018-05-24, 08:29 PM #13
回應時引用此文章
pets離線中  
dragoncat

dragoncat的大頭照

加入日期: Jan 2013
明天去不打折的買一支TP-link WN722N
舊 2018-05-24, 08:47 PM #14
回應時引用此文章
dragoncat離線中  
anderson1127
Golden Member

加入日期: Jan 2002
我工作的地方,有無線的WiFi (愛台灣) , 最近不曉得怎麼搞的,很難連線!!

想說買個USB 網卡來測看看,就挑到聯發科晶片的usb網卡 , 看起來應該是雷凌的晶片

結果與NB內建的結果一樣 , 斷斷續續的 !! 但拿到另外一區的愛台灣測,沒問題,很順!!

想來想去,應該是我們那一區的愛台灣AP有問題了....

但我已經入手無線網卡及WiFi 延長線(含座) + 10dB 大天線 .....

我現在真的很想連另外一區的Wifi , 今天試了一下 ,Windows 不給連 !!

有好方法可以強制它連嗎??

還想讓統一賺你的錢嗎?統一集團成員(能見度高的):
星巴克、家樂福、7-11、無印良品、黑貓宅急便、聖娜多堡、阪急百貨、
康是美、博客來、夢時代、Mister Donut 、Cold Stone 、龜甲萬、
維力33%股權、光泉31%股權、Smile速邁樂、紅心辣椒、台北轉運站(統一企業BOT)

統一LP33膠囊有環保署早已列管的一級管制品: DNOP塑化劑
舊 2018-05-24, 10:54 PM #15
回應時引用此文章
anderson1127離線中  
Caution!
Power Member

加入日期: Jan 2006
沒打算插手機插USB線
到數據連線與可攜式基地台開[USB數據連線]

話說我有買CIN-FAST 1200M雙頻無線網卡
卻沒設備可以測.....
(大概NT:280;螃蟹晶片;天線可更換)

此文章於 2018-05-24 11:14 PM 被 Caution! 編輯.
舊 2018-05-24, 11:11 PM #16
回應時引用此文章
Caution!離線中  
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
我給我爸媽電腦用TP-link WN721N(就是沒有天線的722N)
這支起碼用了5年以上
每天都會開機使用但是流量並不是很大

使用情況:
平常日我媽早上看盤,偶爾下午用youtube看食譜教學或是拿來當卡啦OK,晚上換我爸拿來看網路小說
假日就變成老爸的網路小說專用機

另外,瀏覽器跟路由器有裝擋****軟體,每個月大概使用10~15G的流量

~~以上供樓主參考~~
舊 2018-05-25, 12:46 AM #17
回應時引用此文章
space離線中  
dragoncat

引用:
作者space
我給我爸媽電腦用TP-link WN721N(就是沒有天線的722N)
這支起碼用了5年以上
每天都會開機使用但是流量並不是很大

使用情況:
平常日我媽早上看盤,偶爾下午用youtube看食譜教學或是拿來當卡啦OK,晚上換我爸拿來看網路小說
假日就變成老爸的網路小說專用機

另外,瀏覽器跟路由器有裝擋****軟體,每個月大概使用10~15G的流量

~~以上供樓主參考~~

這樣看來WN722N可以買了
我4G流量總共12G
固網短時間還不能退租

此文章於 2018-05-25 06:36 AM 被 dragoncat 編輯.
舊 2018-05-25, 06:34 AM #18
回應時引用此文章
dragoncat

今晚試了無線網卡
wifi速度太慢
下載/上傳只有個位數
舊 2018-05-25, 09:12 PM #19
回應時引用此文章
space
Junior Member

加入日期: Apr 2003
引用:
作者dragoncat
今晚試了無線網卡
wifi速度太慢
下載/上傳只有個位數

真不好意思,推薦了個X貨給你
用其他無線裝置連那台分享的的4G手機不會這麼慢,只有用新買的USB WIFI才會很慢嗎?

另外方便問一下USB WIFI是插在USB3.0還是2.0的孔上?
https://www.asus.com/tw/support/FAQ/1004004/
舊 2018-05-25, 10:27 PM #20
回應時引用此文章
space離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:00 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。