PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
hoba
Junior Member

hoba的大頭照

加入日期: Feb 2001
您的住址: M42 星雲
引用:
作者SMiLEAhPaiN
其實只要願意多付一點錢買還是有非中國製的啦..
就看你願不願意多花點錢了。
畢竟現在非中國製很多都是中高階產品。

像我在相機板最近發了一篇
台灣製造-FEISOL CT-3441s 碳纖維腳架 (https://www.pcdvd.com.tw/showthread...77&page=1&pp=10)
算是極少數台灣製造的腳架,不然現在市面上九成應該都是大陸製。
這家還算是有誠意的,台灣售價比國外便宜一點。
規格與功能性也跟市面上多數產品有些差異。

相機包也是,中國製越來越多,日本、台灣製也是有,但是單價就高。
相對的,設計、用料自然就會有差。
GITZO 不就法蘭西做的
你終究會買 G 腳的,為什麼不一開始就買 G 腳呢?

還是現在 G 腳也去中國 OEM 了?

舊 2018-05-21, 09:11 PM #11
回應時引用此文章
hoba離線中  
SMiLEAhPaiN
Golden Member

SMiLEAhPaiN的大頭照

加入日期: Nov 2008
您的住址: 常被查水表的小房間
引用:
作者hoba

其實我一開始有考慮過
預算內的GT1542T高116,有些欄杆可能就跨不過
現階段先用FEISOL吧

最近我有看到novoflex這個聽說是德國製,本來想買他的雲台來玩玩
但入門款沒有支援ARCA快拆板

另外一個牌子叫做RRS只是沒看到產地。
或許以後有需要會上這兩家其中一家吧

舊 2018-05-21, 09:33 PM #12
回應時引用此文章
SMiLEAhPaiN離線中  
hoba

hoba的大頭照

引用:
其實我一開始有考慮過
預算內的GT1542T高116,有些欄杆可能就跨不過
現階段先用FEISOL吧

最近我有看到novoflex這個聽說是德國製,本來想買他的雲台來玩玩
但入門款沒有支援ARCA快拆板

G腳好物,敗唄敗唄
我入門那時除了饅頭就是G肉,沒啥選擇,哦還有美而棒(Velbon)
雲台我比較少煩到,那時拍鳥夠力的油壓台沒幾顆,拍鳥以外我習慣用 B1
舊 2018-05-21, 09:43 PM #13
回應時引用此文章
hoba離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者hoba
G腳好物,敗唄敗唄
我入門那時除了饅頭就是G肉,沒啥選擇,哦還有美而棒(Velbon)
雲台我比較少煩到,那時拍鳥夠力的油壓台沒幾顆,拍鳥以外我習慣用 B1

過一陣子再看看

口袋已經沒有餘力了。
我應該會先等鏡頭補足後再開始回頭升級這些配備

對了,富士高階鏡頭也幾乎都是MIJ非MIC。
雖然最近許多日本大廠也慢慢南向放棄中國製了..
例如移往越南、菲律賓、泰國...

此文章於 2018-05-21 09:51 PM 被 SMiLEAhPaiN 編輯.
舊 2018-05-21, 09:49 PM #14
回應時引用此文章
hoba

hoba的大頭照

引用:
過一陣子再看看

口袋已經沒有餘力了。
我應該會先等鏡頭補足後再開始回頭升級這些配備

對了,富士高階鏡頭也幾乎都是MIJ非MIC。
雖然最近許多日本大廠也慢慢南向放棄中國製了..
例如移往越南、菲律賓、泰國...

我那時沒看過 C 家有中製的鏡頭,要不 MIJ 不然就 MIT

鏡頭是無底洞,冰箱裡永遠少一顆

變焦有蓋到?那個不夠利

定焦有這焦段,那個沒變焦方便

定變焦都有,那個太重,新出的OO鏡才 N 克
舊 2018-05-21, 09:55 PM #15
回應時引用此文章
hoba離線中  
SMiLEAhPaiN

引用:
作者hoba
我那時沒看過 C 家有中製的鏡頭,要不 MIJ 不然就 MIT

鏡頭是無底洞,冰箱裡永遠少一顆

變焦有蓋到?那個不夠利

定焦有這焦段,那個沒變焦方便

定變焦都有,那個太重,新出的OO鏡才 N 克

只能慢慢補了

目前先補齊大三元,再慢慢補定焦

之後再回頭看閃光燈之類的..
舊 2018-05-21, 10:00 PM #16
回應時引用此文章
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:

RRS是美國的,比雞肉貴多了,
美國雲台我是蠻喜歡這牌子,長的真酷,https://www.acratech.net/
不過,後來還是省點用雞肉1178和1780
舊 2018-05-21, 10:11 PM #17
回應時引用此文章
kawaine離線中  
smoguli
Regular Member

加入日期: Jul 2004
引用:
只能慢慢補了

目前先補齊大三元,再慢慢補定焦

之後再回頭看閃光燈之類的..

閃燈我是覺得非常確定有需求後再買 , 我一時衝動的下場就是SB900都不知多久沒出動了
舊 2018-05-21, 10:12 PM #18
回應時引用此文章
smoguli離線中  
銀★(砍掉續練)
Advance Member

銀★(砍掉續練)的大頭照

加入日期: May 2015
千元有找扳手 MIT貴20倍

台灣手工具世界第一!但各位能唸出台灣品牌嗎?這些工具上都是直接打上日本製 德國製.....

[YOUTUBE]ZDwIi-HofHY[/YOUTUBE]
舊 2018-05-21, 10:14 PM #19
回應時引用此文章
銀★(砍掉續練)離線中  
marumi
*停權中*

marumi的大頭照

加入日期: Aug 2015
引用:
作者hoba

不至於吧
賣那麼貴還去中國製造
舊 2018-05-21, 10:34 PM #20
回應時引用此文章
marumi離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:46 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。