PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
老實說我載女友一定跟載阿媽一樣小心謹慎

但前提一定要有女友可以載

舊 2018-05-21, 11:37 PM #21
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
marks

加入日期: Feb 2004
您的住址: 台北
引用:
作者莫爺
那沒關係?騎車觀念不改,怎樣的規則都會出事。

況且你說的一般人會看後照鏡?
汽車我信啦!機車則是一般都不會看,不看比看的機率高很多。

https://video.udn.com/news/880261
這就是你說的騎車觀念不改,怎樣的規則都會出事

舊 2018-05-21, 11:44 PM #22
回應時引用此文章
marks離線中  
bass1.
Advance Member

bass1.的大頭照

加入日期: Aug 2013
您的住址: 台南or台北
[YOUTUBE]9_8ekCB7z4Q[/YOUTUBE]
像這種女的後腦有長眼騎法,交通警察遲早會幫她用粉筆畫剪影
舊 2018-05-21, 11:47 PM #23
回應時引用此文章
bass1.離線中  
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者topazs
照你的說法
三寶開10噸的逆向也不會死阿
講機車兩段左轉扯到10頓
下一個要扯新幹線
最後要討論747需不需要兩段式嗎?

他不是在講兩段式左轉

他應該是說是不能完全怪重機騎太快

三寶這種轉彎方是裕到就算開慢一點的大客/大卡車大概也會被帶走...
舊 2018-05-21, 11:51 PM #24
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
darkangel
Major Member

darkangel的大頭照

加入日期: Aug 2001
看了那個影片,我覺得那個機車騎士應該是後照鏡裡沒看到後方來車。
因為後照鏡是有盲點的。
我以前開車有一次右轉差點被撞,因為那時只看後照鏡,以為後面沒車,然後盲點輔助系統也沒亮燈,那時我們兩個都開不快(大約40),然後我轉一半時才發現右後方"變"出一台黑車叭了一大聲,嚇死寶寶了。
我一直沒搞懂為啥我開一大段路都沒看到他,把後行車紀錄器檔案抓出來看,才發現他真的很剛好一直黏在我的盲點區,更扯的是盲點輔助居然沒亮,還好我轉彎都會打燈,他大概有心理準備有急踩剎車,我才知道良好的開車習慣 > 後照鏡 + 盲點輔助。
我現在開車要轉彎或超車都會轉個頭看一下了。
各位騎車開車在別車左右後方(特別是右邊)大概 30 度角時請注意,要有心理準備對方很可能看不到你。
我考照那年代考轉彎是不考轉頭確認後方的,不知道現在有沒有改,我覺得這個超重要的。
舊 2018-05-22, 12:11 AM #25
回應時引用此文章
darkangel離線中  
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者darkangel
看了那個影片,我覺得那個機車騎士應該是後照鏡裡沒看到後方來車。
因為後照鏡是有盲點的。
我以前開車有一次右轉差點被撞,因為那時只看後照鏡,以為後面沒車,然後盲點輔助系統也沒亮燈,那時我們兩個都開不快(大約40),然後我轉一半時才發現右後方"變"出一台黑車叭了一大聲,嚇死寶寶了。
我一直沒搞懂為啥我開一大段路都沒看到他,把後行車紀錄器檔案抓出來看,才發現他真的很剛好一直黏在我的盲點區,更扯的是盲點輔助居然沒亮,還好我轉彎都會打燈,他大概有心理準備有急踩剎車,我才知道良好的開車習慣 > 後照鏡 + 盲點輔助。
我現在開車要轉彎或超車都會轉個頭看一下了。
各位騎車開車在別車左右後方(特別是右邊)大概 30 度角時請注意,要有心理準備對方很可能看不到你。
我考照那年代考轉彎是不考轉頭確認後方的,不知道現在有沒有改,我覺得這個超重要的。

會一直走在你的盲區也代表對方開車習慣不好...
除非塞車走走停停
不然跟隔壁車道一定是維持交錯位置
舊 2018-05-22, 12:24 AM #26
回應時引用此文章
blair離線中  
嗶雞
Power Member

嗶雞的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 碗公裡
引用:
作者bigDDD
老實說我載女友一定跟載阿媽一樣小心謹慎

但前提一定要有女友可以載

(拍拍)我懂你的痛苦
我也是沒女友載.....我跟我老婆談過了,可她還是不准我交
舊 2018-05-22, 12:57 AM #27
回應時引用此文章
嗶雞離線中  
Voodoo6000
Junior Member

加入日期: Sep 2006
雖小的重機
好好騎車出門愈到三寶
舊 2018-05-22, 01:14 AM #28
回應時引用此文章
Voodoo6000離線中  
Lionwind
Regular Member

Lionwind的大頭照

加入日期: Nov 2003
您的住址: 七股十份黑琵村
出門遇到三寶真的很倒楣
舊 2018-05-22, 01:23 AM #29
回應時引用此文章
Lionwind離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
汽車黨:所以二段式左轉不能廢
舊 2018-05-22, 01:25 AM #30
回應時引用此文章
lobben離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:04 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。