PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
Jo Jo Chin
*停權中*

Jo Jo Chin的大頭照

加入日期: Apr 2017
引用:
作者cys070
塑膠袋早就沒什麼在用

現在都準備購物~不過真希望一些環保購物可以做比較耐用點

我一個開餐廳的朋友不知道是有預設政治立場還是資方想法

他說禁止提供塑膠袋跟吸管根本就是要害製造工廠倒閉...

舊 2018-05-21, 11:35 AM #41
回應時引用此文章
Jo Jo Chin離線中  
cys070
Elite Member

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
引用:
作者Jo Jo Chin
我一個開餐廳的朋友不知道是有預設政治立場還是資方想法

他說禁止提供塑膠袋跟吸管根本就是要害製造工廠倒閉...

那些製造工廠倒了是應該
根本是應該禁止,而不是叫我們消費者花錢買塑膠袋裝
其實限塑我有看到影響一些商家生意,不過消費者應該是可以習慣自己帶袋子
只是希望環保購物袋可以做比較耐用,畢竟賣的比塑膠袋還貴

我買東西用一用袋子就自己破洞或是提把無法承重斷掉

此文章於 2018-05-21 11:47 AM 被 cys070 編輯.
舊 2018-05-21, 11:46 AM #42
回應時引用此文章
cys070離線中  
avq522
Junior Member

加入日期: Nov 2002
您的住址: 台北
引用:
作者77io
2.民眾的習慣 很少人在丟回收垃圾的時候 會去分離不一樣的材質.
還有認知錯誤. 紙容器 鋁箔包是不能回收的 很多人弄不清楚.

鋁箔包,屬回收的吧?

上面有回收標誌,怎麼是不能回收的?
舊 2018-05-21, 12:44 PM #43
回應時引用此文章
avq522離線中  
SUNGF
Junior Member

SUNGF的大頭照

加入日期: Jul 2002
您的住址: 台中
引用:
作者avq522
鋁箔包,屬回收的吧?

上面有回收標誌,怎麼是不能回收的?

保麗龍也是可以回收的

但是廠商跟政府不願意回收

最主要是回收沒利潤

------------

就像廢紙箱回收本來有利潤

中國大陸還要大批進口廢紙 處理

因為處理過程汙染太嚴重 所以一聲令下 停止回收

造成台灣廢紙價格大跌

加上紙漿用人造林大火 間接影響 紙漿價格上漲

以及衛生紙之亂

Get busy living, Or get busy dying.

因為我是和人類不同的生物啊。雖然降低身份當了卑下的軍人,但其實我是閃亮星星中的高等生命,到了二十九歲就會自動倒退越來越年輕。然後等到了十八歲又會自動停止返老還童,逐漸增加歲數,等再到二十九歲為止。一直這樣重複著。

——by奧利比·波布蘭《銀河英雄傳說》

偉大的人將火種傳給後人...大尾的人將他據為己有

(從M01偷來的簽名檔)
舊 2018-05-21, 01:01 PM #44
回應時引用此文章
SUNGF離線中  
Crazynut
Master Member

加入日期: Apr 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者SUNGF
有料的湯 倒水槽也不是好選擇

可能造成化糞池故障 排水管堵塞

特別是下水道接管率不足的情況

有人會將綠豆湯連渣帶水丟垃圾桶。大概就是基於您這種想法吧。

其實處理很簡單,找個塑膠袋倒進去,戳個小洞(一個不夠你可以多幾個),將汁水擠出來袋內就只剩渣了,再丟進垃圾桶搞定收工。

其實很多事只要稍微想一下都有簡便的處理方式。當然許多人連動個腦的心思都不會有。我敢打賭我貼出這個簡單的方法後,還是有一堆人找一堆理由不會勞動一下他尊貴的手去作。
舊 2018-05-21, 03:12 PM #45
回應時引用此文章
Crazynut離線中  
Earstorm-5
Senior Member

除非是有毒物, 不然都吃下去, 身體自然就會製造成尿尿或便便出來.

當然, 我也是特別思考過, 晚餐都是那種幾乎整體可以吃下肚子剩骨頭的.

至於蔬果很好處理, 曬乾當肥料 (我有提過?)
舊 2018-05-21, 03:24 PM #46
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

引用:
作者Crazynut
有人會將綠豆湯連渣帶水丟垃圾桶。大概就是基於您這種想法吧。

其實處理很簡單,找個塑膠袋倒進去,戳個小洞(一個不夠你可以多幾個),將汁水擠出來袋內就只剩渣了,再丟進垃圾桶搞定收工。

其實很多事只要稍微想一下都有簡便的處理方式。當然許多人連動個腦的心思都不會有。我敢打賭我貼出這個簡單的方法後,還是有一堆人找一堆理由不會勞動一下他尊貴的手去作。

像我前面舉每天買早餐
每天耗掉一個塑膠袋一樣
連放個購物袋(或塑膠袋)在車箱或車上
順手拿上拿下,拿出放進
這樣都不願意了
你還能指望這些人能做什麼...

我家有長輩就是這種人...
一切都是他方便他爽就好
不管你環不環保回不回收...

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-05-21, 03:24 PM #47
回應時引用此文章
h1010000離線中  
hr100
Advance Member

hr100的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: ??????
引用:
作者h1010000
像我前面舉每天買早餐
每天耗掉一個塑膠袋一樣
連放個購物袋(或塑膠袋)在車箱或車上
順手拿上拿下,拿出放進
這樣都不願意了
你還能指望這些人能做什麼...

我家有長輩就是這種人...
一切都是他方便他爽就好
不管你環不環保回不回收...

其實都是習慣問題...

政策改變可以很快 但要改變民眾的習慣 有時沒有個十年二十年是看不出來的ㄡ
舊 2018-05-21, 04:22 PM #48
回應時引用此文章
hr100離線中  
cys070

cys070的大頭照

加入日期: Aug 2003
其實已經不少人習慣用購物袋
主要是一些賣吃的可能還是脫離不了

有時候買個便當,忘記講老闆還是包到塑膠袋給我
現在限塑後,一些路邊攤或是小吃,早餐店還是這樣
舊 2018-05-21, 04:24 PM #49
回應時引用此文章
cys070離線中  
bigDDD

加入日期: Oct 2013
引用:
作者h1010000
+1
其實對我們這種有心也有實際行動在做環保分類回收的人來說
這類限塑的政策跟本不會有影響
反而希望擴大實施

就像每天早上看到買早餐的人
買一次就一個塑膠袋
用過就丟
我時常都在搖頭...
明明就知道每天早上會在外面買早餐
自備一個袋子重覆使用,是有多難...

有時候看店員我手上就拿一個環保袋了還問我要不要買塑膠袋我也只好笑笑
限塑對我爸這種老一輩的是很難接受的
我現在連去賣噹噹都自備洗好擦乾的環保杯還可以集點
聽說國外是連重複使用的馬克杯都有在回收(印象中好像是德國的樣子,然後德國對加入這一政策的店家有限制,譬如要竭誠服務拿杯子回收的人,要有紫外線消毒殺菌設備)

此文章於 2018-05-21 04:36 PM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-05-21, 04:31 PM #50
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是05:14 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。