PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
sakuraman
Major Member

sakuraman的大頭照

加入日期: Sep 2004
您的住址: 阿爾發象限 星際聯邦
引用:
作者小屁孩
台灣人確實是很貧窮
每次一公升漲個幾毛錢 就快活不下去了
連忙半夜跑去排隊加油

鬍鬚張魯肉飯漲價幾塊錢 也是一堆人哀哀叫
然後新聞報的跟國家頭條大事一樣

台灣年輕人跟日韓等國家比 應該算是窮忙 (?)

但整體台灣人可不窮
郵局、銀行、保險公司手上可滿滿的都是錢

話說鬍鬚張明明就不是民生必需
就像鼎泰豐、王品......等一堆
我覺得這是媒體在帶風向

舊 2018-05-21, 10:34 AM #41
回應時引用此文章
sakuraman離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者sakuraman
台灣年輕人跟日韓等國家比 應該算是窮忙 (?)
但整體台灣人可不窮
郵局、銀行、保險公司手上可滿滿的都是錢
話說鬍鬚張明明就不是民生必需
就像鼎泰豐、王品......等一堆
我覺得這是媒體在帶風向

答案就在:

平均快6萬月薪, 歷史新高.
但有人查到6萬勝過90%的人.

或許我數字沒記清楚.
但原理就這麼簡單.

舊 2018-05-21, 10:37 AM #42
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

引用:
作者PEMACY
石油對於地球,就如人體中的血液...
血液若少了人體會自動補充,所以石油被抽走,只要地球還有生命,就會自動一直補充...
有人同意這個論點嗎?
不過,現在這油價,一公升95又要破30元,原油也沒那麼貴,開始有點受不了了!
.

不是這樣
原油來自於遠古有機物被高壓高熱轉化而成
可能需要數萬年
幾十年前說快用完是基於當時發現的油田存量
但是科技進步很多新的油田被發現
開採技術的進步也讓原本無法開採或是沒有開採價值的油田變得可以開採
雖然石油不是無限的,但地球上其實還有很多地方沒有被探勘過
誰知道那一天會不會有人在某個地方發現有新的油田
舊 2018-05-21, 10:47 AM #43
回應時引用此文章
orea2004離線中  
huzii777
Major Member

加入日期: Apr 2002
您的住址: 台灣
去買原油ETFx2,多買幾張,油漲越多你會越開心...
舊 2018-05-21, 10:49 AM #44
回應時引用此文章
huzii777離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者Earstorm-5
答案就在:
平均快6萬月薪, 歷史新高.
但有人查到6萬勝過90%的人.
或許我數字沒記清楚.
但原理就這麼簡單.

那則新聞老實講沒什麼好罵的

第一季本來就有年終獎金在灌水

不管是哪個陣營執政,第一季的平均薪資就是最高

所以拿來跟全年的平均薪資比就不對了

錯就錯在主計總處跟行政院長不應該過度強調第一季平均薪資創新高

會讓民眾觀感不好

老實講加上年終獎金平均才6萬有點悲慘

如果是月薪4萬的人來說,等於年終獎金才領1.5個月而已
舊 2018-05-21, 10:51 AM #45
回應時引用此文章
goodpig離線中  
orea2004
Power Member

orea2004的大頭照

引用:
作者windhm
為什麼要抑制油價, 使用者付費很合理啊, 台灣又不產油.
必要的是計算油價的公式要合理吧.

現在的公式根本不合理
用上期的油價來算下期的油價
然是越漲越多
而且原油價格參考來源根本莫名其妙
舊 2018-05-21, 10:59 AM #46
回應時引用此文章
orea2004離線中  
Earstorm-5

引用:
作者goodpig
那則新聞老實講沒什麼好罵的
第一季本來就有年終獎金在灌水
不管是哪個陣營執政,第一季的平均薪資就是最高
所以拿來跟全年的平均薪資比就不對了
錯就錯在主計總處跟行政院長不應該過度強調第一季平均薪資創新高
會讓民眾觀感不好
老實講加上年終獎金平均才6萬有點悲慘
如果是月薪4萬的人來說,等於年終獎金才領1.5個月而已

所謂的沒說謊, 只講部分事實去誤導人?

但我要講的是邏輯, 如果你列入的不是薪資而是平均財富!
這就恐怖了.

雖然沒資料比對過, 但直覺告訴我, 只講平均薪資本身就很美化了.
更劇烈的是財富差距, 以及... "財富增加的加速度."
舊 2018-05-21, 11:00 AM #47
回應時引用此文章
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
所謂的沒說謊, 只講部分事實去誤導人?
但我要講的是邏輯, 如果你列入的不是薪資而是平均財富!
這就恐怖了.
雖然沒資料比對過, 但直覺告訴我, 只講平均薪資本身就很美化了.
更劇烈的是財富差距, 以及... "財富增加的加速度."

所以我才強調一直以來所有的執政方都在這樣搞,用對自己有利的方式解讀數據

與其期待政府理性的分析數據,不如大眾自己要有正確理解新聞數字的能力

我可沒有說政府這樣做是對的

此文章於 2018-05-21 11:11 AM 被 goodpig 編輯.
舊 2018-05-21, 11:08 AM #48
回應時引用此文章
goodpig離線中  
topazs
Junior Member

topazs的大頭照

加入日期: Aug 2004
引用:

砲轟我黑之前, 先曉得我曾經是通勤族搭火車跟走路, 一天10公里步行, 3小時通勤.

PS. 可以爭執這是我選的公司都差, 都是通勤不便; 事實上只有一間非都市區..

沒有要砲轟你
只是覺得你的發言似乎透露一股焦慮
好像想要做啥,又被之前的經驗嚇到之類的

師:幫我想條更毒的計畫,幹掉他們 ! 徒:師傅,恕徒兒駑鈍,你的武功不在他們任何人之下,為何要用如此方式 ? 師:沒有任何理由,這是我的風格 !
徒: :.......(師傅,你實在太瞎拉 )
舊 2018-05-21, 11:21 AM #49
回應時引用此文章
topazs離線中  
Earstorm-5

引用:
作者topazs
沒有要砲轟你
只是覺得你的發言似乎透露一股焦慮
好像想要做啥,又被之前的經驗嚇到之類的

因為遇到好幾次直接天龍觀天下的模式, 其實我並不是焦慮, 只是被質疑到有點煩躁.

要曉得有事直說, 做事情希望攤開迅速解決的人最怕的就是遇到來灰的類型, 所以一次把幾個反證都提供.

所以先說我大眾交通通勤情況坦白我是什麼類型的工作通勤者以及經驗, 或許比較快.

此外, 的確是有針對性的那種人, 但這情況就是無法避免的, 所以不提.
舊 2018-05-21, 11:26 AM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:22 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。