PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 海外購物,居家修繕,DIY專區
帳戶
密碼

回應

主題工具
kawaine
Senior Member

kawaine的大頭照

加入日期: Aug 2005
引用:
作者Mr. RC
可以量true RMS的都可。
最近也在考慮買一個新的,HIOKI 4256與Fluke 17B+兩個在選。

謝謝,我去看看。

舊 2018-05-21, 01:19 PM #11
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者kawaine
謝謝,我去看看。

是量普通的類比信號?

舊 2018-05-21, 01:28 PM #12
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者Mr. RC
是量普通的類比信號?

對,例如CD或手機耳機孔放出來的聲音。
只是要確認是否真的有前級聲音出來。
舊 2018-05-21, 02:03 PM #13
回應時引用此文章
kawaine離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者kawaine
謝謝回覆,我是想量聲音訊號大小,想要好攜帶,才想說有沒有這類電表。
我現在是帶個小喇叭測試。

你可以考慮攜帶型示波器,我自己是用Fluke 199C,平常做實驗是蠻方便的。

我當初是買到台灣最後一台,業務聽到我是自費要買來自己用,不是公司採購,他有點傻眼不知道要怎麼賣,最後很阿殺力給我五折出清價,8萬元以內賣我了,Fluke荷蘭廠製,現在同款的後續機種是Fluke 190/202系列,不知報價15萬元左右會不會太貴?

Fluke掌上型示波器貴的地方在於獨立通道,拆開來看可以看到獨立的量測模組和地隔離。

如果只是業餘興趣,我覺得可以考慮陸製品牌,像Siglent / Hantek / UNI-T都有台灣代理商引進,一套的價格很便宜,都在一萬元∼兩萬元左右,Youtube開箱評價都不錯,就是俗擱大碗,還有三年保固。和代理商業務接洽,表明是個人用戶自費購買,發票不用打統編,請業務給你一些優惠,通常業務就會報電子電路玩家的價格給你。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-05-21, 02:14 PM #14
回應時引用此文章
NEAL離線中  
Mr. RC
Major Member

加入日期: Jan 2008
引用:
作者kawaine
對,例如CD或手機耳機孔放出來的聲音。
只是要確認是否真的有前級聲音出來。

只是量有無東西出來,如果信號不是定頻,示波器會比較適合你。
通常量音量大小或鏈路有沒有通都是送定頻信號,然後再確認電壓大小。
舊 2018-05-21, 02:24 PM #15
回應時引用此文章
Mr. RC離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者NEAL
你可以考慮攜帶型示波器,我自己是用Fluke 199C,平常做實驗是蠻方便的。

我當初是買到台灣最後一台,業務聽到我是自費要買來自己用,不是公司採購,他有點傻眼不知道要怎麼賣,最後很阿殺力給我五折出清價,8萬元以內賣我了,Fluke荷蘭廠製,現在同款的後續機種是Fluke 190/202系列,不知報價15萬元左右會不會太貴?

暈....我還是帶個小喇叭測試好了
引用:
作者Mr. RC
只是量有無東西出來,如果信號不是定頻,示波器會比較適合你。
通常量音量大小或鏈路有沒有通都是送定頻信號,然後再確認電壓大小。

謝謝。
舊 2018-05-21, 02:28 PM #16
回應時引用此文章
kawaine離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
引用:
作者kawaine
暈....我還是帶個小喇叭測試好了

謝謝。

是說你只是要量音頻,有智慧型手機,可以弄一條3.5mm線接進手機的耳機孔,搭配錄音程式也可以確認有沒有聲音不是嗎?
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-05-21, 02:49 PM #17
回應時引用此文章
NEAL離線中  
kawaine

kawaine的大頭照

引用:
作者NEAL
是說你只是要量音頻,有智慧型手機,可以弄一條3.5mm線接進手機的耳機孔,搭配錄音程式也可以確認有沒有聲音不是嗎?

這主意真好耶,我來去做一條這種的線,謝謝
舊 2018-05-21, 03:14 PM #18
回應時引用此文章
kawaine離線中  
Regular Member

加入日期: Jan 2002
請問有手機的示波器app嗎?有的話買一對鱷魚夾在串一顆高耐壓的電容好像很方便...
舊 2018-05-21, 05:30 PM #19
回應時引用此文章
5028838離線中  
absolute
Master Member

absolute的大頭照

加入日期: Mar 2001
您的住址: 新竹市
引用:
作者5028838
請問有手機的示波器app嗎?有的話買一對鱷魚夾在串一顆高耐壓的電容好像很方便...

手機現成的input好像只有麥克風跟Light Sensor,相對的分貝計與照度計都有App,
若要透過micro USB或Type-C輸入電壓信號∼∼∼就要請高人指點迷津囉

此文章於 2018-05-21 06:28 PM 被 absolute 編輯.
舊 2018-05-21, 06:25 PM #20
回應時引用此文章
absolute離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:18 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。