PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
paradise
Golden Member

加入日期: Apr 2001
使用 Mac 做 PS4 直播 & 錄影?

最近因為想好好保存遊玩的實況
然後 PS4 內建畫質不好而且 PSN 穩定性超差 所以想使用擷取盒來做實況並且後製
當然 Mac 支援度很差這個我心裡有數了
所以目前範圍縮小到圓剛 CV710 跟 GC510

有打電話問過客服人員
510 硬體上比較進階 但是軟體上沒有它們自行開發的錄影軟體 所以只能用 OBS 這種
這也沒啥問題
但是網路上找了一下 好像大多數有延遲 (不是實況 是過錄影就是會有一點點延遲) 和不穩定的現象

所以想請問有沒有同好也是使用 Mac 來做 PS4/XBOX 實況可以分享心得?

舊 2018-05-15, 08:23 AM #1
回應時引用此文章
paradise離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
引用:
作者paradise
最近因為想好好保存遊玩的實況
然後 PS4 內建畫質不好而且 PSN 穩定性超差 所以想使用擷取盒來做實況並且後製
當然 Mac 支援度很差這個我心裡有數了
所以目前範圍縮小到圓剛 CV710 跟 GC510

有打電話問過客服人員
510 硬體上比較進階 但是軟體上沒有它們自行開發的錄影軟體 所以只能用 OBS 這種
這也沒啥問題
但是網路上找了一下 好像大多數有延遲 (不是實況 是過錄影就是會有一點點延遲) 和不穩定的現象

所以想請問有沒有同好也是使用 Mac 來做 PS4/XBOX 實況可以分享心得?

我是用GC550 沒什麼問題

510應該是爛再使用USB2.0的關係吧

550是USB3.0 畫直傳送上頻寬比較大 1080P60穩定比較高

我查一下510和550 價錢差不多@@

既然你要錄影的話

我建議你用CPU去編碼會比較好

不過你拘限於Mac那範圍真的沒什麼產品好用了

能挑就挑超低延遲的產品吧

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎

此文章於 2018-05-15 09:43 AM 被 ein1002 編輯.
舊 2018-05-15, 09:33 AM #2
回應時引用此文章
ein1002離線中  
paradise

引用:
作者ein1002
我是用GC550 沒什麼問題

510應該是爛再使用USB2.0的關係吧

550是USB3.0 畫直傳送上頻寬比較大 1080P60穩定比較高

我查一下510和550 價錢差不多@@

既然你要錄影的話

我建議你用CPU去編碼會比較好

不過你拘限於Mac那範圍真的沒什麼產品好用了

能挑就挑超低延遲的產品吧

感謝感謝
請問你也是使用 Mac 嗎?
我也有考慮 GC550 但是.. 好像沒 Mac 的 driver
真的不行的話可能就考慮 Bootcamp 來搭配了
舊 2018-05-15, 09:44 AM #3
回應時引用此文章
paradise離線中  
ein1002
Basic Member

ein1002的大頭照

加入日期: Nov 2008
引用:
作者paradise
感謝感謝
請問你也是使用 Mac 嗎?
我也有考慮 GC550 但是.. 好像沒 Mac 的 driver
真的不行的話可能就考慮 Bootcamp 來搭配了

我是用WINDOWS

對550不支援

有款功能差不多的CV710是支援Mac

但我不知道能不能滿足你

這邊變成五毛粉紅DVD了嗎
舊 2018-05-15, 09:55 AM #4
回應時引用此文章
ein1002離線中  
paradise

引用:
作者ein1002
我是用WINDOWS

對550不支援

有款功能差不多的CV710是支援Mac

但我不知道能不能滿足你

感謝
我目前鎖定的也是 CV710 跟 GC510
只有這兩款可以支援 Mac

我在看看有沒有其他網兄有心得分享
真的沒有的話就 bootcamp 來裝 Windows 惹
舊 2018-05-15, 10:50 AM #5
回應時引用此文章
paradise離線中  
iori
Major Member

iori的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: いい男
我用CV710
很少實況,主要用來錄製些遊戲...
https://www.youtube.com/watch?v=Ths...7irgQT5h4AaABAg

PS4有HDCP防護,圓剛的產品不能直接用來錄製HDMI內容,要再買個盒子O解...
我現在一般是用CV710+Bandicam 來錄製,品質與效果還不錯,硬體編碼可以把檔案縮得很小
舊 2018-05-16, 01:26 AM #6
回應時引用此文章
iori離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者iori
PS4有HDCP防護,圓剛的產品不能直接用來錄製HDMI內容,要再買個盒子O解...
我現在一般是用CV710+Bandicam 來錄製,品質與效果還不錯,硬體編碼可以把檔案縮得很小

目前擷取設備只要不是對岸謎廠出的通通都不會支援HDCP....
而且PS4本身可以關掉HDCP(除了看版權影片or內容).

以目前這類便宜擷取設備和免費直播軟體等等幾乎都是
針對windows開發的情況沒啥好的方案.
是說PS4 Pro本身錄影下的影片品質還可以,不過在下
沒有用PS4直接直播過,不知道Pro直播畫面會不會比
較好就是.
舊 2018-05-16, 07:07 AM #7
回應時引用此文章
u3350829離線中  
paradise

引用:
作者iori
我用CV710
很少實況,主要用來錄製些遊戲...
https://www.youtube.com/watch?v=Ths...7irgQT5h4AaABAg

請問一下你有使用 OBS 嗎 想請問一下錄影的設定
目前我錄製魔物獵人的畫質跟你這個差別有點大 XDD

同樣都是 1080p
舊 2018-05-16, 10:49 PM #8
回應時引用此文章
paradise離線中  
iori
Major Member

iori的大頭照

加入日期: May 2005
您的住址: いい男
引用:
作者paradise
請問一下你有使用 OBS 嗎 想請問一下錄影的設定
目前我錄製魔物獵人的畫質跟你這個差別有點大 XDD

同樣都是 1080p

你可以更改錄製的影像位元率,預設是12Mbps,你可以在調整至16或20
舊 2018-05-17, 07:06 AM #9
回應時引用此文章
iori離線中  
paradise

引用:
作者iori
你可以更改錄製的影像位元率,預設是12Mbps,你可以在調整至16或20

感謝
因為我使用的是 OBS 所以蠻多東西要自己調整來組合看看
後來都確認像素是 1080p 之後 搭配 12000Mbps 以上的確看起來有好一點
昨天最後遇到問題是用 OBS 同時直播 Youtube 跟錄影 (不同編碼) 有時候直播品質會變成紅色 然後只有 10K 左右再上傳 整個看起來就是爛掉

然後有時候是可以順利的直播 (直播編碼 6.5Kbps) 但是 Youtube 最後錄影檔卻影音不同步

今天回去有空再繼續弄
Mac 弄直播真是條不歸路
舊 2018-05-17, 09:36 AM #10
回應時引用此文章
paradise離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。