PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 社會時事發言區
帳戶
密碼

回應

主題工具
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
講什麼我都不反對
因為這就叫做民主
你要講台灣是中華人民共和國的一省也是可以
只要哪一天台灣人公投說要當PRC的一省
這就是民主
有人反民主而行
還沾沾自喜
連他媽都不認

舊 2018-05-07, 08:21 PM #41
回應時引用此文章
a09036離線中  
aristocrat
Major Member

加入日期: Jan 2002
引用:
作者a09036
講什麼我都不反對
因為這就叫做民主
你要講台灣是中華人民共和國的一省也是可以
只要哪一天台灣人公投說要當PRC的一省
這就是民主

有人反民主而行
還沾沾自喜

反民主的不就是綠營?
勞基法 拔管 哪個不反民主?
竟然扣我反民主? 拿出證據引言啊!

嘴巴講不反中華民國
身體卻很老實
下面引言證明

引用:
作者a09036
你住的地方叫台灣
你出國去玩
別人問你從哪裡來
你也是說台灣
你會說中華民國嗎?
不要再欺騙自己了
整天中華民國
好像很愛國一樣

難不成你住的台灣改成香蕉共和國
你就不愛這個地方了?
你會因為你媽改名字以後就不愛她嗎?
不會嘛!
這不就對了
你也是台獨份子啊!
以黃安的標準來看
再說一遍
你出國是不是說你台灣來的?

這不就對了

引用:
作者a09036
連他媽都不認

連媽都不認的可是你喔

證據如下:
引用:
作者a09036
你住的地方叫台灣
你出國去玩
別人問你從哪裡來
你也是說台灣
你會說中華民國嗎?
不要再欺騙自己了
整天中華民國
好像很愛國一樣
難不成你住的台灣改成香蕉共和國
你就不愛這個地方了?
你會因為你媽改名字以後就不愛她嗎?
不會嘛!

這不就對了
你也是台獨份子啊!
以黃安的標準來看
再說一遍
你出國是不是說你台灣來的?

這不就對了

引用:
作者aristocrat
你不要偷換概念,
而且,按照你上述那篇的邏輯,
如果你媽改名叫妓女的話,你也一定要同意,不然你就是自我邏輯矛盾

引用:
作者a09036
嘴巴放乾淨一點
可以來點別的梗嗎?
講不出任何可以服人的言論
只好耍嘴皮
你果然輸了

引用:
噗,
全世界就只有你看不出我講的那段假設的言論是什麼意義,
你是真看不出來,還是假看不出來?

更不用說,我前文早講過,你現在果然就是完全在自我邏輯矛盾,
而且還反過來栽贓我說我嘴巴不乾淨,我舉的例子完全是個假設的例子,怎麼會有嘴巴不乾淨的問題?
再者,我這個假設完全是使用你那番話的邏輯,
所以你又再次自我邏輯矛盾了

然後你就開始腦補扣帽:
引用:
作者a09036
原來你媽改名以後
你就不愛她了
妳媽要是知道妳是這樣的傢伙
她一定很傷心

引用:
噗哈哈哈哈哈哈哈哈
你看看你,你看看你,
我都還沒對你勸降,你自己就投降了

引用:
作者a09036
原來你媽改名以後你就不愛她了
母親節快到了
你怎麼對得起她呢?
一個人生活在台灣那麼久
台灣要改名也是要經過公投才能決定
結果有人連這種基本民主都不懂
還敢在那邊唱高調
連那個去美國比賽操槍的軍人都說他愛台灣
剛好符合我前面講的
人家問你從哪裡來
你就是會說台灣
然後整天在網路上就只會中華民國
你媽都快不認識你了
哈哈

引用:
每日一娛,
請繼續

我只問你一個問題,一個來自加州人的人,是不是美國人?
一個來自洛杉磯的人,是不是加州人? 是不是美國人?

加州能不能改名叫美國?
洛杉磯能不能改名叫加州? 甚至改名叫美國?

舊 2018-05-07, 08:41 PM #42
回應時引用此文章
aristocrat離線中  
Hermit Crab
Golden Member

加入日期: Oct 2017
您的住址: 世紀公園
引用:
每日一娛,
請繼續

我只問你一個問題,一個來自加州人的人,是不是美國人?
一個來自洛杉磯的人,是不是加州人? 是不是美國人?

加州能不能改名叫美國?
洛杉磯能不能改名叫加州? 甚至改名叫美國?

對不起,這段邏輯錯亂到不可思議,隨便就能把你的臉打腫.
首先我們要定義一個什麽叫美國人? 如果是符合法理的美國人,
那麽我可以告訴你一個來自加州的人,不見得是美國人,
爲何因爲一個來自加州的人,
他真有可能不是美國人,
他可能是拿綠卡的居民或是拿各類非移民簽證的外國人甚至無國籍難民,
也有可能是什麽合法身份都沒有的非法移民,這些都不是美國人.
加州這個問題換成洛杉磯還是舊金山也都一樣,邏輯錯誤同樣存在.
加州能不能改名叫美國? 加州如果要把州名改成America理論上是可行的.
雖然估計容易引起誤解的這種事情,通過表決的機會不高, 但這樣的例子是存在的.
(美國首都華盛頓跟美國西北的華盛頓州有時用詞不嚴謹時會引發誤會)
我估計有人又想偷換概念,加州可不可以改成美國正式國名United States of America?
理論上也不是不行,加州如果決定改名可以直接訴諸公投,
但是我覺得到這一步,加州先公投獨立會比較簡單.

噢,有人估計又想套回兩岸,首先一邊叫中華民國,另外一邊叫中華人民共和國,
雖然簡稱都叫中國,但是不一樣就是不一樣, 實質上是互不隸屬之政治實體.
至於臺灣跟中國的關係,至少它現在不是中華人民共和國有效統治之領土.

此文章於 2018-05-25 09:21 PM 被 Hermit Crab 編輯.
舊 2018-05-25, 09:19 PM #43
回應時引用此文章
Hermit Crab離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
說台灣人觸動到他的傷口了
明明出國去玩
人家問他哪裡來的
他一定說台灣
說謊爛小鳥
各位看倌
你是不是也是說台灣
周子瑜也是這樣說啊
不是嗎?
千萬別說謊
說謊爛小鳥
舊 2018-05-26, 12:11 AM #44
回應時引用此文章
a09036離線中  
aristocrat

引用:
作者Hermit Crab
對不起,這段邏輯錯亂到不可思議,隨便就能把你的臉打腫.
首先我們要定義一個什麽叫美國人? 如果是符合法理的美國人,
那麽我可以告訴你一個來自加州的人,不見得是美國人,
爲何因爲一個來自加州的人,
他真有可能不是美國人,
他可能是拿綠卡的居民或是拿各類非移民簽證的外國人甚至無國籍難民,
也有可能是什麽合法身份都沒有的非法移民,這些都不是美國人.
加州這個問題換成洛杉磯還是舊金山也都一樣,邏輯錯誤同樣存在.
加州能不能改名叫美國? 加州如果要把州名改成America理論上是可行的.
雖然估計容易引起誤解的這種事情,通過表決的機會不高, 但這樣的例子是存在的.
(美國首都華盛頓跟美國西北的華盛頓州有時用詞不嚴謹時會引發誤會)
我估計有人又想偷換概念,加州可不可以改成美國正式國名United States of America?
理論上也不是不行,加州如果決定改名...

噗....,
我所指"來自加州的人"當然是指"出生在加州並合法獲得美國籍的人",
我的話(來自加州的人)還輪不到你來刻意污指/曲解,
因為美國籍的屬地主義人盡皆知!!!

如同假設我出生在台北,我會說我來自台北,我是台北人,
如同假設我出生在德州,我會說我來自德州,我是德州人,
我問其他出生在美國的人是哪裡來/哪裡人,他們也會答我說是xx州人,
我所謂的"來自加州的人"自然是指"出生在加州並合法獲得美國籍的加州人"

你的邏輯才有重大缺陷:
一個"拿綠卡的居民或是拿各類非移民簽證的外國人甚至無國籍難民"要怎麼算是個來自加州的人?
他的文件上出生地就不是美國加州,這對你來說是算來自美國加州的人?
因此你的邏輯跟本嚴重錯誤!

美國的屬地主義,世界皆知,你也明知我指的來自加州的人,是指"出生在加州並合法獲得美國籍的人",
卻偏偏要"污指"我所謂來自加州的人的意思,
真的是為了嘴砲,不怕沒理由,找不到理由,就生一個理由出來,和民進黨拔管有異曲同工之妙(而且這理由根本違法),
同樣的手法也出現在你辯解美國某州要改名叫United States of America,
這種腦子不正常的事情,就留給你自己去狡辯,
你自己都已經說了光是Washington DC 和 Washington State就已經會混淆了,
更何況美國某州要改名叫United States of America?
你刻意要嘴砲,真的不會找不到理由,
砲好砲滿,滿滿的理由,滿滿的狡辯
舊 2018-05-26, 03:24 AM #45
回應時引用此文章
aristocrat

引用:
作者a09036
說台灣人觸動到他的傷口了
明明出國去玩
人家問他哪裡來的
他一定說台灣
說謊爛小鳥
各位看倌
你是不是也是說台灣
周子瑜也是這樣說啊
不是嗎?
千萬別說謊
說謊爛小鳥

你憑什麼腦補"說台灣人就會觸動到我的傷口"?
你腦補的這句話反映的不就是你消滅中華民國/台獨的偏激小眾立場!
你嘴巴不斷說尊重台灣人要獨或統或維持現狀,卻同時不斷反對別人說中華民國,
已經被我引用你自己的言論打臉不知打多少次了,還學不乖啊!你有沒有用尺量過自己臉皮厚度啊?

還在繼續偷換概念啊,
"國名" 和 "來自哪裡",
是不同的概念,
以前就告訴過你了

況且,我出國玩,還真沒有人問我哪裡來,
我也真沒回答過我來自台灣,
你憑什麼腦補我一定回答來自台灣???
有人是不是從來沒出過國,滿腦子幻想老外一定問你哪裡來?
舊 2018-05-26, 03:43 AM #46
回應時引用此文章
Hermit Crab

呵呵,又偷換概念把來自加州的人定義為出生在加州的人?
不好意思,又會冒出幾個問題噢,因爲加州是有名的庇護州,
如果要用居民身份証來辨認,加州的非法移民一樣可以拿出駕照/身份證/稅務證明.
怎麽他就不能說他是來自加州的人了??

PS. 屬地主義還有一個前提就是父母必須有合法身份,
很多非法移民跟他們的支持者都在這點當選擇性法盲。

舊 2018-05-26, 07:22 AM #47
回應時引用此文章
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
引用:
"國名" 和 "來自哪裡",
是不同的概念,

https://is.gd/v7MXaN
Where do you come from and what is your nationality?
引用:
Mike San Agustin McCrea, former British Immigration Officer at UK. (1973-1981)
Answered Feb 16, 2018 · Author has 342 answers and 75.7k answer views

I come from Northern Ireland, part of the United Kingdom, and I have British and Irish Nationalities.

自稱前英國移民官的 "come from" 英語用法。

此文章於 2018-05-26 03:40 PM 被 oversky. 編輯.
舊 2018-05-26, 03:37 PM #48
回應時引用此文章
oversky.離線中  
aristocrat

引用:
作者Hermit Crab
呵呵,又偷換概念把來自加州的人定義為出生在加州的人?
不好意思,又會冒出幾個問題噢,因爲加州是有名的庇護州,
如果要用居民身份証來辨認,加州的非法移民一樣可以拿出駕照/身份證/稅務證明.
怎麽他就不能說他是來自加州的人了??

PS. 屬地主義還有一個前提就是父母必須有合法身份,
很多非法移民跟他們的支持者都在這點當選擇性法盲。

引用:
作者oversky.
https://is.gd/v7MXaN
Where do you come from and what is your nationality?

自稱前英國移民官的 "come from" 英語用法。

你沒有完全看懂我們爭執的點,所以也沒細看出a09036和螃蟹兄偷換概念的地方,
你可以從頭開始再細看一遍

首先,a09036指的台灣是"地理/地區名稱",而不是"國家正式"名稱,這是我指正他的部分,

我之後提出"來自"的說法去糾正a09036要把中華民國消滅並以台灣(國)來取代的混郩視聽手法,
這是他深綠台獨份子刻意混淆"地區名稱"和"正式國名"的手法,

接著,我另外提出一個美國,美國某州,出生地的概念要讓他弄清楚地區名和國名的差異,

結果,螃蟹兄就跳出來了,企圖偷換概念拿我口中的"來自"大做文章,
螃蟹兄所謂的"來自"是某些老外的"居住地或/和成長地"的概念,這是老外come from的概念,
而我所謂的"來自"是華人的概念,指的是"出生地/籍貫(國/省/州/縣/市)的概念",
這就是螃蟹兄偷換概念的地方,
既然我先提出了"來自"的說法,那我在說出"來自"這詞時的定義自然就是以我們華人的"出生地"為其內涵,
但螃蟹兄不先搞清楚這點,就先潑墨汁以老外的come from觀點說我邏輯錯了,
其實錯的是他自己,

因為如果按照螃蟹兄的說法,
螃蟹兄已經在大陸某地工作居住很久了,照其發言看來他的大陸工作居住經驗至少是以年來算,
按照螃蟹兄"來自"的邏輯:
螃蟹兄現在是"來自"大陸某省/市的人,

請問螃蟹兄:你自認是個"來自"大陸某省的人嗎?
如果你去了另一個省長居工作,離開之後你又變成來自大陸另一個省的人(和原先那省不同)?
在你的深沉意識裡面,你自認是中華民國人,還是美國某州(或其他州/市)人,還是中國某省人?

螃蟹兄可以用數種不同的"來自"觀念來定義自己,
這其實是螃蟹兄自己的問題,因此螃蟹兄不需要公開回答
舊 2018-05-27, 08:34 PM #49
回應時引用此文章
Hermit Crab

不好意思,你最好瞭解一些中華人民共和國的戶籍制度再發言.
我現在還是得拿著一張叫暫住証的鬼東西.
基本上只要不是出生即中華人民共和國公民而且在工作城市買了房子(買房子的先決條件可能是在當地交滿了N年五險一金), 基本上不可能取得中國戶口.
如果要用中共國的變態戶籍地制度來舉例,恐怕臉會腫的更高噢.
舊 2018-05-27, 09:40 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼關閉
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是02:50 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。