PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
引用:
作者bigDDD
我看這個是滿順的(選4K)
https://www.youtube.com/watch?v=zgqz8Je7P0s
水管聽說都改VP9不過我不知道這個是不是

不知道哪裡可以下載vp9我可以幫你測看看
我U是i5 3470
記憶體有16G
p8z77-v pro/thunderbolt
卡是1030

一些XXX 4K的也滿順的
我看編碼是AVC1
我用potplayer播放比較多
我之前那張卡是HD 2400pro
那張不知道怎麼搞的硬解出不來
也用了一段內顯的日子不過我覺得不好用
後來果斷買這張1030感覺很好
我還有一張980買很久了那張比較常在玩遊戲
現在比較新的卡硬解我覺得做得滿不錯的
畢竟是已經發展那麼久的東西了
我影片是看XXX比較多啦
那個4K的content也還不少
有的甚至檔案也不大
國外真是先進阿
你先看你個人的用途啦
我是沒打算玩遊戲
所以只要可以硬解就感到滿意
只是我那時候買1030應該有送喇叭的寄回函也沒拿到感覺有點不好

感謝大大,我是用potplayer直接用播放連結的方式播youtube 4K60fps的影片,
就直接是用VP9編碼的了。不過我這樣播,potplayer下面是顯示S/W,
所以表示RX560沒有硬解VP9,因為我已經設定硬解了,
我目前還沒有用下載檔案的方式播就是了XD

舊 2018-04-28, 10:39 AM #11
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
引用:
作者gkgk214
感謝大大,我是用potplayer直接用播放連結的方式播youtube 4K60fps的影片,
就直接是用VP9編碼的了。不過我這樣播,potplayer下面是顯示S/W,
所以表示RX560沒有硬解VP9,因為我已經設定硬解了,
我目前還沒有用下載檔案的方式播就是了XD

https://www.youtube.com/watch?v=6pxRHBw-k8M
這個我用potplayer撥放連結也滿順的

看編碼是vp9
之前那個巫師3不管是瀏覽器以及potplayer也很順
都有看到DXVA
我覺得1030就很好用了(也不用另外插電)
當然預算夠用途對也可以往更高階的發展

RX560我看評價還不錯阿
應該也能硬解vp9吧?

此文章於 2018-04-28 10:52 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-04-28, 10:47 AM #12
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
kcw
Major Member

加入日期: Dec 1999
您的住址: Taipei
如果有撥放youtube 4K60fps
或其他4K60fps影片
1030或1050都應該夠了
但如果要播放 8K HDR 60FPS
像是
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ
真的建議記憶體要4G以上

個人是從MSI GT1030 2G LP
升級到MSI GTX1050ti 4G LP
真的是有差異

因為組M-ATX小CASE
所以只能用LP版囉

此文章於 2018-04-28 11:52 AM 被 kcw 編輯.
舊 2018-04-28, 11:49 AM #13
回應時引用此文章
kcw離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者bigDDD
https://www.youtube.com/watch?v=6pxRHBw-k8M
這個我用potplayer撥放連結也滿順的

看編碼是vp9
之前那個巫師3不管是瀏覽器以及potplayer也很順
都有看到DXVA
我覺得1030就很好用了(也不用另外插電)
當然預算夠用途對也可以往更高階的發展

RX560我看評價還不錯阿
應該也能硬解vp9吧?

如果你選一個youtube上的4K60fps的影片,用potplayer看,
可以硬解成功嗎? 按tab看影格資訊會有掉幀嗎?
比如
https://www.youtube.com/watch?v=AA_oN7N3UKU

https://www.youtube.com/watch?v=aSULbafmLOI&t=46s

RX560評價不錯是真的,
但可惜我youtube使用率還蠻高的,
只要影片用到VP9解碼,實在不OK = =
舊 2018-04-28, 03:53 PM #14
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者kcw
如果有撥放youtube 4K60fps
或其他4K60fps影片
1030或1050都應該夠了
但如果要播放 8K HDR 60FPS
像是
https://www.youtube.com/watch?v=1La4QzGeaaQ
真的建議記憶體要4G以上

個人是從MSI GT1030 2G LP
升級到MSI GTX1050ti 4G LP
真的是有差異

因為組M-ATX小CASE
所以只能用LP版囉

這裡剛好有篇發文是用您舉例的youtube影片,
文章中大致是說樓主的1050Ti 如果是播4k60fps,是很OK的,
但如果是4K HDR 60fps就不行了,
最後他用MPC-HC來播youtube連結影片就解決了,
意思應該就是瀏覽器的問題,不是1050Ti解碼問題,
但我其實用過potplayer跟MPC-BE播過youtube上的4k60fps,
掉幀的很明顯,RX560跑VP9應該是真的不太行= =
舊 2018-04-28, 04:10 PM #15
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

小弟已經把RX560放上露天,也po在PCDVD二手區,
原價屋目前賣5190,小弟自降1000元,如果願意來蘆洲面交,
小弟就4000元面交即可,不知道這樣的價格可以嗎= =?
舊 2018-04-28, 06:33 PM #16
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者gkgk214
這裡剛好有篇發文是用您舉例的youtube影片,
文章中大致是說樓主的1050Ti 如果是播4k60fps,是很OK的,
但如果是4K HDR 60fps就不行了,
最後他用MPC-HC來播youtube連結影片就解決了,
意思應該就是瀏覽器的問題,不是1050Ti解碼問題,
但我其實用過potplayer跟MPC-BE播過youtube上的4k60fps,
掉幀的很明顯,RX560跑VP9應該是真的不太行= =

忘了貼上我說的那篇文,
https://forums.geforce.com/default/...dr-on-youtube-/
舊 2018-04-28, 09:05 PM #17
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
Mozohung
Junior Member

Mozohung的大頭照

加入日期: Apr 2014
我的660系列兩張都升天了.最近打算購入一張最低階的卡,應該會買一張1030.我不玩遊戲了,我的cpu是
E3 1230 V2,無內顯,只能插顯示卡.
舊 2018-04-29, 03:10 PM #18
回應時引用此文章
Mozohung離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
8K的youtube我撥放時會轉圈圈卡頓
但是我無法確定是否是網路問題
使用4k downloader卻也只能抓取4K的而已
不過4K的那些在我系統下都很順利撥放
youtube也一樣
舊 2018-04-29, 07:18 PM #19
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者bigDDD
8K的youtube我撥放時會轉圈圈卡頓
但是我無法確定是否是網路問題
使用4k downloader卻也只能抓取4K的而已
不過4K的那些在我系統下都很順利撥放
youtube也一樣

水管影片按右鍵看統計資料就知道是不是網路問題,
通常網路撐不住緩衝會吃光光不夠用
舊 2018-04-29, 10:13 PM #20
回應時引用此文章
u3350829離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是09:11 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。