PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 顯示卡討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
gkgk214
Advance Member

gkgk214的大頭照

加入日期: Oct 2005
您的住址: 台北士林
請問如果要買GTX1050Ti來硬解一些4K60fps的影片,有推薦的牌子嗎??

大家好XD,
小弟最近因為走錯路,所以買錯顯示卡(技嘉RX560),
RX560要硬解影片是可以,但有些編碼就是沒有支援的很好,
好在站上好心大大開導,我應該會改買GTX1050Ti,
我自己爬文google一下,有說EVGA這個牌子維修保固做的很不錯!!
剛上原價屋看GTX1050Ti,很多牌子都還在賣6000多、7000多,
EVGA這牌子只賣5990,而且還是免插電版本,剛好我想找免插電的,
請問是不是這張卡是什麼所謂的效能閹割卡嗎= =?
不然怎會網路上很多人推薦的牌子卻賣最便宜??

或是大大們有推薦什麼牌子嗎?

對了 ,我這張技嘉Radeon™ RX 560 Gaming OC 4G (rev.2.0),
才買三天= =,發票配件都在,只插上電腦看了youtube和幾部UHD短片而己,
目前原價屋賣5190元,我願意賠售 ...
東西在新北蘆洲,能來蘆洲面交最好XD...

舊 2018-04-27, 11:40 PM #1
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
change88
Senior Member

加入日期: Nov 2003
去年下半年在蝦皮商城有85折活動(好像是去年9月左右)時

買EVGA 1050 2G定價3600多 85折買3300多(看上他的5年保固)

那時候看EVGA 1050 TI賣4600上下

其他大約5000上下

只有微星1050TI LP版的賣3990 有特定門市在賣(沒找到在哪)

後來顯卡大漲價 就是現在的價格了

舊 2018-04-27, 11:56 PM #2
回應時引用此文章
change88離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者change88
去年下半年在蝦皮商城有85折活動(好像是去年9月左右)時

買EVGA 1050 2G定價3600多 85折買3300多(看上他的5年保固)

那時候看EVGA 1050 TI賣4600上下

其他大約5000上下

只有微星1050TI LP版的賣3990 有特定門市在賣(沒找到在哪)

後來顯卡大漲價 就是現在的價格了

礦潮真的瘋狂,短時間內應該無法降價了,
想說如果那張EVGA不是什麼閹割卡的話,我是想買EVGA,
五年保加上保固做的好,
但想多聽聽大家的建議
舊 2018-04-27, 11:59 PM #3
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我自己是用1030
不打電動純看影片
個人是覺得還OK
舊 2018-04-28, 12:41 AM #4
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
mingting
Junior Member

mingting的大頭照

1050就好了吧.玩遊戲也不會跟1050TI差多少...能玩的還不少.溫度也低
(我ASUS DUAL-GTX1050-2G是2016-11月買3400多.)
舊 2018-04-28, 02:40 AM #5
回應時引用此文章
mingting離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者bigDDD
我自己是用1030
不打電動純看影片
個人是覺得還OK

請問VP9編碼的4k60fps也是順暢不掉幀嗎??
我這張RX560就算是用potplayer看youtube的4K60fps,都掉幀嚴重
舊 2018-04-28, 08:56 AM #6
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
NEAL
Golden Member

NEAL的大頭照

加入日期: Jun 2002
您的住址: Taiwan
我想樓主應該是有接觸電腦DIY十五年以上的老司機,十五年前大家對低階顯示卡很感冒,甚至都給個外號叫小強卡,所以樓主一直不太有意願買GTX1050以下的卡片。

是說樓主與其要賠售換新卡,而且不喜歡GT1030/GTX1050,一定要GTX1050Ti以上,那EVGA確實是首選沒錯,EVGA的亮點不是用料好,而是保固阿莎力,東西壞掉申請RMA很快就換一塊新卡寄回來給你,不用跟客服吵架解子龍任務。買EVGA唯一要注意的是購買一個月內要上官網註冊顯示卡序號和上傳發票,保固日期才會從發票日起算,也才有三年免費到府收送。

因此你想在二手區收GTX1050Ti時,也要跟賣家要EVGA帳號,以後這塊卡的會員服務才會跟著你走。同理,很多人買EVGA卡時,也會單獨註冊一個EVGA帳號,就是以後賣二手時比較好賣,保固不會有爭議。

EVGA和Corsair一樣,本身沒有工廠,研發端比較像是窗口,自己做部分的設計,剩下都找其他製造商代工OEM或ODM,所以東西敢賣貴,差異化訴求就是將客戶服務做好做滿。EVGA的顯示卡代工廠商應該是還是旌宇Sparkle,他們家的產品就是低調穩定,沒什麼花樣。

是說GTX1050Ti以下的卡耗電量都很低,元件運作條件要求不高,因此你也不見得要買EVGA,挑喜歡的牌子也不會有什麼大問題,大家建議買EVGA算是保守推薦,至少你以後東西壞掉都不用煩惱而已,不是它本身用料設計有比三大廠強啦。
Kingston Fury Beast RGB D4-3600 32GBx4 (Hynix AJR)
Samsung 970 EVO Plus 1TB
EVGA 850GM SFX
Thermalright SilverArrow IB-E Extreme
Mech. Master C28
BenQ PD3200Q
ASUS ROG Gladius II Origin
GANSS HS75T x Glorious Panda

護眼LCD的選擇
LG 32LM6200 32吋液晶電視電源模組維修經驗分享
舊 2018-04-28, 08:59 AM #7
回應時引用此文章
NEAL離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者mingting
1050就好了吧.玩遊戲也不會跟1050TI差多少...能玩的還不少.溫度也低
(我ASUS DUAL-GTX1050-2G是2016-11月買3400多.)

但是1050的ram只有2GB,要Ti版才有4GB,
雖然我應該不會玩遊戲,不過網路上說如果之後要potplayer外掛一些渲染方式,
又是要播4K影片的話,就可能要大一點的ram,尤其是60fps,
雖然60fps的影片還不算多就是了,
我想說如果要用久一點,還是買4GB版本好了 ...

大大又見面啦XD,感謝你的建議,後來我真的照當初你建議的把主機組起來了哈哈
舊 2018-04-28, 09:04 AM #8
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
gkgk214

gkgk214的大頭照

引用:
作者NEAL
我想樓主應該是有接觸電腦DIY十五年以上的老司機,十五年前大家對低階顯示卡很感冒,甚至都給個外號叫小強卡,所以樓主一直不太有意願買GTX1050以下的卡片。

是說樓主與其要賠售換新卡,而且不喜歡GT1030/GTX1050,一定要GTX1050Ti以上,那EVGA確實是首選沒錯,EVGA的亮點不是用料好,而是保固阿莎力,東西壞掉申請RMA很快就換一塊新卡寄回來給你,不用跟客服吵架解子龍任務。買EVGA唯一要注意的是購買一個月內要上官網註冊顯示卡序號和上傳發票,保固日期才會從發票日起算,也才有三年免費到府收送。

因此你想在二手區收GTX1050Ti時,也要跟賣家要EVGA帳號,以後這塊卡的會員服務才會跟著你走。同理,很多人買EVGA卡時,也會單獨註冊一個EVGA帳號,就是以後賣二手時比較好賣,保固不會有爭議。

EVGA和Corsair一樣,本身沒有工廠,研發端比較像是窗口,自己做部分的設計,剩下都找其他製造商代工OE...

哈哈,不敢說老司機啦,如果是熟門熟路的話,我也不會認識到大家,
還是需要大家幫忙,不然都自己爬文而己的話,還是找不太出答案,
尤其顯示卡,有點眉角跟細節真的太多了= =,
所以音效卡我就不打算升級了,繼續用我的X-Fi xtrememusic,
不然我腦袋瓜應該是裝不下這麼多資訊量= =...

EVGA這張1050Ti如果不是什麼閹割卡,那就好了,我比較在意這個,
就像我之前在選RX560時,RX560也有分SP 是896跟1024的,
896就是人家說的閹割卡= =...

現在換成要煩腦我這張RX560能不能賣出去,
如果我這張卡在30天內賣出去,我把我技嘉帳號給買家,買家一樣有4年保固,
這跟大大你說的EVGA要在30天內註冊是一樣的,
昨天有跟技嘉客服確認可以帳號轉移,可見昨天我心意已決了哈哈...
晚一點po露天好了,應該賣出去的速度比較快些哈哈。
舊 2018-04-28, 09:41 AM #9
回應時引用此文章
gkgk214離線中  
bigDDD
Elite Member

我看這個是滿順的(選4K)
https://www.youtube.com/watch?v=zgqz8Je7P0s
水管聽說都改VP9不過我不知道這個是不是

不知道哪裡可以下載vp9我可以幫你測看看
我U是i5 3470
記憶體有16G
p8z77-v pro/thunderbolt
卡是1030

一些XXX 4K的也滿順的
我看編碼是AVC1
我用potplayer播放比較多
我之前那張卡是HD 2400pro
那張不知道怎麼搞的硬解出不來
也用了一段內顯的日子不過我覺得不好用
後來果斷買這張1030感覺很好
我還有一張980買很久了那張比較常在玩遊戲
現在比較新的卡硬解我覺得做得滿不錯的
畢竟是已經發展那麼久的東西了
我影片是看XXX比較多啦
那個4K的content也還不少
有的甚至檔案也不大
國外真是先進阿
你先看你個人的用途啦
我是沒打算玩遊戲
所以只要可以硬解就感到滿意
只是我那時候買1030應該有送喇叭的寄回函也沒拿到感覺有點不好

此文章於 2018-04-28 09:56 AM 被 bigDDD 編輯.
舊 2018-04-28, 09:51 AM #10
回應時引用此文章
bigDDD離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是06:36 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。