PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者wbj
就歷史紀錄看來硬拗這東西在版上你說你是第二名沒人敢說他是第一名,這點你實在不用謙虛。
噹你會讓你學到東西,還是算了,你自己好自為之吧!

呵~
1. 你有東西能讓我學?
2. 就算有,我真的需要去學的機率也超低。

所以不管你說甚麼,對我的價值都極低,不要太往你自己臉上貼金。

你噹我就會讓我學到東西? 你以為你是甚麼東西?

此文章於 2018-04-27 09:23 AM 被 EANCK 編輯.
舊 2018-04-27, 09:22 AM #31
回應時引用此文章
EANCK離線中  
advan888
Junior Member

加入日期: Aug 2002
引用:
作者OscarShih
大寫哥為什麼每一篇都可以被圍毆

眾人皆醉? 眾人皆醒?

可能現實生活上得不到別人關注,想在網路世界找找溫暖吧

想一想,真的滿可憐的

舊 2018-04-27, 09:30 AM #32
回應時引用此文章
advan888離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
站長不處理就越來越囂張了,整天發廢文洗存在改
這樣厲害自己偷偷賺大錢在再上來囂張阿!!

賠了上千萬還出來唱秋,真可憐~幫QQ
舊 2018-04-27, 10:05 AM #33
回應時引用此文章
cdx離線中  
polor
Advance Member

加入日期: May 2001
您的住址: 台北
請教各位先進

電腦硬體討論群組, 是否可以就單純的提供PCDVD成員QA與技術方面的資訊。

因為站長也有提供 78區,跟時事區讓大家有自我主見的想法可討論。
舊 2018-04-27, 11:38 AM #34
回應時引用此文章
polor現在在線上  
Windz
Regular Member

加入日期: Jul 2002
一直在算計AMD,那何不用你獨特的見解來算一下 Intel 呢?
還是說不用,因為獨特的見解可能是買 Intel 就是穩賺不賠。
舊 2018-04-27, 01:35 PM #35
回應時引用此文章
Windz離線中  
TommyWoo3
Amateur Member

加入日期: Mar 2017
引用:
作者cdx
站長不處理就越來越囂張了,整天發廢文洗存在改
這樣厲害自己偷偷賺大錢在再上來囂張阿!!

賠了上千萬還出來唱秋,真可憐~幫QQ

哭哭? 最好就不要等下給人嘴回來了又在那崩潰不能接受跑去找站長哭哭寫狀紙
講白點 就我看來你跟他唯一的區別大概就是半斤和八兩
每篇就看愛在那當跟屁蟲追著人家後頭一路嘴
是怎樣? 莫非是暗戀人家不敢表白嗎?
然後等給人用更大力道嘴回來了嘴不過人 又在那崩潰痛哭不能接受
跑去意見區哭哭找人討抱抱“站長您瞧瞧我這斯文人被人欺負耶!”
結果在意見區又讓一堆人酸 酸完不服氣回來繼續嘴
坦白說我還真的看不懂 老兄您是有被虐狂的還是怎樣嗎?

此文章於 2018-04-27 01:39 PM 被 TommyWoo3 編輯.
舊 2018-04-27, 01:35 PM #36
回應時引用此文章
TommyWoo3離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
原來有人愛上大寫哥,換我哭哭了QQ
舊 2018-04-27, 01:41 PM #37
回應時引用此文章
cdx離線中  
EANCK
Master Member

加入日期: Aug 2003
您的住址: earth,taiwan≠china
引用:
作者smic
你該不會把這個
Total Liabilities and Stockholders' Equity
$3,763 - $3,552 = 211

如果是的話, 也太扯了.

為什麼Stockholders' equity 應該要納入負債,現在剛好有點時間,來講講我的真實想法好了。

大家都知道以下幾點:
1. 中美貿易戰在即
2. 若按照正規研發,中國的晶片設計在幾年內無法與美國競爭。
3. 中共主導偷竊技術、強制技術轉移、惡意併購 在國際間是知名的。
4. 為了資金,amd和中國多家企業走的很近。

如果你考量到以下幾個可能情況,
1.中共透過多個人頭帳戶來惡意併吞amd,而美國來不及阻止。
2. 中共不明著併吞amd,但利用持股數量優勢來要求amd持續轉讓技術。
3. 中共利用持股數量優勢,要求amd遵守中共的決策。

別的公司我還不敢講,但是amd的基本面這麼差,被中共搞的機率真的超大。
現任ceo是lisa 蘇,是華人,三歲時移民美國,她基本上是美國人,對中共的認知不可能比台灣人清楚,
所以她對中共、中國有沒有戒心? 或是認為投靠也無所謂? 這一點無從得知。

股價愈高,stockholders` equity 的價值就愈高;反之,亦然。
lisa 蘇若想反對中共的干預及陰謀,就要買回一定數量的股票。
現金不夠怎麼辦? 就是只能借新債先頂著了。
至於要花多少錢來買? 這我不會算, 你會算嗎?
所以我乾脆就以 stockholders` equity來當收購價,把此項定義為遇到不幸時的潛在負債。

對於此見解,你怎麼看啊?

基本面好,又難以被中共干預的公司,我只計算current liability 、long-term liability 、other long-term liability 。
舊 2018-04-27, 02:19 PM #38
回應時引用此文章
EANCK離線中  
smic
Power Member

smic的大頭照

加入日期: Nov 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者EANCK
我在美國的親戚中,有一個在美國是會計師,有一個是律師,
2個都說公司對炒股所得這一塊是不會誠實報稅的,
歐巴馬時期修嚴了對股市所得的課稅,更加劇此現象,而且據悉要藏這部分的收入也不難。
我是不知道細節如何,你對美國的會計手法熟悉嗎?
...

不管買賣投資股票還是作什麼用途
只要動用公司的一分一毫錢
一樣會列入會計帳戶
而且用什麼帳戶進出美股早就電子化 電腦化
你不申報你所屬的帳戶銀行證券公司都會幫你申報
是要怎樣隱藏?
況且全世界GAAP會計原則都是通用的
哪有區分美國的會計手法

你明擺就是說AMD作假帳
何不聯絡你在美國的律師親戚檢舉AMD
馬上賺翻了
引用:
作者EANCK
我的原文:『連財報的公布時間都被amd用作炒股的手段之一(視財報的好壞來決定公布時間)。』
我說的是甚麼? 麻煩你看清楚。 怎麼可能視好壞決定是否公佈? 我說的是時間點的早晚。

我在別篇也說過amd靠發股票來養insider,這部分也被我視為是炒作的一環,
因為是吸股民的錢,你認為Other income 會反映出來?...

第一季1~3月是固定的
SEC規定每季結束後40~45天內須申報(公佈)財報
時間點就是法定規定時間
哪有什麼好操作的.

用發股票來給員工屬於"薪資支出"
計算包涵在營業費用裡

當然不在Other income
引用:
作者EANCK
那你說該怎麼計算?

你不要跟我講說 Stockholders' equity不應該計算唷,那些都是特別股的股息,
而你知道amd發行特別股的用意嗎?
長年一來,amd的一般股是完全不給股息的。

只要amd用不到的錢,而且是必須支付的錢,我全部納入負債中。
因為amd現在最需要的就是錢。
所以我把這一項當作和Interest expense是一樣的。

Stockholders' equity這一塊你不要跟我爭辯,其它項目你要怎麼計算,我都願意跟你討論。

Total Liabilities and Stockholders' Equity
中文會計名詞是 負債加股東權益
別說這意思是不懂
基本上公佈財務報表就已經計算給你看了
是你看不懂而已.

我沒看過你PO別的文章
對你認識不多
不小心看到你PO這篇文嚴重錯誤
我不是跟你爭辯而是糾正你
會計學是一門科學
你連最基本最基本最基本的財務報表都看不懂
更別提什麼普通股跟特別股的區別
實在無法和你討論

建議你先找你身邊的人先學會看財務報表
其他你要罵AMD有多爛我就沒意見
舊 2018-04-27, 02:40 PM #39
回應時引用此文章
smic離線中  
Parhelic
Major Member

加入日期: Feb 2006
話說這一年來已經靠AMD賺幾波了,每次跌破十一就開始進,
直到從持有成本回彈10%開始賣,買賣美股我只是插花,沒花
太多心思,能夠比基金擁有更大短期獲利我已經滿足了

如果是要討論股票,個人覺得股票本身無所謂特別的好或不好
只有買賣時機對或不對的差別,只要時機對,無論評價多低的股票
都有機會靠它賺到錢,也只有獲利才是最重要的事情
舊 2018-04-27, 02:43 PM #40
回應時引用此文章
Parhelic離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:30 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。