PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
ailu
Power Member

加入日期: Sep 2002
您的住址: 風城
看完這新聞我的感想就是...

以後沒有黑蘋果可以用了...

然後我手上的MBA跟MBP大概過不久就不能再更新OS了

舊 2018-04-25, 01:19 PM #41
回應時引用此文章
ailu離線中  
chaotommy
Elite Member

加入日期: Mar 2003
您的住址: Vancouver, Canada
引用:
作者blair
Mac Pro那個層級的使用者
之前有聽人說過其實還好
習慣比較重要
不然Apple也不會那麼老神在在吧

電池這碼事我不予置評
只能說對其他家只會更沒信心
更何況其他家也在跟進內建電池的設計
我說過多少次,內建電池這種設計,沒那個屁眼就別吃那個藥
不過看來其他家的想法是頭不洗不行

ipad mini的話我覺得也跟time capsule和ipad touch一樣是phase out的名單了...
雖然7.9"這個大小有時真的很棒
自從ipad air出現以後mini就被吃掉大半的市場了
Apple本來就很勇於殺死自己的產品
該被取代掉的不會死撐在那

我目前代替 itouch 是 zenfone 3
價錢差不多 至少dual sim

可以替換電池有那麼困難嗎?
不是講究環保嗎
我所有的 itouch 都是因為電池的關係而換新的

mini 的好處是我可以放進口袋
air 沒辦法

mac pro 其實很多人都沒辦法買下手
硬體真的差太多了 價錢要是有便宜就算了 可是沒有

ELPPA 不是老神在在
是根本 Don't Care

舊 2018-04-25, 01:49 PM #42
回應時引用此文章
chaotommy離線中  
chaotommy

引用:
作者ailu
看完這新聞我的感想就是...

以後沒有黑蘋果可以用了...

然後我手上的MBA跟MBP大概過不久就不能再更新OS了

如果真的換成 arm
那麼就買 intel 的最後一代
希望能撐個3-5年
舊 2018-04-25, 01:55 PM #43
回應時引用此文章
blair

blair的大頭照

加入日期: Jun 2001
您的住址: 地球
引用:
作者chaotommy
我目前代替 itouch 是 zenfone 3
價錢差不多 至少dual sim

可以替換電池有那麼困難嗎?
不是講究環保嗎
我所有的 itouch 都是因為電池的關係而換新的

mini 的好處是我可以放進口袋
air 沒辦法

mac pro 其實很多人都沒辦法買下手
硬體真的差太多了 價錢要是有便宜就算了 可是沒有

ELPPA 不是老神在在
是根本 Don't Care

Mac Pro剛發售的當下都是市場上最超值的硬體還包工業設計
DIY花同樣的錢連硬體都湊不齊還沒有工業設計跟OS
一直沒更新直到現在才會覺得"貴"

工業設計要美觀就是要講求整體性
講到設計就是這樣
最近在談的一些案子也全是因為設計要求所以把製程搞得七葷八素

而在3C業界講工業設計這本來就只是Apple自己的堅持
而且他們家自己的回收體系做得很完全

其他家因為賣不好就跟進Apple的設計風格那是他們的事情
舊 2018-04-25, 02:00 PM #44
回應時引用此文章
blair離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者carloschen
PowerPC(PPC)轉移至Intel(x86)歷史回顧:
https://www.ptt.cc/bbs/PC_Shopping/...2873.A.09F.html
macOS 10.7不支援Rosetta,預計10.14封殺32位元應用程式。
macOS要轉到ARM,應用程式要花多少年才能轉移完成?

不知站上有多少老 Mac 玩家。

我第一台自己買的麥金塔,是1995 年 買的 7500, 用的就是 PowerPC。 幹,好貴呀!!

後來 Windows 上的繪圖軟體越來越成熟。2000年左右,Mac 的性價比,越來越低,就改用pc了。

最近兩年,有一台免費 mac air 可用。 macOS真的很省電,我需要的軟體,也都找的到。所以用的很快樂。 但還是會用pc 做其他工作。

只要蘋果能繼續推出好用,續航力強的 arm 筆電,使用者夠多,軟體商就會開發軟體。有錢賺,再難作,也會作。

世界上,還有很多軟體公司,以 MacOS 為主要目標市場。
舊 2018-04-25, 02:05 PM #45
回應時引用此文章
supertai離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者chaotommy

一個世界級的公司
連自家產品都無法維持更新
真悲哀

還好目前都有產品代替了...

ipod touch
mac mini
mba
mac pro

mac mini是什麼替代方案呢? 能提供下嗎, 謝謝
舊 2018-04-25, 02:07 PM #46
回應時引用此文章
ㄧ本道離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
在意的就在意, 不過呢, 電池不要天下烏鴉一般黑好嗎?

索尼的電池比其它間都好喔, 續航力講究規格跟使用方式所以略過.

但, 膨脹/爆炸/瞬間掉電, 在我家用手機裡面可是沒有不良紀錄.

PS. 瞬間死亡掉電, 都是貧果 (其它家頂多是不耐用).
舊 2018-04-25, 02:17 PM #47
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
chaotommy

引用:
作者blair
Mac Pro剛發售的當下都是市場上最超值的硬體還包工業設計
DIY花同樣的錢連硬體都湊不齊還沒有工業設計跟OS
一直沒更新直到現在才會覺得"貴"

工業設計要美觀就是要講求整體性
講到設計就是這樣
最近在談的一些案子也全是因為設計要求所以把製程搞得七葷八素

而在3C業界講工業設計這本來就只是Apple自己的堅持
而且他們家自己的回收體系做得很完全

其他家因為賣不好就跟進Apple的設計風格那是他們的事情

設計好是沒話說
一個工作用的機器4年沒更新
連 CEO 自己都搞不清楚狀況
真的很糟糕

一個世界級的公司
自家產品的 Product line 都沒辦法維持
實在很難跟客戶交代

回收好有什麼用
本來還可以用的產品 因為電池問題而得買新的
再好的回收也沒用

讓自家的產品線保持更新對它們來說想不到是那麼多困難
舊 2018-04-25, 02:30 PM #48
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者ㄧ本道
mac mini是什麼替代方案呢? 能提供下嗎, 謝謝

我目前暫時使用 MSI Cube
等新的 Intel NUC NUC8i7HVK 出來考慮敗
舊 2018-04-25, 02:35 PM #49
回應時引用此文章
chaotommy

引用:
作者Earstorm-5
在意的就在意, 不過呢, 電池不要天下烏鴉一般黑好嗎?

索尼的電池比其它間都好喔, 續航力講究規格跟使用方式所以略過.

但, 膨脹/爆炸/瞬間掉電, 在我家用手機裡面可是沒有不良紀錄.

PS. 瞬間死亡掉電, 都是貧果 (其它家頂多是不耐用).

SONY 還不是自家以前的 SSS 害我沒信心了

https://www.sony.ca/en/electronics/...930691371079843

最近看到它們家的新玩具
可能我沒需要 所以看不懂它為何那麼貴
舊 2018-04-25, 02:40 PM #50
回應時引用此文章

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:10 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。