PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
人肉插騷包
New Member

人肉插騷包的大頭照

加入日期: Jan 2008
您的住址: 頂太瘋
越方便就越隨便

超商亂開 完全沒考慮上下貨直接把路塞死的事情

舊 2018-04-20, 12:21 PM #21
回應時引用此文章
人肉插騷包離線中  
goodpig
Master Member

加入日期: Sep 2001
您的住址: 高雄
引用:
作者嚐起來像雞
所以現在收件人電話是取代門鈴?
收件人電話不是事先跟收件人協調送貨時間用嗎?
已經跑過一次再跑一次會比較快?
所以他們不需要依照送貨協調結果規劃送貨路線
就是一直繞圈圈直到下班或是貨送完????

黑貓司機現在每人要處理的件遠大於正常工作量

所以如果要依照所有人的希望時段送達,真的排不出這樣的路線出來

他只能跑最順路的路線邊跑邊問,我知道這不是消費者的問題

但是也請體諒這也不是司機的問題

至於業者會不會改進,我想大家應該心中都有個底

舊 2018-04-20, 12:35 PM #22
回應時引用此文章
goodpig離線中  
bibo987
Junior Member

加入日期: Nov 2016
有遇到很混的打電話來
跟我說明天休假不想出來寄貨....
舊 2018-04-20, 12:35 PM #23
回應時引用此文章
bibo987離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者嚐起來像雞
早上10點電話打來
喂~X先生你現在有在XXXX路XXX號嗎?
我快到了

我說 但是我人不在 15分鐘後就回去
貨運答曰: 那你回去再打給我。

15分鐘後我到家了
打過去
他說我現在已經跑很遠了
下午三四點再給你送

...

我剛剛突然想到、這段對話應該是溝通上的誤會

黑貓人員那句 那你回去再打給我 的意思應該是
你忙完有空在家收件時再打給我 ,
我再看當時的行程安排送去給你

反正你現在不在、我先送下一件 ,
沒有物流人員會要收件人趕回來收件的啦 ,
一方面他一堆貨送不完 , 隨便來幾個延誤要送到何時 ?
另外真等收件人趕回來 , 如果因為趕時間、路上出車禍算誰的 ?

樓主可能誤會黑貓要在我家門口等我、回去卻撲空 ,
因為這樣的落差產生了不愉快 ...

引用:
作者bibo987
有遇到很混的打電話來
跟我說明天休假不想出來寄貨....

我遇過一件貨急著當天要收到 ,
隔天要用、而且隔天是週末貨運休假 ,
所以如果當天一有差錯 , 就等於要拖到下週一才收到

因此事先有向寄件方確認他是用哪家貨運 ,
當天近中午還沒收到 ,
就打去我家這邊的貨運據點 ,
確認貨有到就直接殺去拿 ...

不過貨已經到了卻還要殺過去拿的原因、也是我想抱怨的點 ,
追件的那幾通電話都是我主動打去的 ,
據點的人員說要回都沒有、白空等 ,
最後一次打去確認貨有到時 , 才說當天不會送來給我 ,
因為跑我家這路線的司機休假、代理司機忙不過來

此文章於 2018-04-20 01:10 PM 被 喵醬 編輯.
舊 2018-04-20, 01:04 PM #24
回應時引用此文章
喵醬離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
之前人家用大嘴鳥寄包裹給我 ,周五寄出預計周六早上寄到
結果週六在家裡等了一整天貨沒送到連通聯絡電話也沒有

上網查詢貨件狀態 ,一查竟然未送達原因顯示收件人不在
當下就有點莫名其妙明明沒根本就聯絡你怎麼說我沒人在
打電話去營業所詢問 ,原因竟然是地址看起來像公司所以自動改為周一送件
淦0糧從此把大嘴鳥列為永久拒絕往來戶 ...
舊 2018-04-20, 01:29 PM #25
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
lobben
Senior Member

lobben的大頭照

加入日期: Oct 2006
各物流業者幾乎都用過
我遇過少數會事先打電話約時間且真的準時送到的只有郵局和大榮貨運

至於黑貓
指定時段根本是寫爽的,就算司機打電話說某個時段到沒有一次準的
一流的收費,三流的品質

如果是黑貓人力不足,這不應該是理由,收那麼多錢不肯多聘人手...累死司機,氣死客戶
只能說黑桶不意外

此文章於 2018-04-20 02:07 PM 被 lobben 編輯.
舊 2018-04-20, 01:58 PM #26
回應時引用此文章
lobben離線中  
Zephyr

加入日期: Feb 2001
您的住址: 碎石堆緩衝區
引用:
作者lobben
至於黑貓
指定時段根本是寫爽的,就算司機打電話說某個時段到沒有一次準的
一流的收費,三流的品質

自己這邊的黑貓送件時段基本上都是準的 ,之前有一次寫寄到家裡但當時不在請他轉送老婆娘家
後來又有包裹地址寫家裡地址但司機還記得 ,直接先打電話給我確認是要送哪邊 ...
舊 2018-04-20, 02:21 PM #27
回應時引用此文章
Zephyr離線中  
like
Advance Member

like的大頭照

加入日期: Mar 2000
引用:
作者嚐起來像雞
這陣子
從掏寶買了很多貨物 大部分是生財器具
幾乎都會有人跟你確認訂單
關心你買了啥

.......
我連通知出貨的電話都沒接到過
頂多就是意興闌珊的幾句網頁留言

淘寶購物體驗+1

昨天淘寶買了芡實,我是跟同個店家買了有兩三次,昨天忘了備註芡實要破開對半,下完單後沒多久,店家就發簡訊過來詢問是否需要像以前那樣破半處理...才發現我這次忘了備註,馬上回覆說要破開處理,因為如果沒說就是一整顆的,會比較難煮熟,店家的舉動真的讓我覺得很貼心
舊 2018-04-20, 02:45 PM #28
回應時引用此文章
like離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者like
淘寶購物體驗+1

昨天淘寶買了芡實,我是跟同個店家買了有兩三次,昨天忘了備註芡實要破開對半,下完單後沒多久,店家就發簡訊過來詢問是否需要像以前那樣破半處理...才發現我這次忘了備註,馬上回覆說要破開處理,因為如果沒說就是一整顆的,會比較難煮熟,店家的舉動真的讓我覺得很貼心

不過也是有很鳥的體驗
我買貨架整批300多KG
因為廠商在上海 我就選了手拉手上海集運
廠商出貨後沒多久 手拉手給我發信來
一看差點沒暈倒
一堆貨架沒有紙箱裝,有一半以上甚至是裸裝
其他就是用麻布袋套著 (還不是裝著)

去找廠商客服
他們說上海送上海沒在包裝的 下次是送海外要先跟他們說
拜託手拉手幫我裝箱 拿錢也沒關係
他們說沒這種服務
最後是多拿幾個麻布袋 破紙箱包一包
到台灣後商品有不少撞傷、摩擦破皮

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-04-20, 03:04 PM #29
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  
嚐起來像雞
Major Member

嚐起來像雞的大頭照

加入日期: Nov 2004
引用:
作者oiqmlf
我覺得有打電話已經很好了,沒什麼好要求的了,遇過那種根本沒打電話的直接回報說電話無人接聽才幹,你也不知道他到底有沒有送過了還一直在家等,打去營業所完全沒人接電話,完全完全沒有任何人可以回答你到底貨在那裡,這才幹呢。

引用:
作者Zephyr
之前人家用大嘴鳥寄包裹給我 ,周五寄出預計周六早上寄到
結果週六在家裡等了一整天貨沒送到連通聯絡電話也沒有

上網查詢貨件狀態 ,一查竟然未送達原因顯示收件人不在
當下就有點莫名其妙明明沒根本就聯絡你怎麼說我沒人在
打電話去營業所詢問 ,原因竟然是地址看起來像公司所以自動改為周一送件
淦0糧從此把大嘴鳥列為永久拒絕往來戶 ...

沒錯
我也遇過一次 就是大嘴鳥
在家等 奇怪怎麼整天沒送來
再等一天還是沒來 想說禮拜天
禮拜一還是沒來
查詢是商品送錯終點站 (我在大寮他送到好像岡山去)
網頁上的商品運送狀態很曖昧不清
找不到人問 也沒人通知
打去營業所怎麼打都沒人接電話

只能說大家互相體諒了
PCHOME 24小時到貨
也慢慢變成一種回憶...

It's when you start to become really afraid of death,
that you learn to appreciate life. [Leon]
舊 2018-04-20, 03:09 PM #30
回應時引用此文章
嚐起來像雞離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是04:56 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。