PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
h6260029
Major Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者ppoq

以前早期的專業雜誌 例如pcdiy 都是直接稱呼 驅動程式 / 顯示卡

根本沒再用縮寫的

那個年代 記憶中 只有中國 會用大量的縮寫

我覺得是口語化的問題, 至少一般玩家在交流時也不見得都會講全名
20幾年前我高中時也都是這樣講, 當初也沒太多接觸到對岸的資訊
不過我磁碟片都是叫磁片就是了

但老實說, 只要能溝通不會容易造成混淆, 我覺得倒是無所謂哪邊的說法就是了
文化就是這樣演進的嘛~ 我覺得啦~

此文章於 2018-04-20 05:42 PM 被 h6260029 編輯.
舊 2018-04-20, 05:38 PM #41
回應時引用此文章
h6260029離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
引用:
作者a09036
貌似不是沒聽過
而是不是那樣亂用
自己亂用還不自知
以前手機在台灣叫做行動電話
後來全部都用手機
但貌似就不是這樣用
根本就亂用還自己爽到不行

大哥大

一堆年輕人不知道什麼叫大哥大

舊 2018-04-20, 06:32 PM #42
回應時引用此文章
chk離線中  
NT-MAN
Amateur Member

NT-MAN的大頭照

加入日期: Oct 2008
引用:
作者chk
大哥大

一堆年輕人不知道什麼叫大哥大

話說不久前才發現"橡皮擦"改名稱叫"塑膠擦"... (沒在注意! 是買文具時才突然發現已經改名稱了!)
舊 2018-04-20, 09:13 PM #43
回應時引用此文章
NT-MAN離線中  
Rally邦v2
Basic Member

Rally邦v2的大頭照

加入日期: Apr 2017
先不提對岸用語的問題。
新聞標題寫錯名詞,汽車【失控】變【失速】就已經是用詞貧乏等級了。
新聞標題出現【森77】【7pupu】這類的.......連點都不想去點。
舊 2018-04-20, 09:55 PM #44
回應時引用此文章
Rally邦v2離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
引用:
作者ㄧ本道
那你能接受妹子說那個長腿歐巴好帥? 還是妹子說這個食物歐以細以, 那隻狗超卡哇伊嗎?

完全不能接受
前女友說想叫我歐巴 我就說聽起來好噁心 叫我哥哥還比叫好
食物好吃就好吃 狗可愛就可愛
我日常生活裡還沒遇過會把"歐以細以""卡哇伊"掛在嘴上卻不會說日文的人~

然後又想起來 之前啥"小鮮肉"這詞我也很受不了.....

引用:
作者newsnes
抓到錯別字了!

來不及改啦!
然後我承認我很不會用標點符號!

引用:
作者campbells
我最討厭聽到『做了最壞的示範』
不管是當事人自己講還是記者講的

還有到現在還有人在指責年輕人用『只要我喜歡,有什麼不可以』
喵的這個幾百年前的廣吿詞最好現在還有人知道

查了一下還有人記得"李明伊"嗎??

引用:
作者NT-MAN
話說不久前才發現"橡皮擦"改名稱叫"塑膠擦"... (沒在注意! 是買文具時才突然發現已經改名稱了!)

因為材料很久以前就不是"橡膠" 而是PU PP這類塑膠....

此文章於 2018-04-20 11:47 PM 被 GERORO伍長 編輯.
舊 2018-04-20, 11:37 PM #45
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
polar168
Elite Member

polar168的大頭照

加入日期: Mar 2004
引用:
作者GERORO伍長
林良樂?

李明依

https://www.youtube.com/watch?v=51jVZZ_E7Uk
[YOUTUBE]51jVZZ_E7Uk[/YOUTUBE]

舊舊的打字機(攜帶型)有人要嗎?
https://pcdvd.com.tw/showpost.php?p=1086562230&postcount=68

https://www.youtube.com/shorts/XStZk94w75k

一根毛毛出眉來
毛毛掉了, 等它再長出來
舊 2018-04-20, 11:47 PM #46
回應時引用此文章
polar168離線中  
GERORO伍長
Advance Member

GERORO伍長的大頭照

加入日期: Aug 2006
您的住址: 日向家院子裡帳棚內
引用:
作者polar168

來不及改了 .....
舊 2018-04-20, 11:48 PM #47
回應時引用此文章
GERORO伍長離線中  
Axel_K
Elite Member

Axel_K的大頭照

加入日期: Sep 2006
您的住址: 人群中
橡皮擦可能只是翻譯名詞,跟它是什麼材料無關。
英rubber,美eraser
舊 2018-04-21, 03:45 AM #48
回應時引用此文章
Axel_K離線中  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
引用:
作者Axel_K
橡皮擦可能只是翻譯名詞,跟它是什麼材料無關。
英rubber,美eraser

我也是英文為主.

有次幫買東西, 走進店裡一個人默默逛著.

女服務員可能看我繞來繞去, 很好心走過來問我說需要幫忙嗎?

我說找"田胖.."

女生: "???"

我緩緩的豎起兩根手指並在一起, 往上戳了戳..

對方臉色大變.. 我趕緊補充: "女生那個來要用的."

她很快反應過來,但臉色還是不太好, 說那就是pad了, 講什麼"田胖.."

.. 我這白癡又緩緩地豎起兩根手指說: "一根插進去的是[田胖].."

t.. a.. m.. p.. o.. n.. [田胖]~

從此那店員記住我了.
舊 2018-04-21, 06:50 AM #49
回應時引用此文章
Earstorm-5離線中  
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
雖然應該不算外來語入侵…不過最近讓我看到生厭的詞:母湯
偶爾用很有趣,但現在卻是有機會在一串留言裡一堆人在母湯來母湯去
看多了就,很煩
舊 2018-04-21, 07:26 AM #50
回應時引用此文章
Huckebein離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:13 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。