PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
xxdmd
*停權中*

加入日期: Nov 2012
GERORO

伍長

台灣有這種詞彙 還不是某島國來的 這就無所謂...
都能有姑姑肉伍長
如果有個 嘿嘿嘿老烏龜 有甚麼好意外

怪誰 要怪把台灣綜藝節目搞垮那群白癡 自己民視專拍爛片 爛綜藝節目也不講 小孩根本不看
文化 流行 本來就大者恆大 越小越單一的文化 只有被文化強大兼併的份

台灣就一群白癡搞語言多元化 拚音化 小孩要學越南印尼客閩原
學下來就四不像

舊 2018-04-20, 08:26 AM #21
回應時引用此文章
xxdmd離線中  
chk
Golden Member

chk的大頭照

加入日期: Apr 2001
您的住址: 雞窩
真是令人[始料未及]啊....
新聞最愛用這句了 XD
語言嘛..就會隨著時代變化囉...

有些對岸用語其實也蠻好用的
像想抱怨,但又不想幹譙...你妹的 就蠻貼切
不過我還是比較喜歡靠北,靠么

舊 2018-04-20, 08:57 AM #22
回應時引用此文章
chk離線中  
OscarShih
Golden Member

OscarShih的大頭照

加入日期: Jul 2012
新聞寫稿應該是有固定的教育出來的文體
舊 2018-04-20, 09:02 AM #23
回應時引用此文章
OscarShih離線中  
h6260029
Major Member

加入日期: Sep 2005
引用:
作者厝漢
什麼 老司機 光盤 硬盤 驅動。看習慣了 就好。

引用:
作者GERORO伍長
顯示卡 我不會稱為顯卡

這兩個應該不算大陸用語吧??
舊 2018-04-20, 09:27 AM #24
回應時引用此文章
h6260029離線中  
ㄧ本道
Power Member

ㄧ本道的大頭照

加入日期: Mar 2008
引用:
作者GERORO伍長
也不知道是為什麼 形容自己的3C 汽機車狀況很好就有很高機率會用"頭好壯壯"形容
然後我真的覺得台灣人對對岸用語的接受度超高!
"黑" "噴" "內地" "顯示屏" 族繁不及備載.....
我前幾天跟一個二十來歲的女孩子聊天 光是這些對岸用語就出現過好幾次.....
我都搞不懂對面的女孩子是不是大陸人了....

那你能接受妹子說那個長腿歐巴好帥? 還是妹子說這個食物歐以細以, 那隻狗超卡哇伊嗎?
舊 2018-04-20, 09:30 AM #25
回應時引用此文章
ㄧ本道現在在線上  
Earstorm-5
Senior Member

加入日期: Apr 2017
... 說穿了就是跟隨, 以前大家學日本, 後來對岸學台灣, 現在台灣學島外.

然後島內的忿忿不平? 拿來炒作? 說真的.. 不如奮發圖強, 讓別人想要來學~

我朋友在學中文 (我盡量教他繁體字).
舊 2018-04-20, 09:31 AM #26
回應時引用此文章
Earstorm-5現在在線上  
oversky.
Junior Member

加入日期: Feb 2013
Oxford Singlish makes it online
https://is.gd/flB3UR

Shiok! 19 Singlish items added to the Oxford English Dictionary
http://str.sg/4oTx

Wah Seh, Here Are All 27 Singlish Words That Made It Into The Oxford English Dictionary
https://wp.me/p997KU-8lT

牛津字典的態度是海納百川。
最多就是來源標注一下。
舊 2018-04-20, 09:35 AM #27
回應時引用此文章
oversky.離線中  
Advance Member

加入日期: Jun 2001
光是現在跟些年輕人講簡單的成語居然很多都聽不懂就能知道台灣中文的匱乏程度到哪了....
講台語台語不行講中文還怪文化入侵,連貌似一個說詞都能扯半天,自己沒聽過還怪別人用了對岸用語
對岸很多用語也很傳神,像上面講的噴子<--台譯應該是幹話王 被黑<-被陰了, 這個鍋不背~背黑鍋
老司機<--內行的,給力<--來勁, 文字語言重點是要聽得懂含意,新詞彙是一直會被創造出來的,
要不噴子們也創造幾個出來流行一下?
舊 2018-04-20, 09:51 AM #28
回應時引用此文章
3578098離線中  
bigDDD
Elite Member

加入日期: Oct 2013
我覺得語言是著重在互相交流
能夠互相理解比較重要
不然詞藻再華麗也沒有意義

像我也覺得跟老一輩的或年輕新世代的很難溝通
大概年紀差個五年就有顯著代溝
但是如果能試著去理解對方我覺得才能夠真正互相交流
舊 2018-04-20, 10:17 AM #29
回應時引用此文章
bigDDD離線中  
supertai
Major Member

supertai的大頭照

加入日期: Dec 2000
您的住址: Taiwan
引用:
作者厝漢

某些梗 還真要要 長期 在 "百度的貼吧"~~~~~~~~~~ 待久了 才知道耶。

貼吧上有 各種話題和資源 找個 你有興趣的蹲一段時間 就差不多了解了 呵呵

有人回答我了。
舊 2018-04-20, 10:27 AM #30
回應時引用此文章
supertai離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是03:39 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。