PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者滄桑悠無愁
所以寫個 22k~39999 就沒事了?

立意良善, 但把範圍也進一步設限會更好..

基本上範圍在5千內應該大家都還可以接受,
如35K~39999,
雖然基本上是35K....><

但如果是顯示22k~39999,
這個誰一看都知道是玩陰的,
就等著po網被大家罵吧

立法部份我會覺得也不要用範圍了,
就要求寫出要給的最低薪資以上而不用訂上限就可以了,
例如30K以上,
最少有30K,
至於有辦法拿到32K或34K,
就讓應徵者自己想辦法爭取....雖然有點難><

為什麼不用定範圍?
上面很多人談到,
公司訂個22K~35K,
有幾個人能拿到35K的?
恐怕多數公司訂35K只是給大家看的,
99%都是落在22k-25k,
所以去訂最大範圍值根本沒什用,
訂個最低薪資以上就可以了

舊 2018-04-20, 09:53 AM #21
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
h1010000
Major Member

h1010000的大頭照

加入日期: Apr 2017
今委員會初步通過新增提供職缺「經常性薪資未達台幣四萬元」,需要公開揭示薪資範圍,如果雇主違法,可罰6萬至30萬元不等罰鍰。

我覺得是好的開始...
有數字,總比寫「面議」來的好

還是撐不過第十年    戒之慎之
舊 2018-04-20, 09:57 AM #22
回應時引用此文章
h1010000離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
給薪不到4萬不得「薪資面議」

那沒用 台灣無良老闆太多

去年底才遇到 當時要找工作
發現有的老闆 還寫假的 報紙寫33k
實際面試 跟你說 30K

她碼的 害我白跑一趟
反正他也想 你找工作的人 不會無聊閒閒沒事 去檢舉他
舊 2018-04-20, 10:48 AM #23
回應時引用此文章
abo5738離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
公開員工薪資分佈會比較實際
想要讓公司找到更多人 就先把身邊的員工顧好
舊 2018-04-20, 10:49 AM #24
回應時引用此文章
ycli6921離線中  
跳海人
Regular Member

加入日期: May 2009
引用:
作者abo5738
那沒用 台灣無良老闆太多

去年底才遇到 當時要找工作
發現有的老闆 還寫假的 報紙寫33k
實際面試 跟你說 30K

她碼的 害我白跑一趟
反正他也想 你找工作的人 不會無聊閒閒沒事 去檢舉他

以前沒立法也沒罰責,就算是去檢舉,也沒名目檢舉,當然先把人騙上門再說

如果這次修法有過,就要看有沒有把罰責寫進去,如果沒寫,那就一樣是參考用的
舊 2018-04-20, 10:54 AM #25
回應時引用此文章
跳海人離線中  
Eric999
Major Member

加入日期: Jan 2018
其實面試的時候開很高
看有沒有拐到哪個笨公司錄用的人也一堆

說真的 薪資不滿意 不會不要去啊?
談三萬 然後 基本薪資22k 其他算加班 這樣你也去 然後再靠北

面試都不會問清楚嗎 ? 真的對公司不爽就去提告阿.
說真的拉 一堆狀況外的人 也不是不普通的少
有當過人資的才知道痛苦.

除了灌老闆之外 灌員工也從來沒少過.
灌員工這麼不爽灌老闆 就自己創業當 有愛老闆就好了.

加油點好嗎.一直靠北對你沒幫助 提升自我能力才是重點

三十幾歲後 不是你去找工作 是別人來挖腳你
前面的累積業界相關專業 以及人脈 要會規畫

懂不懂阿?
舊 2018-04-20, 10:59 AM #26
回應時引用此文章
Eric999離線中  
davidxyz
Basic Member

加入日期: Mar 2015
引用:
作者Eric999
其實面試的時候開很高

談三萬 然後 基本薪資22k 其他算加班 這樣你也去 然後再靠北

懂不懂阿?

面試時薪水開高有什麼不對阿!
犯法嗎? 有違道德嗎?
都沒有!

薪資不滿不會不要做?
講這句話的你....真的有出過社會嗎?
沒聽過人在屋簷下不得不低頭嗎?

如果對方真是慣員工,可以資遣啊! 這是合法的!
你真的有人資經驗嗎?

提升自我能力才是重點?
前面的累積業界相關專業 以及人脈 要會規畫......

一堆精神屁話!
沒聽過cost down嗎?
你再怎麼提升慣老闆也不會加薪!
之前有個在104上班的知名人物,
經常在電視或新聞中說要提升自己成為公司不可或缺的人,
結果她被老闆砍了(薪水高).....
舊 2018-04-20, 11:32 AM #27
回應時引用此文章
davidxyz離線中  
a09036
*停權中*

加入日期: Oct 2016
您的住址: 打狗城
****不實可以檢舉
這個同樣可以
而且一定有人會檢舉
打個比方
我今天看你刊登3萬所以跑來面試
結果面試的時候跟我說2萬5
而且我還沒有被錄取
這下子我就會去檢舉了
因為我不是你的員工
再來浪費我的時間跟金錢去面試
不去檢舉對不起自己
舊 2018-04-20, 11:35 AM #28
回應時引用此文章
a09036離線中  
喵醬
*停權中*

加入日期: Aug 2012
引用:
作者Eric999
其實面試的時候開很高

懂不懂阿?

紅字那句 ... 現在就是在說薪資要照實標示的問題啊 ,
一堆低薪又寫面議的 , 是要怎麼事先過濾不去 ?

為什麼啥事都要等面試才問 ?
收履歷表時要求應徵者寫一堆 ,
徵人的公司開出的待遇卻簡略帶過或不寫

此文章於 2018-04-20 11:54 AM 被 喵醬 編輯.
舊 2018-04-20, 11:47 AM #29
回應時引用此文章
喵醬離線中  
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
引用:
作者h1010000
今委員會初步通過新增提供職缺「經常性薪資未達台幣四萬元」,需要公開揭示薪資範圍,如果雇主違法,可罰6萬至30萬元不等罰鍰。

我覺得是好的開始...
有數字,總比寫「面議」來的好

看到罰金就知道又打假了....我是老闆也情願讓他罰= =
舊 2018-04-20, 11:55 AM #30
回應時引用此文章
cdx離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是11:11 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。