PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 其他群組 > 七嘴八舌異言堂
帳戶
密碼

回應

主題工具
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者人生
蝦皮接下來要做的是審查不實關鍵字
如果賣的產品和標題不符會被封掉
應該可以很大程度改善搜尋的問題,然後也能不再浪費消費者的時間
露天pchome的搜尋也沒好到哪,而且也沒看他們要改善這個
在露天試打iphone 6s下去搜尋
第一頁幾十項拍賣沒半個是
都是手機殼或奇奇怪怪的東西

何謂搜尋關鍵字?? 就是搜尋欄位包含有相關的字眼的條列找出來.....
一般要搜尋的欄位就是賣家打上去的拍賣標題為主,......幾乎所有拍賣都是這樣子幹....
但很明顯得是蝦皮並不是這樣子搜尋....而且邏輯很奇怪...似乎不是搜尋賣家打的拍賣標題...而是經由其他方式運作...有可能是以當時上架時的類別為搜尋欄位而且是將你打的關鍵字再演算過,以至於很多東西搜尋不到...甚至找成其他完全不相干的東西(人工智慧猜錯你要的????)
甚至有沒有空格影響蝦皮搜尋的結果很大.....舉例(是假設,非實際,因為懶得再去試驗真正結果了,大家知道意思就好)......搜尋 "螢幕支架" 跟 "螢幕 支架" 兩者搜尋的結果可能差異非常大,結果幾乎完全無交集.....根本想不透蝦皮搜尋的邏輯是什麼.....
"螢幕 支架" 搜尋道的結果也不是有包含空格的.....也不太像是兩關鍵詞的AND 或OR....

一般其他拍賣搜尋關鍵字語法邏輯都很簡單....就都只是搜尋賣家上架的標題....賣家打什麼...你就都搜尋的到...
以露天為例....如果你想找標題同時含有數個關鍵字...你就只要空格格開即可....不要的關鍵字可以用減號去除
比如 你要找標題含 "手機" "套"兩個關鍵字 但不要有"iphone" 也不要有"小米" ....你可以打"手機 套 -iphone -小米" 但蝦皮要怎找????

舊 2018-04-19, 04:51 AM #21
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
aaaa88
Junior Member

加入日期: Mar 2012
引用:
作者人生
蝦皮接下來要做的是審查不實關鍵字
如果賣的產品和標題不符會被封掉
應該可以很大程度改善搜尋的問題,然後也能不再浪費消費者的時間
露天pchome的搜尋也沒好到哪,而且也沒看他們要改善這個
在露天試打iphone 6s下去搜尋
第一頁幾十項拍賣沒半個是
都是手機殼或奇奇怪怪的東西

蝦皮搜尋的問題根本不在於審查不實關鍵字 ......能找到的結果可能10%都不到了..還要審查不實關鍵字再刪除個屁呀!!!
蝦皮是明明一大堆標題有關鍵字卻大部分都不讓買家搜尋到,標題都有卻都找不到........審查不實關鍵字反而是其他拍賣才應該要做的....因為都可以完全找出來..只要賣家有打就就可以找到....那再去 審查不實關鍵字才很有意義呀!!

何謂搜尋關鍵字?? 就是搜尋欄位包含有相關的字眼的條列找出來.....
一般要搜尋的欄位就是賣家打上去的拍賣標題為主,......幾乎所有拍賣都是這樣子幹....
但很明顯得是蝦皮並不是這樣子搜尋....而且邏輯很奇怪...似乎不是搜尋賣家打的拍賣標題...而是經由其他方式運作...有可能是以當時上架時的類別為搜尋欄位而且是將你打的關鍵字再演算過,以至於很多東西搜尋不到...甚至找成其他完全不相干的東西(人工智慧猜錯你要的????)
甚至有沒有空格影響蝦皮搜尋的結果很大.....舉例(是假設,非實際,因為懶得再去試驗真正結果了,大家知道意思就好)......搜尋 "螢幕支架" 跟 "螢幕 支架" 兩者搜尋的結果可能差異非常大,結果幾乎完全無交集.....根本想不透蝦皮搜尋的邏輯是什麼.....
"螢幕 支架" 搜尋道的結果也不是有包含空格的.....也不太像是兩關鍵詞的AND 或OR....

一般其他拍賣搜尋關鍵字語法邏輯都很簡單....就都只是搜尋賣家上架的標題....賣家打什麼...你就都搜尋的到...
以露天為例....如果你想找標題同時含有數個關鍵字...你就只要空格格開即可....不要的關鍵字可以用減號去除
比如 你要找標題含 "手機" "套"兩個關鍵字 但不要有"iphone" 也不要有"小米" ....你可以打"手機 套 -iphone -小米" 但蝦皮要怎找????

舊 2018-04-19, 05:04 AM #22
回應時引用此文章
aaaa88離線中  
dkjfso
Senior Member

加入日期: Apr 2005
引用:
作者ppoq
露天都會把已儲存的寄送資料 馬賽克

這樣我怎知道 給賣家的資訊 是不是也馬賽克 ...

例如超商手機號碼 被碼掉 我怎知道 到時候去拿貨 是不是也被碼掉 會很麻煩

變成 以防萬一 又要手動輸入 這又增加打錯字的風險 尤其是搶折扣碼的時候

好歹說明一下吧

每次我看到結帳資料被馬賽克
我都不放心地整個重打一遍
在結帳資訊那邊也是都馬掉
我都不知道我剛剛是打對還是打錯
記得y拍y購也是這樣的
舊 2018-04-19, 06:19 AM #23
回應時引用此文章
dkjfso離線中  
masao.tw
Major Member

masao.tw的大頭照

加入日期: Nov 2005
您的住址: 春日山城
明明蝦皮的搜尋功能跟智障一樣,還有人說好用,不是工讀生就是沒用過其他家的
舊 2018-04-19, 12:37 PM #24
回應時引用此文章
masao.tw離線中  
tosleep

tosleep的大頭照

加入日期: Dec 2001
蝦皮搜尋邏輯真的很怪,例如商品標題是r3-2200g,
要搜尋時,打r3或2200g都沒有,
反而會出現完全不相干例如標題有2200元之類的商品。
必須打r32200g或r3-2200g才會出現正確搜尋結果,
也就是他會無視符號,然後又很蠢的把符號前後2邊視為一體。
舊 2018-04-20, 02:47 AM #25
回應時引用此文章
tosleep離線中  
Webmaster Wife
New Member

Webmaster Wife的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 我好愛我腦公❤
剛剛才發現PC個人賣場很扯
我的封口棒是在它99免運優惠時上架的
4/1後我看到它持續顯示免運也沒想太多
直到幾天前封口棒的錢100元,剛剛看到只剩40元進帳
我才知道原來60元運費是我買單的意思.......???

我現在感覺超怒的.................

→若只想默默淺水的您想留取斗內卡紀念,
也可將”斗內卡寄送地址收件人及手機”寫在紙條,與斗內金一起放置信封袋裡寄出,看到紙條會回函斗內卡給您,謝謝!

→可以浮出水面的您:
確認款項後請PM您的超商取件資訊(或您的收件地址)
僅需提供1.取件姓名2.手機3.超商7-11取貨門市(或您的收件地址)會盡快將斗內卡寄出,謝謝!

無論站友您是透過何種方式贊助,若欲留取斗內卡做紀念,
除了(1.PM以外),亦可將(2.已斗內訊息寫在信件裡寄到郵政信箱)(斗內卡項目及收件人資料),看到信件必定回函斗內卡
手寫感謝斗內卡項目:

站友相挺 500
鄉民贊助 1,000
鄉民大包 5,000
老鄉民贊助 10,000
大戶贊助 30,000
土豪贊助 50,000
乾爹贊助 100,000
PCDVD富鄉民 ???,???

>>>文創小物-手機平板支架新品上市

>>>筆工具筒改版-紅胡桃木

引用:
作者站長
可能要倒站了,沒開玩笑

PCDVD站服鑰匙圈>>>露天下單連結

>>>19週年紀念 站服鑰匙圈蝦皮下單處

交易完畢麻煩幫我評價~蝦皮帳號很需要評價哦~謝謝

此文章於 2018-04-20 04:21 AM 被 Webmaster Wife 編輯.
舊 2018-04-20, 04:18 AM #26
回應時引用此文章
Webmaster Wife離線中  
ppoq
*停權中*

加入日期: Nov 2012
引用:
作者dkjfso
每次我看到結帳資料被馬賽克
我都不放心地整個重打一遍
在結帳資訊那邊也是都馬掉
我都不知道我剛剛是打對還是打錯
記得y拍y購也是這樣的

對吧 對吧

幾天前 半夜12點搶蝦皮折扣碼 下定一小時後反悔

取消訂單不用賣方同意 這點大勝露天
舊 2018-04-20, 04:55 AM #27
回應時引用此文章
ppoq離線中  
Webmaster Wife
New Member

Webmaster Wife的大頭照

加入日期: Sep 2012
您的住址: 我好愛我腦公❤
我的封口棒3組100元是在99元免運時上架的
後來也知道要滿額199.299元取貨免運就讓它去滿額免運
我天真以為系統在未滿免運額度狀態下
會自動顯示跟買家收取60元運費
剛剛看了一下~60元確定是往我帳戶扣款
封口棒3組100元,加上運回來的運費真的是刷評價的而已,賺不到錢
100元還扣我60元運費..
是我誤解了PC設定問題還是PC真的太爛???
上傳的圖像
文件類型: jpg PC扣款.jpg (30.3 KB, 4次瀏覽)

→若只想默默淺水的您想留取斗內卡紀念,
也可將”斗內卡寄送地址收件人及手機”寫在紙條,與斗內金一起放置信封袋裡寄出,看到紙條會回函斗內卡給您,謝謝!

→可以浮出水面的您:
確認款項後請PM您的超商取件資訊(或您的收件地址)
僅需提供1.取件姓名2.手機3.超商7-11取貨門市(或您的收件地址)會盡快將斗內卡寄出,謝謝!

無論站友您是透過何種方式贊助,若欲留取斗內卡做紀念,
除了(1.PM以外),亦可將(2.已斗內訊息寫在信件裡寄到郵政信箱)(斗內卡項目及收件人資料),看到信件必定回函斗內卡
手寫感謝斗內卡項目:

站友相挺 500
鄉民贊助 1,000
鄉民大包 5,000
老鄉民贊助 10,000
大戶贊助 30,000
土豪贊助 50,000
乾爹贊助 100,000
PCDVD富鄉民 ???,???

>>>文創小物-手機平板支架新品上市

>>>筆工具筒改版-紅胡桃木

引用:
作者站長
可能要倒站了,沒開玩笑

PCDVD站服鑰匙圈>>>露天下單連結

>>>19週年紀念 站服鑰匙圈蝦皮下單處

交易完畢麻煩幫我評價~蝦皮帳號很需要評價哦~謝謝
舊 2018-04-20, 04:58 AM #28
回應時引用此文章
Webmaster Wife離線中  
z29112027

加入日期: Oct 2004
引用:
作者Webmaster Wife
我的封口棒3組100元是在99元免運時上架的
後來也知道要滿額199.299元取貨免運就讓它去滿額免運
我天真以為系統在未滿免運額度狀態下
會自動顯示跟買家收取60元運費
剛剛看了一下~60元確定是往我帳戶扣款
封口棒3組100元,加上運回來的運費真的是刷評價的而已,賺不到錢
100元還扣我60元運費..
是我誤解了PC設定問題還是PC真的太爛???

賣100元的商品還要被倒扣60元的運費 ,聽到這種狀況,送站嫂這張圖,以聊表小弟對你遭遇到這種不幸事的哀悼

不知道站嫂你在PC家賣其他商品,也有遇過這種情形嗎(運費要倒貼),還是只是單一偶發事件
舊 2018-04-20, 06:30 AM #29
回應時引用此文章
z29112027離線中  
dkjfso

加入日期: Apr 2005
引用:
作者ppoq
對吧 對吧

幾天前 半夜12點搶蝦皮折扣碼 下定一小時後反悔

取消訂單不用賣方同意 這點大勝露天

不過我記得露天後來政策有改
就算賣方不同意還是不會被判棄標
只是資料被馬掉有點討厭
雖說是為了保護個資
因為當你帳號被盜的時候
盜你帳號的人會直接看到你的電話姓名住址
難道沒有兩全其美的辦法?
舊 2018-04-20, 07:13 AM #30
回應時引用此文章
dkjfso離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是07:20 AM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。