PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 電腦硬體討論群組 > 系統組件
帳戶
密碼

回應

主題工具
cot_taverth#2
Amateur Member

加入日期: Feb 2017
Smile

引用:
作者u3350829
請問你有測試過不要用UPS直接接市電嗎?
便宜低階的UPS輸出的電跟正弦波的市電差距很大會影響
PSU運作,尤其你用越高階的PSU...更容易發生Reboot現
象,供參考!

直接接市電的狀況目前有在考慮,因為考量到電供如果出狀況,大多會是重開而不是斷電而無法重啟,而且這個UPS的使用時間比其他任何的配備都久了,只不過UPS算是功能相對簡單的設備,所以比較不會去懷疑它。

不過還是感謝您的意見,最近會再找時間進行測試!

舊 2018-04-06, 12:38 PM #11
回應時引用此文章
cot_taverth#2離線中  
hu10us22
Power Member

加入日期: Oct 2006
引用:
作者u3350829
請問你有測試過不要用UPS直接接市電嗎?
便宜低階的UPS輸出的電跟正弦波的市電差距很大會影響
PSU運作,尤其你用越高階的PSU...更容易發生Reboot現
象,供參考!

......
你真的懂UPS?
一般便宜的 UPS
正常模式 市電進 市電出
電池模式 模擬正旋波
對了
原來每顆重開騎士 前面 都接了低階的UPS
這種解套方式真的很神阿
有時候當成笑話笑笑就好了
認真什麼呢...

舊 2018-04-06, 02:12 PM #12
回應時引用此文章
hu10us22離線中  
u3350829
Master Member

加入日期: Jun 2002
引用:
作者hu10us22
......
你真的懂UPS?
一般便宜的 UPS
正常模式 市電進 市電出
電池模式 模擬正旋波
對了
原來每顆重開騎士 前面 都接了低階的UPS
這種解套方式真的很神阿
有時候當成笑話笑笑就好了
認真什麼呢...

在下只是提供經驗參考,因為市電進市電出的UPS是
在線互動式,一般便宜的Online都是方波模擬正弦波,
在下以前那台UPS就是會讓之前的種子牌Power重開機,
直接市電就好好的,後來換了新的UPS就沒這問題.
舊 2018-04-07, 03:22 AM #13
回應時引用此文章
u3350829離線中  
hu10us22

引用:
作者u3350829
在下只是提供經驗參考,因為市電進市電出的UPS是
在線互動式,一般便宜的Online都是方波模擬正弦波,
在下以前那台UPS就是會讓之前的種子牌Power重開機,
直接市電就好好的,後來換了新的UPS就沒這問題.

離線式 市電進 市電出
在線互動式 市電進 市電出
在線式 市電進 正弦波出

不要選到爛的PSU.還要去牽拖UPS
http://www.coolaler.com/threads/320881/#post-3255659
不在PSU 的挑選上多做功課
選到爛PSU. 接著買在線式UPS ???
這種人我這輩子還真沒看過
如今我看到了…
舊 2018-04-07, 03:45 AM #14
回應時引用此文章
hu10us22離線中  

Cool

認為普天之下都是爛電供的,這輩子我也沒見識過,如今也是給我遇上了...

還記得當初組第一台電腦的時候,傻傻的不懂PSU,買了機殼帶的350W就用了,是版上很多人避之唯恐不及的蛇牌+機殼牌,又用了當時很耗電的散步龍2800+ & 7600GS顯卡,還不怕死的拿2個160G HDD組RAID0,還不是一尾活龍到下一台承接,直到現在都還能開,只是太慢...

回到UPS的部分,在線互動式的UPS還帶有AVR,這東西要是壞了,沒得看得出來,也不能保證後端還能正常運作,再加上我的UPS確實運作很長一段時間了,不供電或者供給異常確實是有可能的,只是最近電腦又變老實了,很難去測得問題所在。

最後,請大家別再著眼於重開了,我的問題從來就不是重開(是根本不能開),上面在酸騎士的也可以停了,我用的也不是重開騎士...
舊 2018-04-07, 10:14 AM #15
回應時引用此文章
Huckebein
Golden Member

Huckebein的大頭照

加入日期: May 2005
好奇你有試試看以上提供的方法了嗎?
就是直接上市電不要透過UPS,使用是否正常?以及嘗試更換一下他牌電源看看?
買他牌電源應該不算是單純對老電腦的投資,畢竟新的電腦應該也都能使用
而且一顆550W、堪用的產品也才$2000出頭,不貴,或許可以考慮看看

以下是我個人喜好問題:
其實我個人而言不會去考慮全漢的東西…不單是某騎士,這個打太極的也一樣
因為個人經驗的關係…內容就不多加以詳談了,以免招麻煩
只想說,消費端而言應該不會遇到當下沒有別家在出好貨的狀況,所以我不願意把我的信任交給全漢的產品
舊 2018-04-07, 10:54 AM #16
回應時引用此文章
Huckebein離線中  
hu10us22

http://www.tomshardware.com/reviews/best-psus,4229.html

FSP 只有1個
Super Flower 6個
接著我們細看
FSP Hydro G Series 750 W
https://www.techpowerup.com/reviews/FSP/HG750/11.html
越下方PSU的越好

幫全漢QQ
如果我是全漢裡的人且頭腦還清醒的話
二話不說會把 fsp 6600 + 6601 的產品線全砍了
只留 LLC + DC-DC
不過看來全漢以為還能繼續混水摸魚下去
因為 銀之魂 和 黑爵士 II 用的就是 fsp 6600 + 6601
黑爵士X 和 黑爵士 應該是 LLC + DC-DC
不過你只要看 黑爵士 就知道這有多混了
好的 LLC 架構不用.二代想說用便宜的 6600 + 6601 繼續騙下去
把消費者當肥羊痛宰的廠商
呵呵...
舊 2018-04-07, 11:17 AM #17
回應時引用此文章
hu10us22離線中  
hu10us22

對了
反正要講就說的徹底一點
全漢目前最高階的
皇鈦極 PT 1000W
LLC + DC-DC
看看原價屋的報價

接著我們再看看它的性能位於...?

唉...
丟人現眼
舊 2018-04-07, 11:37 AM #18
回應時引用此文章
hu10us22離線中  

引用:
作者Huckebein
好奇你有試試看以上提供的方法了嗎?
就是直接上市電不要透過UPS,使用是否正常?以及嘗試更換一下他牌電源看看?
買他牌電源應該不算是單純對老電腦的投資,畢竟新的電腦應該也都能使用
而且一顆550W、堪用的產品也才$2000出頭,不貴,或許可以考慮看看

以下是我個人喜好問題:
其實我個人而言不會去考慮全漢的東西…不單是某騎士,這個打太極的也一樣
因為個人經驗的關係…內容就不多加以詳談了,以免招麻煩
只想說,消費端而言應該不會遇到當下沒有別家在出好貨的狀況,所以我不願意把我的信任交給全漢的產品

直接以市電測試的部分尚未進行,這2天比較忙會再找時間測試;至於購買新的電供目前則是還未考量,除了先前說的尚在保固期內,還有就是手頭上有數個電供了(只不過是白牌),而且雖然想買新電腦但還未有計畫(主要是DDR4好貴阿),之後應該也會將白牌電供上機測試看看。
至於經驗談的部分,原先的400W體驗倒是不錯的,這次首先出狀況是在450W的電供上,不過個人比較傾向是主板問題啦,畢竟小星星給我的這塊板已經是第4次換到的東西,與之前的板使用上感覺也有些許不同...

引用:
作者hu10us22
http://www.tomshardware.com/reviews/best-psus,4229.html

FSP 只有1個
Super Flower 6個
接著我們細看
FSP Hydro G Series 750 W
越下方PSU的越好
(圖太長我就刪了)
幫全漢QQ
如果我是全漢裡的人且頭腦還清醒的話
二話不說會把 fsp 6600 + 6601 的產品線全砍了
只留 LLC + DC-DC
不過看來全漢以為還能繼續混水摸魚下去
因為 銀之魂 和 黑爵士 II 用的就是 fsp 6600 + 6601
黑爵士X 和 黑爵士 應該是 LLC + DC-DC
不過你只要看 黑爵士 就知道這有多混了
好的 LLC 架構不用.二代想說用便宜的 6600 + 6601 繼續騙下去
把消費者當肥羊痛宰的廠商
呵呵...

廠商想怎麼做,消費者也會回饋到廠商頭上,雖然台灣的消費者也沒多少覺悟就是了...
湯姆大叔的評測是不錯啦,可能有輸出效果,轉換效率,穩壓...等
他們或許能測幾天,難道能測幾年嗎?我想這個測試不會包含使用年限的穩定度,怎麼不去拿幾個用好幾年的來測試比較?
是說為什麼要特地框振華的,如果要比圖表,海盜上榜的不是更多?
還有一個問題,我的設備全速運轉連300W都不到,平常使用應該連100W都沒有,用這些6、700W的電供會比較好?
舊 2018-04-07, 12:37 PM #19
回應時引用此文章
hu10us22

舊 2018-04-07, 12:44 PM #20
回應時引用此文章
hu10us22離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是10:46 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。