PCDVD數位科技討論區
PCDVD數位科技討論區   註冊 常見問題 標記討論區為已讀

回到   PCDVD數位科技討論區 > 數位影音討論群組 > 影片討論區
帳戶
密碼

回應

主題工具
cdx
*停權中*

cdx的大頭照

加入日期: Jul 2001
您的住址: 台中
https://www.kocpc.com.tw/archives/190393
最新 小米電視4S ,不僅擁有 55 吋的大小,還具備 4K HDR + 人工智慧語音功能,而價格部分依舊非常漂亮,2999 人民幣含運費即可帶走,約新台幣 14,000 元。

搭載杜比音效與 dts HD,搭配上內建的 2x8W 大功率立體喇叭,標榜可呈現非常棒的聽覺效果。而這次小米電視4S 似乎是跟一級玩家合作(?),各處都能看到一級玩家的海報踢ㄊㄨㄝˊ

----------------------------------------------------------
最後的注音打錯也不改XD (好像跟主題有關~又好像無關~

舊 2018-03-30, 10:25 PM #21
回應時引用此文章
cdx離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
引用:
作者chin47
看到鋼彈那一段∼超熱血的!!
本片好看呀!
不過關於結尾有個疑問:

=======有雷線(請小心)=======

快結局的時候,Z問哈樂戴說:你不是替身吧?
哈樂戴回:不是
Z又接著問:你不是死了嗎?
哈樂戴回:是
Z再接著問:那你是誰?
哈樂戴沒回答開門就走了!

這一段有點不懂,有人可以解釋嗎?

我覺得就是把自己作到遊戲裡的ai
跟柯南卡通電影-貝克街的亡靈裡面的ai 小男生天才少年澤田弘樹一樣
其實我覺得整體大架構蠻像這部片的

舊 2018-03-30, 10:48 PM #22
回應時引用此文章
hohopa離線中  
老飛俠
Senior Member

老飛俠的大頭照

加入日期: Sep 2001
您的住址: 台北市
我四年前就看過原著小說,老實說那時候覺得普普,沒有說很好看,所以看完以後也沒留下這本書,而是隔了一段時間之後拿去二手書店出清。

因為小說留下的印象並沒有很正面,所以知道這部小說拍成電影,覺得興趣缺缺(甚至有:啥?這個也有人要拍成電影哦?很多寫得更好看的小說都不一定有機會拍成電影了的感覺)。

不過看到大家的風評似乎很正面,我開始動搖要不要去看這部片子了。

我後來想大概是VR的題材很適合用電腦特效表現,這是看小說時比較不容易有的體驗。

我都是把錢當看!
=================
所謂理論,就是大家知道為什麼,但實際上行不通
所謂實務,就是沒有人知道為什麼,但實際上行得通
本公司已經完美結合了理論與實務:
什麼都行不通,而且沒有人知道為什麼
舊 2018-03-30, 10:53 PM #23
回應時引用此文章
老飛俠離線中  
Ivanshan

加入日期: Jan 2002
引用:
作者海豹
我覺得不至於會無聊
裡面虛實橋段的交錯環環相扣
動作流暢又有速度感
劇情編排合理又有節奏
當爽片來看都是滿級分的爽片

但...對電玩動漫史的瞭解
的確會大大影響你回憶的感動程度
我電玩打得不夠多(第一次覺得可惜 )
對裡面所埋的梗的理解程度可能不到50%
有程度的宅宅
看到淚流滿面也不為過啊~~

很同意你的看法,因為我不玩電玩也不熟動漫,美漫與日漫都不熟,但劇情與動作都不錯,讓我今年第一次進電影院有感覺錢沒有白花。

雖然幾首80年代名曲,例如Van Halen的Jump、Joat Jett & the Blackheart的I hate myself for loving you、Tears for Fears的Everybody want to rule the world(可惜只有聽到前奏,vocal沒有出來),有讓我感動一下子;男女主角跳舞那段,New Order的Blue Monday不久突然轉為Bee Gees的disco經典Staying Alive也讓我有些感動;對白有提到Duran Duran,不過好像沒有聽到他們的歌。其他的,大概就只有鬼店那段讓我驚喜,鬼娃的客串也是驚喜。至於其他的梗,我大多無感。不過,最後對白出來的玫瑰花蕾(Rosebud)梗讓我困惑,不太了解這個來自影史經典名片大國民(Citizen Kane,1941)片中的梗在本片中的意義何在。
舊 2018-03-31, 12:56 AM #24
回應時引用此文章
Ivanshan離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
****一級玩家: 史匹柏大導的網路世界~**

昨天去看完
這部電影 算是科幻電影的大雜燴

滿值回票價的
裡面出現很多圖象 我想電影公司光買版權 就花了不少

如下 有不完整的 大家可以幫我補充

1.金剛
2.侏羅紀恐龍
3.機械哥吉拉
4. 小刀的形象 有點像死寺
5.鬼娃恰吉
6.鋼彈
7.鐵巨人
8.魔宮帝國的 戰士
9.類似太空戰士人物的 外型等等

光第一場遊戲 死亡賽車
就讓人感到很震撼

這種大作 基本上要在再拍續集? 就顯得狗尾續貂了
舊 2018-03-31, 03:14 AM #25
回應時引用此文章
abo5738離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
因為跟小說比 改編的地方蠻多
是有看到書迷的不滿
也已經有部落客整理出跟小說不一樣的地方

這部跟世界大對戰不同
想讓阿宅進戲院 卻讓阿宅覺得被暗損 被消費
或者說
至少這部讓阿宅被消費得很爽
舊 2018-03-31, 08:10 AM #26
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
hohopa
*停權中*

加入日期: Jul 2012
[QUOTE=abo5738]昨天去看完
這部電影 算是科幻電影的大雜燴

滿值回票價的
裡面出現很多圖象 我想電影公司光買版權 就花了不少

如下 有不完整的 大家可以幫我補充

1.金剛
2.侏羅紀恐龍
3.機械哥吉拉
5.鬼娃恰吉
6.鋼彈
7.鐵巨人
8.魔宮帝國的 戰士

10 星海爭霸
11 異形
12 快打旋風
13 魔獸爭霸
14 周末的狂熱(跳舞那段根本完整複製電影)
這些蠻有印象的
舊 2018-03-31, 09:32 AM #27
回應時引用此文章
hohopa離線中  
abo5738
Master Member

加入日期: Dec 2006
****一級玩家: 史匹柏大導的網路世界~**

補充一下 看這部電影 會感覺像一半在看動畫片
一辦在看現實的影片 當然戲份來講 前者居多

最後大混戰 那一段 我後方有位女性觀眾看到一直大笑

表示說 這些橋段也許適合喜歡看卡通的影迷

不排斥看動畫片的觀眾 可以來看這部 科幻大雜燴電影
值回票價
舊 2018-03-31, 12:09 PM #28
回應時引用此文章
abo5738離線中  
人生現在才開始

加入日期: Nov 2015
看到...戴上眼鏡 不會改變你的長相 但是會讓別人認不出你...整個笑死

朋友說這片是阿宅的教召 哈哈哈
舊 2018-03-31, 12:19 PM #29
回應時引用此文章
人生現在才開始離線中  
ycli6921
Advance Member

加入日期: Mar 2002
1.金剛
2.侏羅紀恐龍
3.機械哥吉拉
5.鬼娃恰吉
6.鋼彈
7.鐵巨人
8.魔宮帝國的 戰士

10 星海爭霸
11 異形
12 快打旋風
13 魔獸爭霸
14 周末的狂熱(跳舞那段根本完整複製電影)
15 超人瀏海 克拉克肯特眼鏡
16 回到未來

此文章於 2018-03-31 01:51 PM 被 ycli6921 編輯.
舊 2018-03-31, 01:48 PM #30
回應時引用此文章
ycli6921離線中  

回應

POPIN
主題工具

發表文章規則
不可以發起新主題
不可以回應主題
不可以上傳附加檔案
不可以編輯您的文章

vB 代碼打開
[IMG]代碼打開
HTML代碼關閉

所有的時間均為GMT +8。 現在的時間是12:24 PM.

vBulletin Version 3.0.1
powered_by_vbulletin 2024。